Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Так я готовлюсь и сею семена на рассаду

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ну, предположим, за один день картон не раствориться :D. А вот вы Николай, склеиваете коробочки скотчем, а скотч долго в земле то не растворится ;D, т.е вы засоряете свою землю?

...Нет милая...Вы заблуждаетесь...Картон растворится и менее чем за сутки... А скотч перед опусканием коробочки в лунку оторвите. Он свою роль выполнил и более не нужен

Николай, не надо так. Я ведь далеко не девочка, да и опыт выращивания не маленький, с 87 года я садовод-огородник, и знаю, за сколько картон перепревает, даже газета перепревает не за неделю.

Цитата mandarinka

Николай, попробую вставить ссылку на ваше видео http://video.mail.ru/mail/g.ryazanova.49/1688/7341.html?autoplay=1

....Огромное Вам спасибо !....Здорово...Это ролик одного из телеканалов Челябинска....

Я однажды так везла помидоры на дачу..И тоже перевезала коробочку скотем.Пока привезла коробки все дно было мокрое,как доставала  из машины..повину рассады сломала...коробка развалилась...не верю!

Цитата Dana2009

Я однажды так везла помидоры на дачу..И тоже перевезала коробочку скотем.Пока привезла коробки все дно было мокрое,как доставала  из машины..повину рассады сломала...коробка развалилась...не верю!

....Правильно...картон расползается очень быстро. Надо чтоб и снизу он проветривался...А во что Вы не верите ?
Цитата Dana2009

Что можно сажать в такие коробочки...

....так Вы же сажали....сами сажали.....и у Вас коробочки развалились.....Или это не у Вас ?.. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Марина2

А как вам такой стаканчик?

Похохотала ;D. Говорят нет пророка в своем отечестве, а у нас наоборот так много пророков...сейчас :D

Какие классные стаканчики , причём размер можно сделать любой  :yep: например банку обмотать , дёшево и классно , только время надо уделить  ::)

Цитата Марина

Какие классные стаканчики , причём размер можно сделать любой  :yep: например банку обмотать , дёшево и классно , только время надо уделить  ::)

....Вот блин...точно...эти лучше наверно....По крайней мере проще изготовить.... :mail2: :mail2:

Марин, мало того, что обмотать, сколько надо этих банок, их ведь еще и высушить надо. Я смеялась, когда он скручивать присохший стаканчик начал. Я считаю, баловством все это. Сейчас и продается много разных емкостей и под рассаду и пищевых и просто от бутылок пластиковых. Вот раньше, да , проблема была, бутылки только стеклянные были, а промышленность не очень то для нас садоводов старалась. Вот тогда я делала стаканчики из газет- наматывала на стеклянную бутылку, только не мочила, а сразу снимала, не очень конечно, перегнивали они частично в рассадный период, но рассаду мне помогали выращивать :D

Да это я так ради смеха выложила сюда,случайно наткнулась на этот ролик.Ролик с Украины,а там,я вам скажу,каждая копейка на счету.Вот и идут на всякие хитрости.

Цитата Марина2

Да это я так ради смеха выложила сюда,случайно наткнулась на этот ролик.Ролик с Украины,а там,я вам скажу,каждая копейка на счету.Вот и идут на всякие хитрости.

....Значит бумага халявская....У нас такой рулон от 6 руб и выше.....
Цитата Николай Александров

Вот нарисовать бы и все было бы понятно...У меня в Мой мир есть видеоролик как смастерить такую коробочку...Только я не знаю как его сюда разместить...Обычный пищевой гофрокартон....Вырезаем 5 неразрывных квадратиков каждый размером 10х10 см. Потом сворачиваем по граням и получается кубик. 2 грани склеиваю скотчем...Только такие коробочки при выращивании рассады надо ставить на палочки ( чтоб под дном воздух проходил) и боковинки не ставить вплотную. Иначе все размокнет и землица вывалится...

Посмотрел Ваше видео, оказывается я уже видел Вас на Ютуб и по Вашему методу готовил семена в мыльном растворе.А скотч потом как удаляете?

Цитата yuriy

Посмотрел Ваше видео, оказывается я уже видел Вас на Ютуб и по Вашему методу готовил семена в мыльном растворе.А скотч потом как удаляете?

....оторвал и в ....карман....

• 11 months later...

Вы меня извините, Николай, но у меня кроме  ;D ;D и эмоций о вашем рассуждении нет!

Тем более в ЧЕЛЯБИНСКЕ ничего не вырастает ....... кроме скороспелых!!!!???? 120 дней!!!!

.............ММММММММММММмммммммммммммдаааааааааааааааааа! Ну и технология у вас!!

=============================================================

Цитата: yuriy от 31 Января 2013, 23:14:38

Николай, а Вы рассаду сажаете в ящики и потом пикируете, или сразу в отдельные стаканчики? А то я где то прочитал, что пикированная рассада лучше. Это так? И есть ли разница.

...а цитата!!

...Я рассаду вообще не пикирую. Это как - то так примерно...."..сначала зайцу передние зубы выбить а потом учить его кору снимать с осинки...."..При пикировке мы прищипываем стержневой корешок.  ;D ;D ;D :o :o :o ??? ???.......

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Впрочем...... делайте как делали... На вкус и цвет- товарищей нет!

Цитата МАДанилич

Вы меня извините, Николай, но у меня кроме  ;D ;D и эмоций о вашем рассуждении нет!

Впрочем...... делайте как делали...

Далеко не во все темы захожу, но вот уже второй раз «попадаю» на Вашу не вполне корректную «критику» других авторов.

Николай открыл эту тему. Лично мне интересен его опыт. И обидно, и неприятно читать что-то типа высокомерных насмешек.

Надеюсь, Вас мое сообщение не обидело?

Цитата МАДанилич

Тем более в ЧЕЛЯБИНСКЕ ничего не вырастает ....... кроме скороспелых!!!!???? 120 дней!!!!

.............ММММММММММММмммммммммммммдаааааааааааааааааа! Ну и технология у вас!!

Андрей, Николай занимается продажей семян помидор, вероятно его технология в его условиях себя оправдывает.

Цитата Natsha/Наталия

Лично мне интересен его опыт.

Мне тоже , поэтому и задала ему вопрос. Может быть ответит.

А, я Николая не встречаю здесь давненько ... с той весны он больше чего - то и не показывается ... или я просто не вижу его ... он много интересненького знает ....  :mail: И куды подевался ...

Я думаю, что его гофро-горшочки не размокают потому, что он их снизу проветривает! и мало поливает! и стенки у него не соприкасаются. Много места надо. Сеяла в картонные коробки из-под ряженки. Перельешь - и стенки мягкие становятся, если по малу поливать - нормально. И ставила коробочки не на дощечки, а в пластмассовый ящик мелко-ячеистый. Его легче на дощечки приподнять для вентиляции низа. Дырочки делала и сбоков и снизу у коробочек, все таки стенки внутри чем-то промазаны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...