Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения


Тыква ранняя.Завязала на одном растении три плода от 3.6- 3.9 кг.Плети до 2 метров. Мякоть оранжевая,плотная.Приятный вкус.Можно использовать для суфле,жарить.Делала чизкейк. Мне такие тыквы нравятся. Обещают,что будет храниться до года.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Сегодня использовали последнюю тыкву. Хотелось посмотреть как долго пролежит. Цвет не поменяла,один бочек стал немного коричневым. Но начала портиться,появились пятна. Семена не проросли, мякоть стала более крахмалистая, но плотная,не волокнистая. Если я еще вкус первых двух тыкв правильно помню.

Так,что у кого есть семена- выращивайте,не пожалеете.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Галина, прочитав ваш отзыв об этой тыковке, заказала ее семена в БК. Выросла одна на кусту, вес  чуть больше 4 кг. Бугристая стала еще в процессе роста, то есть да, она скорее всего ранняя, а уж какая красивая. Сначала была зеленая, сейчас скорее серо-зеленая. Сильную плетистость не заметила у нее в своих зарослях.
Спасибо что сподвигли на выбор в ее пользу. Дело это (выбор сортов) невероятно трудное и каталог сортов очень помогает новичкам.
Подскажите еще, когда все таки ее лучше всего попробовать?
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Юля,судя по фото резали в начале декабря. А последнюю 5 марта.
Я уже все точно и не помню.
Тыква этого года

Посмотрела на kcb-samen, срок хранения ++++.Раньше это значило год.Сейчас вроде бы поменьше.Нужно Зулю спросить.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ух ты, аж дух захватывает, нереальная красота.

Вот ведь проблема, и резать жалко и попробовать хочется, сил нет как  :)

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Посмотрела на kcb-samen, срок хранения ++++.Раньше это значило год.

Галина, вот тут https://www.kcb-samen.ch/inhalt/Sortenlegende у них на странице очень осторожно сформулировано, по смыслу, что "при хороших условиях хранения около 50% плодов в течение стольки-то (количество звёздочек) месяцев сохраняют товарность."

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Когда делали закупку,то в описании тыкв срок хранения стоял в месяцах. У Хаббардов был год. Не смогла сейчас найти тетрадь,где выписаны эти сроки. А потом изменили на +. И сроки уменьшили.

Минидачница,извините на нашла впрофиле вашего имени.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

Разрезала свою Буэн Густо. Не портилась и могла бы еще полежать, но так получилось, что не ездили на дачу две или три  недели и дома не осталось тыквы, все стратегические запасы за городом, а эта украшала интерьер. Ну что сказать, она полностью оправдала мои ожидания. Слегка сладкая, очень плотная мякоть, но не жесткая и не очень хрустящая, густо желто-оранжевого цвета. Можно погрызть сырой, но лучше в запеченном виде с мясом..просто супер. Вкусная, не волокнистая и как бы густая мякоть. Сладость присутствует, но это не портит второе блюдо. Запах слабый овощной, но не противный. Семечки очень крупные белые. Плаценты почти сухие. Только один  минус - чистить затруднительно, но все равно посажу еще раз. 

 

20190204_191557.jpg

20190204_191728.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Юла сказал(а):

Только один  минус - чистить затруднительно, но все равно посажу еще раз. 

А вариант запечь с кожурой не пробовали? Я Мраморную запекла с кожурой, прям в тарелке очищала и ела. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ботаник сказал(а):

А вариант запечь с кожурой не пробовали? Я Мраморную запекла с кожурой, прям в тарелке очищала и ела. 

