Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2016 год

Рекомендуемые сообщения

Приготовила к посадке оба сорта, а то сомневаюсь уже, что у меня Чудо света. Я бы не сказала, что он очень высокий. Правда, я не пасынковала.

Цитата Svetikk

Лимон-лиана и Анна Герман очень похожи, можно какой то один оставить.

спасибо, насчет них тоже очень сомневалась. Больше склоняюсь отложить Лимон-лиану на следующий сезон. А что скажете насчет Поцелуя Герани и Крон принца? Они, вроде, и внешне похожи и на вкус пишут что оба сладкие и вкусные.
Цитата Ninulik0980

спасибо, насчет них тоже очень сомневалась. Больше склоняюсь отложить Лимон-лиану на следующий сезон. А что скажете насчет Поцелуя Герани и Крон принца? Они, вроде, и внешне похожи и на вкус пишут что оба сладкие и вкусные.

Разные, первый- черри около 15гр, второй-вполне себе крупненькие плоды до 100гр.
Кисти большие у обоих, но Поцелуй-для красоты и баловства, а со второго есть что и поесть и в банки закрутить  :)
Цитата Svetikk

Разные, первый- черри около 15гр, второй-вполне себе крупненькие плоды до 100гр.
Кисти большие у обоих, но Поцелуй-для красоты и баловства, а со второго есть что и поесть и в банки закрутить  :)

ого....до 100 грамм..... тогда точно оба буду сажать, я считала, что он мельче. Спасибо большое :-*

Цитата Ninulik0980

Люди, помогите сократить список хотя бы до 90 сортов, а лучше до 80.

Вычеркивать из чужих списков дело неблагодарное  :). Опять же не все пробовала. Но вот я бы могла убрать следующие сорта: Кенигсберг не очень урожайный, можно оставить Корейский длинноплодный - они однотипные, но Корейский гораздо урожайнее.

Бердский крупный болел сильно вершинкой, вкус достаточно обычный. Арбузный и Кумато - на фоне остальных черноплодных можно и не сажать (ИМХО).

Лимон Лиана не вкусный, есть в списке другие желтые засолочные.

Оранжевый с фиолетовым пятном - анто-томат. Их три в списке. Нравятся анто-томаты? Если не пробовали их, то можно убрать пока Синий (OSU Blue).

Рио-Гранде можно отложить - есть отличные засолочные сорта - Крон Принц, Легенда, Де Б. царский, Московский Деликатес.

Лотарингская Красавица смотрится круче, чем Россо (не русская) Сицилиан Тогетта. Ребристых достаточно, можно Тогетту и отложить пока.

Король Красоты не сажала, но че-то вкус не хвалят... Японские Трюфели все время откладываю - кто похвалит, кто поругает...

Цитата Чупа

...

Король Красоты не сажала, но че-то вкус не хвалят... Японские Трюфели все время откладываю - кто похвалит, кто поругает...

Король красоты на вкус вкусный томатик, но по урожайности не особооо.

А я так и не нашла сорт  с веерными кистями (подобно ЮТ  и Анне Герман) только с оранжевыми плодами, никто не подскажет?

Цитата
Кенигсберг не очень урожайный, можно оставить Корейский длинноплодный - они однотипные, но Корейский гораздо урожайнее.
ого... впервые слышу, что Кенинсберг неурожайный... но, если они однотипные, ставлю под вопрос.

Цитата
Бердский крупный болел сильно вершинкой, вкус достаточно обычный.
  Вычеркиваю, тоже  сомневалась насчет него ....много других крупных  у меня есть...

Цитата
Арбузный и Кумато - на фоне остальных черноплодных можно и не сажать (ИМХО).

Спасибо, значит, вычеркиваю с закрытыми глазами....

Цитата
Лимон Лиана не вкусный, есть в списке другие желтые засолочные.
Лимон-лиану уже вычеркнула,

Цитата
Оранжевый с фиолетовым пятном - анто-томат. Их три в списке. Нравятся анто-томаты? Если не пробовали их, то можно убрать пока Синий (OSU Blue).
  Не могу сказать, нравятся или нет.... я их не пробовала... Сажаю для подруги, у нее мама больна. Читала, что они сдерживаю рак

Цитата
Рио-Гранде можно отложить - есть отличные засолочные сорта - Крон Принц, Легенда, Де Б. царский, Московский Деликатес.
насчет Рио Гранде тоже думала.. то вычеркивала, то добавляла.... останавливало то, что прислала в подарок подруга  с форума и, ну очень его хвалила.,.. к слову, она всего три-четыре сорта сажает принципиально. Откладываю.

Цитата
Лотарингская Красавица смотрится круче, чем Россо (не русская) Сицилиан Тогетта. Ребристых достаточно, можно Тогетту и отложить пока.
они схожи на вкус?

Цитата
Я решила только малиновый и оранжевый посадить....желтый и красный отложила...

Надя, большое спасибо за отзыв, он многое прояснил для меня.  Если даже на несколько сортов сократила..для меня уже хорошо :-*

Добрый день.

