Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тесто супер-обалденное, замес в хлебопечке


Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

И меня этот хлеб запутал. Когда пеку хлеб с расстойкой в холодильнике,то потом нужно дождаться пока тесто нагреется до комнатной температуры. Я ставлю в холод. сразу в форме,в которой печь буду. А здесь как? За 20 минут оно  не согреется. Или пока подходит наберет нужную температуру? Оно такое плотное из холодильника. Такое и расскатывать? Хочу булочки с маком испечь.

 

Галочка, я вытаскиваю из холодильника тесто, даю ему полежать минут 15 на столе, затем режу на куски, скатываю в колобки , раскладываю на противне и ВСЕ, ставлю в прогретую духовку :yep: НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕ ПОДХОДИТ, все происходит в духовке :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Смотрю, здесь уже кто булочки печёт, кто хлеб  :D Ну, а я - пирог ;)
Тесто (сырое) понравилось в деле (жирненькое такое ;D  ). Начала выпекать при 180 [sup]о[/sup]С (конвекция), потом при 120. За 40 мин вот такой получился (не услышала "колокольчик" и слегка передержала :(  ).

Смазываю в последнее время слегка разведенной водой сахарной пудрой (надоело оставшееся яйцо выбрасывать Жалость к яйцам - уже на манию похоже?).
Остынет - попробую и расскажу (хотя рецепт нарушен, и особого смысла в этом нет).
Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт . Испекла  с маком и капустой . Все по рецепту , но муки чуть добавила слишком жидкое было . Я по пирогам не специалист ,получились суховаты , наверное передержала . Рецепт простой и не трудоемкий .  :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Дося

Спасибо за рецепт . Испекла  с маком и капустой . Все по рецепту , но муки чуть добавила слишком жидкое было . Я по пирогам не специалист ,получились суховаты , наверное передержала . Рецепт простой и не трудоемкий .  :thx: :thx:

 

Люба, а что значит слишком жидкое, такое как на оладьи? Если получились суховаты булочки - это передоз муки ;) В субботу еще сделаю, сфотаю днем, чтобы видна была текстура теста :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Остынет - попробую и расскажу (хотя рецепт нарушен, и особого смысла в этом нет).

За рецепт теста спасибо! Если делать как положено  :-[, будет всё отлично. Мой пирог мягкий и вкусный. Но после не буду говорить скольких съеденых кусков ощущается еле заметная горечь во рту от излишеств с маслом  ;)

Ссылка на сообщение
Милочка, я испекла. И правда,в духовке поднялись,пышные. Но пока переживала,забыла сахаром посыпать. Только масло и мак. Уже готовые помазала сахарным сиропом и посыпала сахаром. Спросила у сына отправлять завтра такие. Сказал, что если что то он Нутелллой помажет.
У меня есть оправдание,почему сахаром забыла посыпать. Вчера пекла полдня Рождественские кексы,а сегодня самсу,а потом булочки. Зарапортовалась не много.
Извиняюсь за фото. Не умею переворачивать и фотографировала второпях,гости пришли.
Ссылка на сообщение
Мила, спасибо большое за рецепт! :thx: Очень хорошее тесто и удобно, что можно приготовить его заранее. Булочки сделала с абрикосами из варенья, а плюшки просто с маслом и сахаром.
Ссылка на сообщение

Цитата Lara

Мила, спасибо большое за рецепт! :thx: Очень хорошее тесто и удобно, что можно приготовить его заранее. Булочки сделала с абрикосами из варенья, а плюшки просто с маслом и сахаром.


Лара, спасибо за фотоотчет! :-* Поставила тесто, потом его в холодильник, вечером сделаю пирог с капустой :niam:
Ссылка на сообщение

Мила,я после хлебопечки тесто  прямо в ведерке поставила в холодильник. Через 4 часа уже поднялось до верха. Я на ведерко одеваю шапочку на резинку, которой в парикмахерских пользуются.Поднялось вместе с шапочкой. Оно может и раньше поднялось,но меня дома не было. Так до вечера и простояло. Разрез похож на тот,что у тебя на фото. Но холодное расскатывается плохо. Я в след. Раз подольше дам полежать.  Сначала показалось,что сильно пахнет дрожжами. Но попробовала,вкусная выпечка.  Сегодня сыну отправила,он у меня главный ценитель булочек с маком.

Ссылка на сообщение
Специально сфотографировала тесто , только, только после замеса в хлебопечке :yep:
Нормальное по текстуре, не жидкое, потом ушло в холодильник :mail:



Сделала пирожки с капустой :niam:  
Ссылка на сообщение

Понравилось тесто. Очень хорошо от рук отстает, мягкое, пластичное. Я из него сделала Ларисин красивый пирог с Нутеллой. Еще горячий, не пробовали, но на вид хорош.

Мила, я правильно понимаю с холодильником?

1. Замесила в хлебопечке тесто.

2. Дала постоять в хлебопечке часок.

3. Вынула, обмяла.

4. Положила в холодильник. А во что заворачивать?

 

Вместо холодильника можно сразу в морозилку? Или нужно остудить в холодильнике?