Нет, даже мысли не возникло такой, а наверное стоило бы попробовать. Спасибо. По крайней мере, для себя так запечь. Но муж точно не захочет так очищать во время еды. Но я ее уже все порезала кусками, почистила и убрала в неплотно закрытом контейнере в холодильник. Мне так удобно использовать..один раз отмучиться с чисткой а потом использовать

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юла сказал(а):

Нет, даже мысли не возникло такой, а наверное стоило бы попробовать. Спасибо. По крайней мере, для себя так запечь. Но муж точно не захочет так очищать во время еды. Но я ее уже все порезала кусками, почистила и убрала в неплотно закрытом контейнере в холодильник. Мне так удобно использовать..один раз отмучиться с чисткой а потом использовать

Мужу чищу перед тем как садиться за стол, тоже не любит не чищенную. А сама по мере поедания чищу себе. Так гораздо меньше отходов. Вкусную тыкву жаль выкидывать. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Выращиваю второй год эту бородульку. В прошлом году под корень сломало ее ветром, в этом году от ветра защищала ведрами. Изначально завязалось 2 одинаковые тыквы, они полностью вызрели на плети, сняла их и тут же завязался новый плод.  В итоге собрала 3 тыквы: 5,6кг, 5,6кг и 3,7кг. Растение мощное, плети длинные. Тыквы красивые, сначала гладенькие, потом появляются неровности на коре. 

large.CIMG2738.JPG.39a5013616af2f48234886945dbc623e.JPG

large.CIMG2852.JPG.4b031304477a0077809045e6554cd754.JPG

На этом фото та, что выросла последней.  

large.CIMG2902.JPG.694250e2173474243f6c4efb7e37aff6.JPG

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

В этом году сажала впервые. Лето было очень неоднозначным. Ночные температуры вообще оставляли желать лучшего..

Один корень. Длинноплетистая. Завязывала много, но скидывала из-за прохладной погоды, либо слизни помогали. В результате, в начале сентября (побоялась наступающих ночных заморозков) сняла 3 крупных тыковки- 6,2; 4,7 и 4,3 кг. Но, недозревшие...Теперь терзаюсь сомнениями- дозарятся ли..IMG_20190927_171045_opt.thumb.jpg.c972fed01a0d203225dd365d2cca1549.jpg

IMG_20190927_171005_opt.jpg

73cb3ac6-0bac-407f-acad-9ba851cd12c1.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
22 часа назад, VictoryCat сказал(а):

сняла 3 крупных тыковки- 6,2; 4,7 и 4,3 кг. Но, недозревшие..- дозарятся ли..

Виктория,  а когда   Бьен Густо сеяли и высадили?  

После уборки  кору в тепле  высушили?  Скорее всего дозарятся нормально, у  этого сорта высокое содержание сухих веществ.   Может, кора не сможет окраситься в персиковый тон, как у Юлии,   из-за зеленых плодоножек, но должна посветлеть -посереть.  К зиме мякоть будет ярче и слаще,  семена полнее,  чем сейчас.  Думаю, сладкой, как в Испании, ваши не будут, но  на гарнир понравятся.

Только  проверяйте еженедельно,  если какая-то тыковка начнет увядать или портиться раньше,  покажите ее внутри и поделитесь о вкусе и консистенции.  Интересно  установить оптимальное время использования недозревших.  

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Зульфия сказал(а):

в тепле кору высушили?

Зульфия, тыквы после снятия сразу в квартиру привезла, так и лежат на полках деревянного стелажа в комнате, сухие.

Правильно ли я поняла. что до зимы их не трогать-не резать?)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Я свою единственную разрезала позавчера (11.01.2020). Появилось снаружи пятнышко, а внутри было достаточно много сухой гнили. Оказалась очень сладкая. Прямо как мраморная практически. И был слегка запах тыквенный и легкий привкус. Запекать не стала, потому что эта сладость стала бы невыносимой. Поэтому потушила с яблоками и брусникой. Очень вкусно получилось. И запах и привкус в готовом виде ушли.

