Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Цитата Гульнара

Когику - это звучит гордо )))))))))).

 

Это точно  :yep: Красотки  :-*

 

Гульнара, и ведь вызреть на кусту успели. Мои зеленее всех зеленых  :D

Ссылка на сообщение

Да я и сама удивилась, что вызрели. Правда, я их оборачивала в медицинские шапочки от грызунов в два слоя. Может быть это подействовало.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Да я и сама удивилась, что вызрели. Правда, я их оборачивала в медицинские шапочки от грызунов в два слоя. Может быть это подействовало.

Гульнара, я уже какой день наблюдаю из-за кустов. Какую красоту вы вырастили. Я тоже покупала в БК несколько сортов. У меня не вырос Черный футсу, не завязал ни одного плода. Если не секрет,  что вы с этой красотой делаете?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Гульнара, я уже какой день наблюдаю из-за кустов. Какую красоту вы вырастили. Я тоже покупала в БК несколько сортов. У меня не вырос Черный футсу, не завязал ни одного плода. Если не секрет,  что вы с этой красотой делаете?

Спасибо большое за поддержку!!!!!! Я пока просто на нее любуюсь ))))))). У меня даже рука пока не поднимется ее резать. Я никогда не выращивала мускатные японки до этого. Да и никто из моих знакомых тоже. Простые мускатные мне нравятся, так что на эти взираю с надеждой. А вообще я тыквы просто пареные зимой ем, стараюсь каждый день. Ну и в семью впихиваю. Еще мне печеная нравится, просто без ничего и тушеная с яблоками. Мускатки еще вместо морковки в том году использовала (они покупные были, правда). Хочу в этом году из мускаток попробовать салаты типа морковных поделать. По мне чем проще и здоровее еда - тем лучше.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Да я и сама удивилась, что вызрели. Правда, я их оборачивала в медицинские шапочки от грызунов в два слоя. Может быть это подействовало.

Хотя вот вспомнила - три то я оборачивала, а две то были находками, а вызрели все. Так что шапочки не при чем. Погода значит была подходящей.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...


  Очень красивая тыковка - вся как будто плюшевая, так и просится на какую-нибудь картину :-*. Могу просто смотреть на неё...
  У меня была не слишком урожайная: 5 шт на 3-х растениях. Из них три вызрело (до охристого цвета) на кусте. Остальные две изменили окраску в течение трех недель.
  Пару дней назад разрезала одну. Запах очень приятный, с явными арбузными нотками (независимый эксперт - младший сын, не употребляющий тыквы совсем - подтвердил). Мякоть по фактуре очень сильно напоминает сочную морковку - плотная, хрустящая. В конце таки есть небольшое тыквенное послевкусие. Поэтому запекла и в таком виде с мёдом и сметаной сьела.  :yep:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Когику звучит не только гордо, но и вкусно ))))))))))). У меня, как я уже писала, она вызрела на кусту. Сегодня на нее глянула - поняла, что пора резать )))))). У сырой тонкий свеже-арбузный аромат. Даже сырая очень сладкая. Мякоть у моей по консистенции была даже не морковная, а как у репы. Очень плотная. Половинки запекла в духовке. Вкус как у печеного каштана, только очень-очень сладкий и более сочная, пополнительная жидкость не требовалась. С домашними сливками было прямо как десерт-наслаждение. Дополнительный сахар был просто противопоказан. У моей не было никакого тыквенного привкуса, хотя я его очень сильно воспринимаю, но уже научилась на него не реагировать. Думаю, что найду место для этой красоты на следующий год.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Цитата Lena-28

 

  Очень красивая тыковка - вся как будто плюшевая,

Лена, классно подметила - плюшевая точно  :appl: :appl: :appl: Очень красивая, мои лежат на кухне на столешнице, украшают  :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Когику звучит не только гордо, но и вкусно ))))))))))).

Гульнара, я очень рада, что тебе понравилась Когику  :-* Мои уже полностью окрасились, но жалко резать красоту  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Гульнара, я очень рада, что тебе понравилась Когику  :-* Мои уже полностью окрасились, но жалко резать красоту  :-X

Леликовна!!!!! Ты не представляешь, как мне было жалко ее резать. Она просто начала как-то терять упругость и я решила ее скушать, пока она у меня не завяла. Две другие еще такие плотненькие и изморозь у них как-то меньше. Я так поняла, что когда она становится совсем плюшевая, то и готова. Очень я ей довольна. Кто-то боялся, что ее нудно чистить - мы ее со шкуркой умяли )))))))))))))))) Желаю тебе, дорогая, замечательного "поедания".

