Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Сегодня скинула все описания с вордовской страницы ,в кулинарный блокнот.И немного наметила план посадок.Пока только намётки. Потому что,ещё кое-что добавиться. 288 сортов надо посеять.Ещё добавлю из семян Попенко,чтоб его котов вывести на свет.76 сортов -деты.Индетов 212: Биколоров -24,чёрных-23,зелёных-11,полосатых-17, черри-12,Белых-6,Розовых-9,Рифлёных-6,Жёлтых и оранжевых-21,кистевых-6,сосулек-17,конкретно сердец,для разного цвета-7,Красных сливок и круглых,которые покрупне по описанию-32,и помидор,которые по описанию до 1 кг и выше-22. Думаю за три сотни залезу, не удержусь.Ещё придут от Лены супер интересные. Но вообще-то не катастрофа. Если мой добавит грядок,то нормально.Я пока не привела всё в порядок ,думала ума не дам.  :-Ещё есть сорта без описания.И причём много...Надо будет посеять их в грядку. Чтоб определить кто они,и как выглядят.

Помощников ждать не приходиться.. :( Думаю кого по два кого по три, как получится.В прошлом году примерно так же было.Чуть меньше. Но в прошлом я в доме много сеяла.А сейчас с грядками легче будет. Лишь бы колодец меня не подвёл.

Что-то Нина, у меня в этом году колодец обмельчал...переживаю...чтоб на полив хватило. Надя, я в этом году сока много крутила,уже почти нет..Вяленых баночка осталась  храню,когда сильно захочу поем.Уродили бы,найду куда деть.. :yep:

Вера, вчера смотрела твои альбомы с фотками томатов  :yep: Твои помидоры на аукционе продавать надо, да еще и покупателей выбирать, что бы не а бы кому достались!!!

Вера,  а если снег выпадет в конце апреля (или 1 мая, как в 2009 г.). тогда что делать с рассадой в теплых грядках ?

Верочка :-[, расскажи в двух словах про Утенка, пожалуйста. Хотя бы какой он на вкус :-[ и как хранится, остальное я в твоей темке читала и там же на него и запала, еще в прошлом году. Вот и бегала за ним полгода, а сегодня купила :mail2:.

Цитата Alenusik

Вот это да! Сил тебе Верунчик! Вер я наверное пропустила ( или забыла), ты мои семушки получила?

Да , Леночка,  получила.

Да , Ира сортов много интересных,но ещё не со всеми определилась. Мечтаю собрать коллекцию,чтоб без подписи опознавала все ,когда спелыми будут. :-[

Цитата Drosera

Вера,  а если снег выпадет в конце апреля (или 1 мая, как в 2009 г.). тогда что делать с рассадой в теплых грядках ?

Свет, в 2009 году снег выпал 19 мая. У меня в ОГ росли без грядки помидоры. Были накрыты бутылками и сверху спанбонд. И было до-7. Они у меня посинели,но выжили все.А в грядке им ещё теплее будет. Компост будет парить.

Я тогда подумала,что самые ранние  можно было бы сеять в начале мая в грунт прямо. Накрыть бутылками, и так же спанбондом. Сразу будут закалёнными расти и без пересадок. Но это в планах попробовать в этом году.

Неля, а не могла раньше сказать? я бы выслала. Как объяснить вкус....Вкусный он..и красивый и не капризный.. :yep:

Верочка, прочитала про твои планы. Что могу сказать...

ВЕРА - ты КРУТАЯ. больше добавить нечего  :-[.

Буду внимательно-внимательно читать твою темку ( поглядев на твоего Утенка - влюбилась прям в этого пусика, посчастливилось купить семена).

:oТакой меня ещё никто не считал, Алёна! ;D  А почему когда хотелки мне писала,его не включила в список. ;)Я бы прислала.

Вчера в два пошла спать ,до четырёх крутилась с боку на бок, оставшееся время снились кошмары. Ничего не успела посеять. А думала я вот о чём.Я вот думаю об этом всё время. Как исключить близнецов.Например: Розовый сердцевидный меня устраивает Мазарини, красный- Сахарный бизон,малиновый пока не нашла.Также плоскоокруглые. Ведь легче посадить десять кустов одного сорта ,чем по 2 пяти сортов. А у меня этих близнецов набралось мама дорогая. :-Даже если я отсею близнецов ,то можно уже для теплицы отобрать конкретные сорта и их садить.Я не имею в виду ОГ. там можно на 30 соток насадить которые поинтереснее,и голова не болит.Картошки меньше надо.Нужна основа коллекции. Конечно всегда будет интерес к новым сортам.Но уже не в таком количестве.Садить в теплицу деты смысла нет.Вот и нужен костяк для теплицы.Чтоб расчитать всё до мелочей. Например ,я как только высажу из гряды помидоры,в пару штук посажу баклы и перцы. А хотя бы в одну посею томаты.Которые можно будет укрыть осенью,и они будут плодоносить до морозов.Выбрать не слишком капризные.Вообще уже ни о чём другом думать не могу..Планирую ,планирую... ;)

Верочка, а это просто у тебя такой пытливый склад ума.Поставлена задача- и пока нет ее решения,  в голове постоянно это крутится. А решение очень часто потом приходит само собой. Это я по супругу своему сужу, думает, думает а потом бац - и гениальное ( и зачастую простое ) решение готово!!!!!

Кстати не всем так дано"мозгой шевелить" :-[

Вера, а можно у тебя узнать - сколько сейчас в твоей коллекции сортов томатов???

Вера, а в чем трудность "исключить близнецов"?

Если уже такие вырастали (есть, что сравнивать) - попробовать проанализировать (без пристрастия :mail: ) все "показатели" и оставить лучший...

Наташа( Ярославна) в данное время у меня 510 сортов. Но между ними очень много близнецов .

Наташа( Натша) ;)Этим я и занимаюсь в данное время. Анализирую свой опыт и думаю как бы приобщить опыт друзей... :-*Всё равно хочу к этому придти.Но вот...пока мешают пересорты ..И не хочется отказаться от более крупного вкусного и урожайного,в пользу сорта похуже по этим показателям.

Галечка, я попробую,но моя скорость может не загрузить..сообщение не знаю отправиться ли.

Верочка :yep: :yep: :yep: Хвалю за храбрость!!! Мне до тебя ещё расти - расти...

Первый раз услышала и увидела :mail: Утенка, возмем на вооружение.А  в альбоме целое ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ :hey: :niam: :thx: :thx: :thx: Посмотрела и сразу так хорошо, тепло стало :D :yep: :yep: :yep: :yep:

• 2 weeks later...

Ну Вера!!! дочитала твою темку...

44 сотки!!! 100 км от Тюмени!!! колличество сортов высаживаемых !!!

перед глазами памятник: большой огромный красный помидор и ты сверху как Ленин стоиш с протянутой рукой вперед .

Для себя сделала вывод:

1.Делаю  теплые грядки

2. За консультацией по сортам надо обращаться к тебе 

3. Не унывать ( это поповоду твоих 44 соток) А то у меня начиная со средины лета и до осени хожу мужу бубню, что надо засаживать побольше травой, а когда весна, то как в том анекдоте: "дал  господь бог возможность такую мужику: сколько оббежит земли за день от рассвета до заката-  вся земля его. Бежал  бежал мужик весь день, солне уже заходит, падает он на землю без чувств, бросает шапку вперед со словами " а це на помидорчики" 

Вер, удачи тебе во всем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...