Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды серии " Малиновое чудо" от "Садов России" г. Челябинск

Рекомендуемые сообщения

Растил ли кто-нибудь гибриды серии "Золотое  Малиновое чудо"  от " Садов России"? 

На сезон  2015г  предлагались  5 гибридов в комплекте.  В каталоге на 2016г добавлены еще 10, вторая и третья серия.

Я ростила) в ОГ. Ждала семена долго).Завязал хорошо. Вкус кисло сладкий плоды среднего размера.В основном на засолку пошли.Я ожидала большего но Вах Вах не получилось.У меня семена есть если что могу поделится в этом году сажать его небуду.

Диана, привет!  :)  В Госреестре их нет,    в каталоге тоже конкретной инфы не пишут.  Ты все расновидности  этих  " райских плодов" :D  растила?

Не отмечено, какие  Дет-индет, нет сроков созревания,  на фото друг от друга  не отличить.

Когда сеяла, в каком объеме до высадки сидели? Когда высадила?    Сразу в чистое ОГ, или через теплицу или укрытия под дугами?  Какого роста и во сколько стеблей вела? В жару нормально вязали-  хорошо!  Когда поспевать начали?  Сразу окрасившиеся снимала  или еще висели? Сколько кистей получилось и какого веса?  В разрезе какие?

Когда остатки собрала? До какого хранились?

Фитой не болели - отлично!

Цитата Зульфия

Диана, привет!  :)  В Госреестре их нет,    в каталоге тоже конкретной инфы не пишут.  Ты все расновидности  этих  " райских плодов" :D  растила?

Не отмечено, какие  Дет-индет, нет сроков созревания,  на фото друг от друга  не отличить.

Когда сеяла, в каком объеме до высадки сидели? Когда высадила?    Сразу в чистое ОГ, или через теплицу или укрытия под дугами?  Какого роста и во сколько стеблей вела? В жару нормально вязали-  хорошо!  Когда поспевать начали?  Сразу окрасившиеся снимала  или еще висели? Сколько кистей получилось и какого веса?  В разрезе какие?

Когда остатки собрала? До какого хранились?

Фитой не болели - отлично!

Зульфия, если честно не умею писать красиво как все на  этом форуме. Да по информации по ним не очень много. Увидев рекламу заказала себе полный комплект) Кстати у соседей моих все помидоры съела фитофтора а эти сидели до последнего на кусту. Но моим домашним если честно не понравились жесткие они как яблоки)) Посадила их я 8марта как и все помидоры. Если честно в теплице не хватило места. Поэтому с Торбеем и Розовым медом и Петрушей посадила  их в ОГ. Формировала в 3 стебля в конце июля отрезала верхушку т.к. нижние кисти уже налились. Росли без бубнов кормила бражкой и замульчировала. Высадила  примерно 25 -26 мая под дуги.Потом началась жара убрала дуги. Завязали очень много, кисти были шикарные.Окрашиваются очень в красивый розовый ровный цвет.Погода кстати на них как раз таки не повлияла. Шкурка плотная поэтому в соленья хорошо пошли.У меня было всего 15 кустов по 3 каждого вида. Ведер 6 хороших томатов я с этой грядки собрала)))Хочешь попробовать могу дать семена еще есть)))

Диана, нормально ты пишешь!  :hat:  Все понятно! В ОГ у нас этим летом тепла им не хватило. Побольше золы - и слаще будут.  Когда все-таки кусты выдергивала? 

Сады России объявляли конкурс на "Лучший...", поэтому на Яндекс-видео есть много роликов-отчетов.  Хвалят вкус в ОГ( рост 1м)  - в Оренбургской обл.,  в теплицах в средней полосе и даже Вологде - 2м.  Вес и до 300г, и до 400г. 

Спасибо, что про твердую консистенцию предупредила.  Я тоже люблю  полумягкие, как сортовые, Пинки от Sakata, но они спелые лежат  не больше  1 месяца.

Да здравствует Интернет!

Написала письмо Мязиной, она сразу ответила.  Серия Малиновое чудо - отбора самого Степанова В В  за 25 лет выращивания.  Л.А.М  только помогает, занимается семеноводством и поддержанием отборов.  Если растить в теплице,  то советует в 1-2 стебля, плоды  будут крупнее, салатные. 

Сроки созревания при ночных  температурах  от 18 градусов и выше  105-110 дн.

В  ОГ и в теплице с бОльшим количеством стеблей поспевают позже и мельче, но больше количеством  и  годятся в банки.

В этом году сажала всю серию, но не все фото в альбоме. Сажала сразу в ОГ. Выросли хорошие, мощные кусты, хорошо завязали, плоды были крупные. Вела в 3-4 стебля, пожадничела, не обрезала лишние пасынки.  Но из меня пока садовод никакой, помидоры сорвала зелеными вначале августа, т.к. испугалась ФФ. Дозревали помидорки долго, но те которые оставила на кусте не заболели и хорошо дозрели, быстрее чем сорванные. Вкус нормальный, на разрез сахарные, мне понравились, хотя и были крепкие.

Высотой куста и формой плодов, но не на много друг от друга, а на вкус почти одинаковые. Малиновый рай немного ниже(до 1м), у Калинки-малинки и Ягода-малина плоды слегка удлиненные, Малиновое вино и Яркая малиновка похожие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...