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Желаю тебе, дорогая, замечательного "поедания".

Гульнара, спасибочки  :thx: Как попробую, поделюсь своими впечатлениями  ;)

Ссылка на сообщение
  • 8 months later...
Цитата Лёликовна

Гульнара, спасибочки  :thx: Как попробую, поделюсь своими впечатлениями  ;)

Оль, поделись впечатлениями пожалуйста)

А то список большой написала в БК, может вычеркнуть нужно?

 

Ссылка на сообщение

Цитата Selena-tlt

Оль, поделись впечатлениями пожалуйста)

А то список большой написала в БК, может вычеркнуть нужно?

Наташа, я не пробовала Когику. Дело в том, что в прошлом году не успели вызреть мои мускатки почти все, попробовала одну - не доспела, вторую - безвкусная, не стала резать Когику, лежали для красоты, пока не помягчели.

Если бы у меня остались семена оригинальные, посадила бы в следующем году, после отзывов Гульнары хочется ее попробовать зрелой.

Ссылка на сообщение

Я боюсь что они почти одинаковые будут- кикудза, когику, футсу курокава, чириман...

Ну не прямо близнецы-братья, но почти похожи.

Ну да ладно, куплю, на следующий год посажу и проверю)) лишь бы успели выросли и вызреть. Про Йокогаму Сергей из БК сказал вряд ли вызреет, поздняя, поэтому отказалась.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

У меня Когику выросла в этом году всего одна (был ещё один плод, но он не набрал размер), а недавно она начала с одного бока сморщиваться и подсыхать. Цвет ещё не поменяла, но похоже придётся разрезать. Садил много мускаток в этом году, но реально выросла только Когику, остальные даже женскими цветками не зацвели, похоже холодно им слишком у меня.

Изменено пользователем Альберт
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Сажала три семечка Когику, выросли две Когику и одна Тельма Сандерс :lol:  А если серьёзно, с двух кустов собрала 12 тыковок весом примерно от 600 до 900 г. Начали цвести и вязать раньше всех остальных мускаток, включая гибридные. Снимала неокрашенными, но с восковым налётом. Дома начали интенсивно окрашиваться. К концу октября некоторые тыковки начали сморщиваться со стороны цветка, но порчи нет. По-моему, в этих тыквах пустые семена. Самую первую сморщивающуюся я запекла целиком в микроволновке. Фруктового запаха не обнаружено, но вкус богаче, чем у других мускаток. Сладость по 5-балльной шкале на 4,7-4,8. Сырой пока не пробовала. В целом сорт понравился - неприхотлив, холодостоек, ранний (для мускаток), по урожайности претензий нет. Буду иногда сажать для души и полакомиться)

Чуть не забыла - если есть возможность, лучше выращивать вертикально, я так и не смогла вымыть весь песок из её многочисленных складочек))  Нежная шкурка прекрасно съедается, а счищать её - непозволительная роскошь.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Сажала три семечка Когику, выросли две Когику и одна Тельма Сандерс :lol:  А если серьёзно, с двух кустов собрала 12 тыковок весом примерно от 600 до 900 г. Начали цвести и вязать раньше всех остальных мускаток, включая гибридные. Снимала неокрашенными, но с восковым налётом. Дома начали интенсивно окрашиваться. К концу октября некоторые тыковки начали сморщиваться со стороны цветка, но порчи нет. По-моему, в этих тыквах пустые семена. Самую первую сморщивающуюся я запекла целиком в микроволновке. Фруктового запаха не обнаружено, но вкус богаче, чем у других мускаток. Сладость по 5-балльной шкале на 4,7-4,8. Сырой пока не пробовала. В целом сорт понравился - неприхотлив, холодостоек, ранний (для мускаток), по урожайности претензий нет. Буду иногда сажать для души и полакомиться)

Чуть не забыла - если есть возможность, лучше выращивать вертикально, я так и не смогла вымыть весь песок из её многочисленных складочек))  Нежная шкурка прекрасно съедается, а счищать её - непозволительная роскошь.

