Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2016 год

Рекомендуемые сообщения

Пишу 1 раз.Девчата ,коллеги,а в общем больные томатами.Окажите помощь это сорта и гибриды которые я не садила ,а глаза завидущие и руки загребущие всё посадить хочется.Некоторые сорта буду садить по 2 в лунку и вести в 1 ст.По 1 вести в 2 и 3 ст.Может кто и садил и по им не понравился сорт я прислушаюсь к отзывам.

Томаты сажаю в теплицу 3х6 в 2 грядки.

Сызранская роза

Hilibilly Деревенский «Горец»

Сызранская роза жёлтая

Томато Итальянский

Бычье сердце низкорослое

Арбуз (Watermelon, США)

Бычье сердце рыбного озера

Галина

Гигант Кубы

Гигант Суханова

Золотая медаль

Колхозная королева

Крупная гроздь

Желтое минусинское сердце

Минусинские шары

Партизан

Сиреневое озеро

Биг-бой

Сердце Буйвола

Гари О Сена

Мишель F1 Япония

Гибрид №2 Тарасенко

Буран F1 Нидерланды

Флашентомат (FLASCHENTOMATE) Германия

Хелен немецкий(Helen’s German) США

Хартсак жёлтый США

Тим чёрный рифлённый

Ансамбль F1 Израиль

Корнабель F1 (Дульче) Нидерланды

Бычье сердце чёрное

Подсинское чудо

Арбуз большой

Розовое Рафаэло

Немецкий ребристый красный

Двухкилограммовый

Жар

Минусинские

Беспризорники Малиновый крупн.

Оранжевый римский

Б.С.выставочное

Золотое сердце США)

Фамильные розовый OXHEART    (китай)

Петушиные крылышки

Де барао Царский

Де барао Царский КРУПНЫЙ

Картофель -12А

Каменное сердце

Куор ди Буе

Мечта Тарасенко

Красная груша Франки (Red Pear Franchi) США Сорт из Италии.

Ли Куна

Сливка гиг. жёлтая

Оранжевый русский 117, Orange Russian 117

Бурракерские любимцы

(Burracker's Favorite, США) Любимец долины Бурракер.

Русский 117 (Russian 117) Канада

Арбуз бифштекс  ( китай)

Американский ребистый

Минусинские стаканы

Сибирский изобильный (УКР)

Василина

Красный генерал

Айсберг

Сибирский гигант

Дендрера (Испания)

Дамский угодник

Туз

Абруццо

Царь Пётр

Оранжевая клубника (Orange Strawberry, Германия)              !!!

Руслан (Украина)

Кумир

Этуаль (Швеция)

Подарок моей жене

Камнепад

Гигант Подмосковья

Ослиные уши (Польша)

Слёт

Юпитер

Монгольский карлик

Любимый праздник

Чудо лентя

Томат К — 25-56

Томат Пани Яна

Метис

Орлиное сердце

Спасибо за внимание.

Цитата Овечка

Я бы не стала сажать Поцелуй герани, Ирландский ликер и Ильди.

Люд, поддержу тебя.

Поцелуй герани только для красоты, вкусный сладкий, но я предпочла бы на его место или более урожайный черрик и более ранний или крупноплод. Ильди поздний, кисть вся не завязывается. места занимает много, тени дает тоже много. Ирландский ликер не поразил вкусом, по мне вкуснее были Киви и Изумрудное яблоко, Болото я тоже не оценила по достоинству. мне оно не очень понравилось.

Лен, а мне Изумрудное яблоко не понравилось совсем, а Ирландский ликер  :niam:

Кстати, а что ты, как спец по черри, посоветуешь в большое кашпо посадить из черри, вкусное, урожайное и красивое?

Цитата АЛЕВТИНА

Пишу 1 раз.Девчата ,коллеги,а в общем больные томатами.Окажите помощь это сорта и гибриды которые я не садила ,а глаза завидущие и руки загребущие всё посадить хочется.Некоторые сорта буду садить по 2 в лунку и вести в 1 ст.По 1 вести в 2 и 3 ст.Может кто и садил и по им не понравился сорт я прислушаюсь к отзывам.

Томаты сажаю в теплицу 3х6 в 2 грядки....

Алевтина, я насчитала 86 сортов. Для одной теплицы, на мой взгляд, очень много. Очень большое разнообразие.  :o

Цитата Олеся

10. Оранжевая клубника

11. Оранжевый русский 117

27. Бычье сердце черное

41. Яблочный липецкий

56.  Медовая капля

Олеся, из твоего списка обязательно бы оставила эти помидоры, только Медовую каплю обязательно посадила бы в ОГ, ей там хорошо.

Не стала бы сажать, именно если стоит задача сократить список:

Серафино - помидорчик неплохой, но все же ничего особенного в нем нет, ни неземной красоты плодов, ни супервкуса, ни высокой урожайности, это не ранний невысокий дет.

Ильди - Людмила все правильно написала, только для эстетического наслаждения красотой куста и кисти. Я один раз действительно этим наслаждалась - ну и хватило.

Алевтина,  а Вы откуда?    На форуме есть  каталог, почти про все сорта написано.  Про остальные  читайте отзывы, используя "Поиск". 

Цитата salix

Ива, спасибо  :thx: Про Серафино вообще ничего не знала  :( Информациюнашла только на Одноклассниках, но там не говорилось, что это дет!

Уберу его на потом  :appl:

Цитата Plena

Лен, а мне Изумрудное яблоко не понравилось совсем, а Ирландский ликер  :niam:

Кстати, а что ты, как спец по черри, посоветуешь в большое кашпо посадить из черри, вкусное, урожайное и красивое?