Я новичок здесь и в огороде)))

Есть теплица и открытый грунт,я выбрала название помидор у Ангелины.

Может кто уже пробовал эти помидорки или поможет мне с выбором??

Персиковый сад

Спагетти

Грушка полосатая

Nichols Heirloom

Все фиолетовые витые

Чио- чио- сан

Стыдливый румянец( Blush)

Big Zac

Mexico

Малиновый Болгарский гигант

Подсинеевский ранний

Польский гном

Арбат .

Вашингтон

Серёжкина кубышка

Chocolate Cherry

Черри Марокко жёлтое

Черри Марокко

Tomatoberry

Coyote

Цитата elena1984

Король красоты на вкус вкусный томатик, но по урожайности не особооо.

все же вкусный? На самом деле, про него противоречивые отзывы..... оставлю за красоту :yep:
Цитата Ninulik0980

все же вкусный? На самом деле, про него противоречивые отзывы..... оставлю за красоту :yep:

Вкусный, но поздний.

Цитата Ирина.Р

...

Чио- чио- сан

Стыдливый румянец( Blush)

...

Чио-чио-сан обязательно сажайте, Блаш у меня малоурожайный и поздноватый получился.

А вообще вот сюда заходите. будем рады познакомиться: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6707.320.html

Цитата Ninulik0980

впервые слышу, что Кенинсберг неурожайный... но, если они однотипные, ставлю под вопрос.

По-моему часто об этом пишут. Оба мясистые, перцевидные, красные/розовые, вкусные. Такого же типа плоды у Петруши Огородника, но он дет и не капризный.

Цитата Ninulik0980

насчет Рио Гранде тоже думала.. то вычеркивала, то добавляла.... останавливало то, что прислала в подарок подруга  с форума и, ну очень его хвалила.,.. к слову, она всего три-четыре сорта сажает принципиально.

Я просто не решилась вычеркнуть остальных  :). Крон-Принц и Моск. Деликатес - нравятся мне: красивые, урожайные, стойкие, вяжут плоды до осени, последние могут и полежать, приятны на вкус. Легенда Тарасенко - по мне невкусная, но очень урожайная. Де Барао Царский - поздноватый, но самая сладкая сливка.

Здравствуйте ! Я здесь первый раз. Все очень интересно! У меня нет своего участка и я хотела бы попробовать высадить помидоры на балконе. Может кто то пробовал и может посоветовать как лучше это делать и какие сорта сажать? Заранее спасибо!

Цитата Чупа

По-моему часто об этом пишут. Оба мясистые, перцевидные, красные/розовые, вкусные. Такого же типа плоды у Петруши Огородника, но он дет и не капризный.Я просто не решилась вычеркнуть остальных  :). Крон-Принц и Моск. Деликатес - нравятся мне: красивые, урожайные, стойкие, вяжут плоды до осени, последние могут и полежать, приятны на вкус. Легенда Тарасенко - по мне невкусная, но очень урожайная. Де Барао Царский - поздноватый, но самая сладкая сливка.

вот я невнимательная ::) решила, что только оранжевый неурожайный.
Цитата Ninulik0980

17.Аурия

18.Легенда Тарасенко

19.Корейский длинноплодный

21.Яблочный липецкий

22.Мамина любовь

23.Сладкое чудо

24.Кенинсберг

25.Утренняя роса

26.Спринт таймер

27.Минусинские шары

28.Бабушкино

29.Русский 117

30.Хлебосольный

31.Канопус

32.Красное масляное сердце

33.Сахарный пудовичок

34.Биг бой

35.Гулливер (сердце)

36.Белорусское сердце

37.Бердский крупный

38.Японский трюфель оранжевый (сибсад)

39."Буратино"

40.Золотой Кенигсберг

41.Амана оранжевая

42.Оранжевая клубника

43.Маризол магический (Marizol Magic, США

44.Медовый спас

45.Оранжевый с Фиолетовым пятном

46.Оранжевый гигант

47.Золотая канарейка

48.лимон-лиана

49.Сокровище

50.Арбузный

51.испанская роза

52.Черный крым

53.Кубинский перцевидный черный

54.Черное сердце Бреда

55.Ворлон

56.Кумато

57.Углерод

58.Фиолетовое сердце Чероки  (CHEROKE PURPLE HEART, США).

59.Аметист

60.Тасманский шоколад

61.синие

62.Оранжевый  русский 117

63.Заржавевшее сердце Эверетта

64.Бурракер

65.Ананас.

66.Грейпфрут

67.Малахитовая шкатулка

68.Черный ананас

69.Полосатик от Тани

70.Винтейдж Вайн

71.Большой оранжевый полосатый

72.Кассади фолли

73.Король красоты

74.Полосатый шоколад

75.Беркли тай дай хаат

76.Перцовка

77.Рио гранде

78.Де-Барао царский

79.Розовая стелла

80.Лена???