А куст большой был? Вертикально,как раз мой вариант)) Я хотела в следующем году попробовать вдоль забора в 1-2 плети некрупные тыковки попробовать вести.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Елизавета сказал(а):

А куст большой был? Вертикально,как раз мой вариант)) Я хотела в следующем году попробовать вдоль забора в 1-2 плети некрупные тыковки попробовать вести.

Небольшой, и листья мелкие, но плетей много. Основная масса мужских цветков сосредоточена у основания куста, так что коротко не обрезай плети. Любит много солнца. Засухоустойчива. У меня скинула всего 2 завязи, одну из-за плохого опыления, вторую из-за того, что я нечаянно оторвала плеть после тыковки.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Небольшой, и листья мелкие, но плетей много. Основная масса мужских цветков сосредоточена у основания куста, так что коротко не обрезай плети. Любит много солнца. Засухоустойчива. У меня скинула всего 2 завязи, одну из-за плохого опыления, вторую из-за того, что я нечаянно оторвала плеть после тыковки.

Хорошо,что спросила. Я записываю отзывы именно по поведению куста на будущее,когда обзаведусь семенами,чтобы знать куда приткнуть. Солнца у забора как раз много,а места посадочного мало,если вести горизонтально.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

У меня в этом году Когику была не очень плетистой. С куста дала 5 тыкв до килограмма. Сейчас лежат ещё. Одна стала мягчать, я её приготовила с яблоками в духовке. Сырую не пробовала. Запаха не было. Получилась крахмалистой, слабосладкой. Можно и мясо в ней запечь.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 30.11.2020 в 04:11, Татьяна77 сказал(а):

Запаха не было. Получилась крахмалистой, слабосладкой. Можно и мясо в ней запечь.

Подтверждаю. Мои стали подвядать, и я попыталась высушить одну, нарезав ломтями. Не прокатило - начала плесневеть. За это я её порезала помельче и сварила цукаты - вот то же самое - крахмалистые, слабосладкие. И с лёгким привкусом чечевицы))) И поскольку я не знаю, как отличить сладкую тыкву от несладкой, то остальные так и лежат нетронутые. Многие уже выглядят жутко, но ни одна не сгнила, просто сохнут. Надо взять себя в руки и разобраться с ними. Хотя бы семена сортовые извлечь...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

Выращивала  в этом году Когику!!! Красивая, плюшевая тыковка. Росла на арке, было всего 2плети примерно 1,5м,если не меньше. Вообщем занимает совсем немного места. Выросли 2шт,после того как сняла первую, сразу завязалась вторая и успела вырасти. Тыковки маленькие, как игрушки, но очень красивые!!! На этой неделе попробовала первую. Семенная камера уже суховата, семена полные, но их всего шт 20,мелкие. В сыром виде не поняла ее, да и чистить не хотелось. Разрезала на сегменты и приготовила в микроволновке. Очень понравилось есть её прямо с шкуркой, когда она хорошо уже остыла, простояла в холодильнике. Вкус интересный!!! То ли мякоти, то ли шкурка даёт привкус, но прямо понравилось! Думала не буду на следующий год садить, а теперь ломаю голову, куда бы приткнуть хоть 1кустик)))

Screenshot_20211113_112724.jpg

Screenshot_20211113_105738.jpg

Screenshot_20211113_105239.jpg

Screenshot_20211113_105419.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Моя Когику, выращенная из дважды своих семян (зелёненькая). Источник семян - Бататовые кущи.

Тыква отличная, как вы видите, абсолютно не переопыляется (почему, не знаю), потому что сажаю каждый год разных тыкв много (правда, японских не сажаю кроме Когику).

Очень неболявая, хорошо переносит, когда её заливает дождями, переносит затенение. Плоды способны выдержать маленький минус, а потом лежать ещё до февраля. 

Та тыква, которую видно на фото, съедена вчера в жёлтом состоянии.

Вкус, как говорят семейные тыквоеды - отличный. Хранится отлично. Я ж их сама не ем, только любуюсь.

 

fe35fa39-6014-4c70-a7f2-78f787bfb0fd.jpeg

0295163b-35d0-41f1-80da-46d5e7a6f3ba.jpeg

Изменено пользователем Ellis_Cu
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...