Выращивала я ее экстремально. Не заметила, как она в капусте наплодила двух "жабочек" и когда их обнаружила, то вся сердцевина была с водой. И лежали они в грязи. Соорудила высокие подставки, повернула на бок, обложила с бочков досточками, что бочками не упали опять в лужу и сверху сделала навесики, потому как лило не переставая. Одна благополучно дозрела и долежала до сего дня, вторая сгнила на корню. Довольна очень. Хорошая тыква.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Добавлю фото в разрезе. На фото видно, что кора поменяла цвет с ярко-зеленого на благородный болотный с серым отливом. 

large.CIMG3386.JPG.cd133ae2f1c934a0c76498fbff35b3e1.JPG

Первую тыкву вскрыла в конце декабря, вторую в первой половине января, третья (последыш) еще лежит. Кора твердая, мякоть плотная, режется не очень легко, чистится тоже. Семечки белые и очень крупные. Неприятного запаха не имеет. Мякоть сладкая в готовом виде, крахмалистая, ярко-рыжего цвета. Очень понравилась в запеченном виде со специями. Вкусная тыква, подходит для зимнего потребления. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 28.09.2019 в 15:29, Зульфия сказал(а):

покажите ее внутри и поделитесь о вкусе и консистенции.  Интересно  установить оптимальное время использования недозревших.  

Отчёт по тыкве. 

В феврале-марте одна из трёх тыкв незаметно для меня сгнила, я её сразу выкинула.

28.04. разрезала вторую. Состояние отличное.По описанию абсолютно соответствует выше приведённым характеристикам- хрустящая, не водянистая, аромат приятный овощной, практически не сладкая( но при термической обработке сладость проявляется немного).

Приготовила тыквенно-сырные оладушки- чудесно вышло. Из оставшегося буду делать сок.

Третья тыковка ещё спокойно лежит ждёт своего часа. 

P.S. Добавлю. Что касаемо характерного рельефа этого сорта и цвета спелого овоща- у меня его нет, тк, думаю, связано это именно с тем, что тыквы сняты ещё зелеными и дозаривались в квартирных условиях-не успели все характеристики нарастить :)

850ee500-8f47-49bf-b2c8-caf09ddcd865.jpg

a976f5ee-4070-45be-ada5-27819cf35ef3.jpg

e8794ccb-fc5f-4e6b-9699-07cecf060fee.jpg

Изменено пользователем VictoryCat
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

Буэн Густо де Хорно - 2020 г. Семена с совместной закупки от Бобби сидс

Выращиваю второй раз, отзыв о первой есть выше. Вскрыта в феврале 2021. Не портилась, начала окрашиваться, но вызывала сомнения, как будто усыхает. 

Резалась и чистилась на удивление легко, как по маслу. Просто срезала потолще, не хотелось возиться. Внутри уже стала сухой. Семян мало, но все вызрели, крупные белые. Сочная, хрустящая мякоть, не слишком плотная и абсолютно не сладкая. При готовке сладости не прибавилось ни на грамм. Чисто овощная вкусная тыква. А ведь все пишут что сладкая, да и у меня в  2019 г. была средней сладости. Правда тогда я разрезала ее уже полностью оранжевой, и источник семян был БК. 

Да, тыквы непредсказуемы :dnt:

20210206_130139.jpg

20210206_130248.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С этого куста есть еще одна тыква, крупнее, но бородавками покрыться не успела. Лежит, и пока даже не окрашивается. О ней напишу позднее

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Сегодня разрезала последнюю тыковку. Для начала июля состояние превосходное. Хранилась под столом на кухне в городской квартире. Кожура с очень тонким восковым налетом, режется легко. Запах при разрезании приятный, свежий. Даже внутренности хорошо пахнут, что удивило. Чуть больше половины семян полные. Сладости нет совсем. Консистенция мякоти однородная, плотная, но не твердая, при готовке не разваливается. Семена  Bobby-seeds. 

IMG_20220705_023737.jpg

IMG_20220705_023813.jpg

IMG_20220705_021822.jpg

IMG_20220705_023649.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Ну вот и я с третьего захода и последней семечки вырастили эту бородульку:)Выдала она мне две тыквины.На фото две ближе к помидорам.   

DSC03436.thumb.JPG.b5e5a768b472d4742910ce4f9e5a7070.JPG     

Одну вчера разрезала,которая посветлее(красавицааа)Мне кажется немного она перележала,начала волокниться.Сырая чуть сладкая,при запекании сладость ушла.Мяса много,семечки не все полные,крупные,белые- как мы любим.DSC03440.thumb.JPG.46b3867f20bc28479acd2a0bcbe7af41.JPG

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...