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Понравилось тесто. Очень хорошо от рук отстает, мягкое, пластичное. Я из него сделала Ларисин красивый пирог с Нутеллой. Еще горячий, не пробовали, но на вид хорош.

Мила, я правильно понимаю с холодильником?

1. Замесила в хлебопечке тесто.

2. Дала постоять в хлебопечке часок.

3. Вынула, обмяла.

4. Положила в холодильник. А во что заворачивать?

 

Вместо холодильника можно сразу в морозилку? Или нужно остудить в холодильнике?

 

Свет, алгоритм  действий такой: замес в хлебопечке, пропикала-вытащила , в целоф. пакет и в холодильник, иногда понимаю, что не успею и завтра, то пихаю в морозилку. Это бывает тогда, когда замес с вечера, а на следующий день вечером печь, встаю  и утром вытаскиваю  и оставляю  на полке в холодильнике, прихожу  с работы и приступаю ....

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Галя, а как ты их закручивала так красиво?

Света,раскатала тесто, помазала,посыпала тем,что по рецепту. Скатала в рулет и нарезала на порции. Берем один маленький рулетик и край теста подкладываю под низ и немного вверх надавливаю. Серединка приподнимается.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Люба, а что значит слишком жидкое, такое как на оладьи? Если получились суховаты булочки - это передоз муки ;) В субботу еще сделаю, сфотаю днем, чтобы видна была текстура теста :mail:

Я месила в ручную , хлебопечки нет . Получилось жидкое , в шар не скаталось ( как на оладьи ) ,поставила в холодильник на три часа , оно стало погуще и поднялось . Муки добавляла только чтобы из миски вытащить и раскатать . Может ему надо было побольше в тепле постоять ? Я пироги дрожжевые вообще не умею печь .  :'(
Ссылка на сообщение
Людмилочка, большое спасибо за рецепт, попробовала его и мне он очень понравился.
Вот что получилось, правда не смазала ничем свои плюшки.
Ссылка на сообщение

Фсе. Сломали вы меня своими плюшками.  :- Следующая выпечка по этому рецепту. Дрожжевое тесто ни разу не делала. Буду начинать. Нашла инструкцию к своей ХП, выяснила как в ней месить тесто. Сейчас ватрушку доедим и плюшками будем баловаться!  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Nadija

А я сегодня по Милыному рецепту  пирожки пекла  с капустой и картошкой!!!

Надия, вот это скорость!  :o  Еще позавчера были плюшки, пирожки-рулетики, а сегодня снова. Наверное семья большая?

Я вот хотела сегодня сделать. Вытянула хлебопечку на свет божий, но сходила в магазин, купила булочек на завтрак мужу. Съела одну и уже ничего печь не хочется  ;D

Цитата Plena

Дрожжевое тесто ни разу не делала. Буду начинать. Нашла инструкцию к своей ХП, выяснила как в ней месить тесто.

А в хлебопечке ведь в основном дрожжевое тесто делают и выпекают? Никогда с момента покупки не пользовались?

Ссылка на сообщение

Ну вот ,все равно у меня не получаются такие как у вас на фото пирожки...забыла сфотать,съели уже...низ все равно твердый и цвет другой...Противень еще не купила.. с толстым дном.. :- А тесто сделала как у Милы,только чуть больше муки,потому как руками вымешивать жидко получается...я ж столько не могу месить... :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Надия, вот это скорость!  :o  Еще позавчера были плюшки, пирожки-рулетики, а сегодня снова. Наверное семья большая?

Я вот хотела сегодня сделать. Вытянула хлебопечку на свет божий, но сходила в магазин, купила булочек на завтрак мужу. Съела одну и уже ничего печь не хочется  ;D

Катюша,булочки были сладкие, внуки съели с удовольствием :niam: таки в тот день , на завтрак пару штук осталось...

А сегодня пекла для мужа, дочки и для себя  чуть-чуть :-  Зять такое не ест... ему только мясо, помидоры, огурцы!!! Это его еда!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Zhuzha

    Надюш , вот зятю в пирожки это все и положи  :hid:

Все-равно не будет есть!!!  Выпечка, это не для него :mail2:

Ссылка на сообщение

 

Я месила в ручную , хлебопечки нет . Получилось жидкое , в шар не скаталось ( как на оладьи ) ,поставила в холодильник на три часа , оно стало погуще и поднялось . Муки добавляла только чтобы из миски вытащить и раскатать . Может ему надо было побольше в тепле постоять ? Я пироги дрожжевые вообще не умею печь .

 

 

Люба, я вообще не могу вручную делать замес :P :P :P Я поняла , что не каждому это ДАНО :P :P :P Этот рецепт от одной немецкой женщины, сказано:              ЗАМЕС ДЕЛАТЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ :hid:  Видимо руками трудно добить такой текстуры :P

Ссылка на сообщение
Надя, Лена -спасибо за отчеты, рада что понравился РЕЦЕПТ :mail: :yep: Всегда переживаю, а вдруг у большинства не  приживется, хотя всегда на себе все проверяю :P :P :P :P
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...