Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Металлическая бочка. Применение на даче

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

В этих бочках жечь ничего нельзя она быстро прогорит, они тонкостенные. Хватит на один сезон и на помойку.

Если не прогрунтовать эти бочки они долго не прослужат.

Также и сажать в них ничего не стоит.

Вы, все же, советуете только воду туда заливать для полива?

Цитата Лидия

В этих бочках жечь ничего нельзя она быстро прогорит, они тонкостенные. Хватит на один сезон и на помойку.

Если не прогрунтовать эти бочки они долго не прослужат.

Также и сажать в них ничего не стоит.

Ну если нет проблем с их приобретением, то можно всё. Только служить будет меньше.

Муж купил МНЕ такую бочку ,там было не масло а мыло,его  раздражало  :D что я набираю всякие 5 литровые и 2 литровые бутыли воду для нагревания на солнышко,высказал что эти бутыли портят вид дачи :D.А я не знала что в металлической бочке нельзя бражку,бражку делала в пластмассовой(90литр) или в детской ванночке,но мало ,я наказала купить еще 200 литр металлической,тогда скажу пусть пластмассовую 200 литровую покупает :)

• 1 year later...
Цитата Лиса

Есть бак 200 литров из под масла технического. Куда бы его применить? Изначально думала вкопать его в землю и делать там всякие "вкусности" для растюх, типа зеленого удобрения или навоза. Муж говорит, что если вкопать в землю будет гнить, да и вредно это из под масла. А мне, как девочке хозяйственной, очень жаль такую "нужную" вещь. Помогайте спецы!!!

Девушки вы посуду тоже бензином моете, вспомните рекламу фери.

У меня на 2 дачах очень много металлических бочек от 100 до 250 литров. Одна прогрунтованная и окрашенная в черный цвет стоит на летнем душе уже 9 лет, хотя муж сопротивлялся, говорил, что лучше пластиковую купить, но так и не купил. Две стоят уже третий год с бражкой для подкормок, даже на зиму не сливаю, если остается. весной уже готовая. Дырявые использую под компост, но после знакомства с  А. Бубликом в этом сезоне от них откажусь, буду все растительные остатки сразу добавлять в грядку, но бочкам применение найду. Да, в целые бочки буду собирать дождевую воду, вода из водопровода очень дорогая и дождевая вода полезнее для растюх.

Цитата Сережа М81

А бочки без дна были?

У этой бочки было немного проржавевшее дно, маленькими дырочками кое-где.

Цитата Nataly

Сажала в прошедшем году в бочку огурцы, результатом очень довольна!!!

Наталья, а зачем сажать в бочке,для интерьера, вижу где бочка стоит земли довольно прилично. Я видела в старых холодильниках выращивают, они внутри тёплые.
Цитата Лидия

Наталья, а зачем сажать в бочке,для интерьера, вижу где бочка стоит земли довольно прилично. Я видела в старых холодильниках выращивают, они внутри тёплые.

1. Для интерьера :) Это шашлычная зона, туда эта конструкция очень хорошо вписалась;

2. Оказалось, что в бочке огурцы поспевают быстрее всего, даже быстрее поликарбонатного парника;

3. В бочке почти аналог компостной кучи, она теплая, легко укрывается, а  в простых грядках у нас огурцы в последнее время не удаются ни у кого в деревне, всегда проблемы, (у нас северо-запад, холоднее чем в других районах Подмосковья, рано выпадают росы, огурцы всегда были проблемной культурой в ог);

4. В бочку не могут пробраться кроты;

5. И вообще прикольно :) всем гостям очень нравилась эта конструкция :)

Насчитала 6...У меня тоже в бочке росли,но 4 шт...из них 1 оказался Кивано...вот был прикол...у него ж такие страшные плоды,тем более все ждали огурцов,а про Кивано вобще не слышали,а я не признавалась,сказала-знать ничего не знаю,такой огурец уродился...

единствено что мне не понра,что по сравнению с теплицей они как-то разом все засохли...(огуречные растения)

10 там. Фотка кликабельна. И да, отходят они быстрее, чем в парнике. Парник дольше держит, но опять же, только макушки, вот и кажется наверное что дольше.

Завтра постараюсь написать поподробнее, что и как , свой опыт.

Ничего не щипала, сами по себе росли )))) только как у всех огурцов прищипнула первые три пазухи снизу, выщипнула бутоны.

Тоже в бочке огурцы растила, понравилось. По весне туда Длинный шест ставила( к нему потом бечевку привязывать),на дно весь растительный мусор, немного навозу, хорошо утаптывала, поливала, сверху слой земли. Самое лучшее -куста 4 в бочку. И ее можно поставить там, где грядку никак не сделаешь.
На старом фото квадратная бочка, а нынче я так много круглых заняла. По крайней мере, у меня в бочках урожай лучше, чем на навозной грядке. По началу пыталась формировать, потом- как получится...

Обобщила свой опыт выращивания огурцов в бочке вот здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6755.0.html

Плюс сравнение их с посаженными в парник и на компостную кучу.

Цитата Nataly

1. Для интерьера :) Это шашлычная зона, туда эта конструкция очень хорошо вписалась;

2. Оказалось, что в бочке огурцы поспевают быстрее всего, даже быстрее поликарбонатного парника;

3. В бочке почти аналог компостной кучи, она теплая, легко укрывается, а  в простых грядках у нас огурцы в последнее время не удаются ни у кого в деревне, всегда проблемы, (у нас северо-запад, холоднее чем в других районах Подмосковья, рано выпадают росы, огурцы всегда были проблемной культурой в ог);

4. В бочку не могут пробраться кроты;

5. И вообще прикольно :) всем гостям очень нравилась эта конструкция :)

Главное, что рядом с шашлыком.

• 2 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...