Леночек, честно говоря в кашпо я мало выращивала, а то что растила мне не особо понравилось, Поцелуй герани в кашпо и в теплице были примерно одинаковые, в кашпо 2 кисти нормальных и одну маленькую завязал куст, в теплице 4 нормальных кисточки в 2 ствола было. В этом году попробую Пендулину в горшках вырастить, если получится, то дам шанс выращиванию в кашпо, а если баловство, то больше даже маяться не буду с кашпо, в кашпо лучше цветы растить :)

Цитата salix

Олеся, из твоего списка обязательно бы оставила эти помидоры, только Медовую каплю обязательно посадила бы в ОГ, ей там хорошо.

Не стала бы сажать, именно если стоит задача сократить список:

Серафино - помидорчик неплохой, но все же ничего особенного в нем нет, ни неземной красоты плодов, ни супервкуса, ни высокой урожайности, это не ранний невысокий дет.

Ильди - Людмила все правильно написала, только для эстетического наслаждения красотой куста и кисти. Я один раз действительно этим наслаждалась - ну и хватило.

Ив, а у меня медовая капля в ОГ себя хуже проявила,  чем в теплице и урожай был позжеее.

Цитата АЛЕВТИНА

Томаты сажаю в теплицу 3х6 в 2 грядки.

Алевтина, а зачем Вы Монгольского карлика и томатик Царь Петр в теплицу хотите посадить?

Какая-то особая цель?

Мне кажется, Вам нужно немного разобраться самой, для чего какие сорта хотите посадить. Для еды, для консервации, и т. д., чтобы немного порядок в голове навести  :dnt:

Пендулину я каждый год в горшке выращиваю,они дочке нравятся.Но их надо в горшок на 24 см 6-7 шт садить.Тогда это будет шарик из помидорок :yep:.Кстати у меня в горшке 6 шт уже растет :hid:.

Цитата olgia65

Пендулину я каждый год в горшке выращиваю,они дочке нравятся.Но их надо в горшок на 24 см 6-7 шт садить.Тогда это будет шарик из помидорок :yep:.Кстати у меня в горшке 6 шт уже растет :hid:.

А какой объем горшка?

Цитата olgia65

Где то 6 л.

Т.е. получается 6-7 штук на 6 л. Спасибо за информацию, попробую. А на рассаду когда высаживаете? Поняла. что уже растут, но когда их высадили, медленно растут или быстро? Досвечиваете?

Цитата olgia65

Штук 5-6 по кругу и 1 в середине.Они не вытягиваются,не больше 18-20см.

Без досветки выращиваете? И когда на рассаду сеяли?

Цитата elena1984

Ив, а у меня медовая капля в ОГ себя хуже проявила,  чем в теплице и урожай был позжеее.

Елена, про Медовую каплю в теплице я у очень многих читала, что вырастает жутким неуправляемым монстром, в ущерб урожайности и вкусу, а сама я вообще все только в ОГ сажаю. И Медовая капля у меня одна из самых ранних помидорок, обязательно ее первые плоды поспевают наравне с самыми ранними, в начале июля, вот только один форумский Июньский смог ее обогнать, но зато сразу на две недели  :).

Цитата salix

Елена, про Медовую каплю в теплице я у очень многих читала, что вырастает жутким неуправляемым монстром, в ущерб урожайности и вкусу, а сама я вообще все только в ОГ сажаю. И Медовая капля у меня одна из самых ранних помидорок, обязательно ее первые плоды поспевают наравне с самыми ранними, в начале июля, вот только один форумский Июньский смог ее обогнать, но зато сразу на две недели  :).

У меня в июле даже намека на спелост ькапли не было, в теплице я ее выращивала в 2014, предоставила ей вольность расти, как ей хочется, связала ее по окружности куста и она росла, из кисти шел пасынок, ан нем цветы и плоды еще, усыпная была капелька. А вот в 2015 в ОГ ее посадила, осталась почти без капельки и вкус не тот кислее была и малооо.

Можно сейчас посеять,можно в середине февраля.Сначала медленно растут.Но я в том году в марте посадила,в начале марта ,росли побыстрее.Но они прикольные, ещё крошки по 10 см,а уже  в бутонах.А подсвечивать,я никогда не подсвечиваю ничего.Сею сразу в этот горшок,без рассады.

Ко мне на ты.

Цитата olgia65

Можно сейчас посеять,можно в середине февраля.Сначала медленно растут.Но я в том году в марте посадила,в начале марта ,росли побыстрее.Но они прикольные, ещё крошки по 10 см,а уже  в бутонах.А подсвечивать,я никогда не подсвечиваю ничего.Сею сразу в этот горшок,без рассады.

Ко мне на ты.

Спасибо за информацию, посажу на днях тогда, и ко мне тоже на "ты" .

Всем здравствуйте подскажите очень захотелось попробовать черные помидоры и черри, но незнаем сорта. Может кто сажал хорошие сорта?

Цитата tomatinka

Почему же тогда Биг?

Я вообще заказала ей Большое золотое сердце, а приехало Большое золотое солнце ( черри)

Цитата Света

Всем здравствуйте подскажите очень захотелось попробовать черные помидоры и черри, но незнаем сорта. Может кто сажал хорошие сорта?

посмотрите темы: черноплодные сорта и черри. на вкус и на цвет ... Да и в разных условиях один и тот же сорт показывает себя по-разному. пока не попробуете

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6074.msg760476/topicseen.html#msg760476

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,789.msg756724.html#new  :hat:

Посадила Чудо сада. Почему-то решила, что он позднеспелый.  :dnt: Поискала, но нигде не нашла информацию о сроках созревания. Подскажите, кто знает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...