81.Японка

82.Немецкая земляника

83.Киевлянка

84.Розовый фламинго (сливка)

85.Петруша

86.Подсинское чудо2

87.Трюфель малиновый

88.Подарок коммерсанта

89.Минусинские бочковые

90.Минусинские стаканы

91.Московский деликатес

92.Корейский длинноплодный

93.Грибное лукошко

94.Сто пудов

95.Лотарингская красавица

96.Рифленые

97.ребристый от Марины

98.Yellow Ruffles (желтый рифленый)

99.Русско-сицилийская тогетта

100.Траколула

101.Грин грап

102.Заморская грушка красная

103.Заморская грушка желтая

104.Румянец

105.Ильди

106.Гора Везувий

107.Черри черный от Марины

108.Танцы со смурфами

109.Крон принц

110.Поцелуй герани

111.Анна Герман

112.Сладкий солано

Тут еще вот что интересно, отзывы будут по сортам, которые мы сажали, а по таким, как Подарок коммерсанта, название которого я, например, впервые вижу, никто ничего не скажет, и в результате Вы вычеркнете возможно гораздо лучшие сорта  :pom: :pom: Мне кажется, более эффективен был бы вопрос - какие точно оставить  :) Ну, или их комбинация.

А по списку - нужны ли обязательно и Розовый мед, и Орлиный клюв, может быть, один Клюв, у него вроде вкус поярче.

Оранжевая клубника и Немецкая земляника - это у Вас разные сорта?

Розовая Стелла на мой взгляд проигрывает многим из списка.

Нужно ли ТАК много рифленых? Я бы один-ну два, посадила, и хватит.

Ильди меня сильно разочаровала, для меня Стыдливый румянец на порядок лучше по всем статьям - ИМХО.

Может быть не Лена, а Ляна? Ранний детик?

Цитата salix

Тут еще вот что интересно, отзывы будут по сортам, которые мы сажали, а по таким, как Подарок коммерсанта, название которого я, например, впервые вижу, никто ничего не скажет, и в результате Вы вычеркнете возможно гораздо лучшие сорта  :pom: :pom:

Вот это точно.

Цитата salix

Ильди меня сильно разочаровала, для меня Стыдливый румянец на порядок лучше по всем статьям - ИМХО.

И это точно.

Цитата elena1984

Чио-чио-сан обязательно сажайте, Блаш у меня малоурожайный и поздноватый получился.

Елена, удивительно, как много сортов у нас с Вами совершенно по-разному себя ведут  :dnt:

У меня вот Блаш самый ранний из всех черриков, и очень урожайный  :pom: Я его в этом году 8 кустов посажу, чтобы на еду самим и угощение друзей хватало - такой сладкий, улетает моментально. Для меня один недостаток у него, что шкурка для холодной засолки не подходит, сильно просаливается, поэтому будем его только кушать.

Цитата salix

Елена, удивительно, как много сортов у нас с Вами совершенно по-разному себя ведут 

У меня вот Блаш самый ранний из всех черриков, и очень урожайный

У меня Блаш тоже один из ранних. И ни одной кисти не сбросил, очень урожайный. Вязал при любых условиях.

Цитата salix

Тут еще вот что интересно, отзывы будут по сортам, которые мы сажали, а по таким, как Подарок коммерсанта, название которого я, например, впервые вижу, никто ничего не скажет, и в результате Вы вычеркнете возможно гораздо лучшие сорта  :pom: :pom:

согласна...поэтому и не все сразу вычеркиваю... только те, по которым многие пишут отрицательные отзывы.......например Ильди........уж как я ее искала..... а теперь отложу на следующий сезон

Цитата
А по списку - нужны ли обязательно и Розовый мед, и Орлиный клюв, может быть, один Клюв, у него вроде вкус поярче.
эти, все же, оба посажу....сравню для себя какой сорт оставить в дальнейшем.

Цитата
Оранжевая клубника и Немецкая земляника - это у Вас разные сорта?
да, немецкая розовая

Цитата
Розовая Стелла на мой взгляд проигрывает многим из списка.
этот сорт у меня тоже под большим вопросом. Купила его, т.к.к люблю такую форму... спасибо, ставлю под вопрос :hat:

Цитата
Нужно ли ТАК много рифленых? Я бы один-ну два, посадила, и хватит.
у меня два неопознанных сорта..... пришли в подарок от подруг с соседнего форума....  хочу посадить по максимуму и выявить для себя пару-тройку лучших. Их буду сажать по 2 куста, за исключением Сто пудов и Карла (их по 4 куста)

Цитата
румянец очень искала....его обязательно сажу :niam:

Может быть не Лена, а Ляна? Ранний детик? Нет, это имя девушки, что прислала семена. На этот сорт мы не договаривались, а она добавила его в подарок и забыла его подписать.....  пишет, что вариантов несколько -т.к. в подарок рассылала только томаты своей коллекции и только лучшие.... обязательно его посажу, чтобы опознать :niam:

Ива, спасибо большое за отзыв. С вашей помощью сократила еще на один сорт. Уберу Ильди

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...