Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тесто супер-обалденное, замес в хлебопечке


Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Мила,буду стараться добиться такого теста...Но хлебопечку не куплю...двери узкие... :hid:

Ха... редко у кого они широкие :D :D :D Ты ведь все равно что-то печешь, а эта подружка тебя всегда будет жалеть, твои руки :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Да ,но только я пеку раза 2 в неделю,а с ХП буду печь каждый день... :-

 

Нель, это  только первое время , а потом все реже и реже получается :P А еще меня устраивает не большой объем ведерка, максимум 600-700 грамм муки, это на один противень!  Когда у меня ее не было, то замешивала с вытаращенными глазами где-то 1,5 кг :P :P :P Вот тебе и программа на похудение :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Когда у меня ее не было, то замешивала с вытаращенными глазами где-то 1,5 кг :P :P :P Вот тебе и программа на похудение :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Тогда стоит подумать... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Расскажете о результатах, когда приобретёте? Тоже думаю о выборе хлебопечки.

с удовольствием!  :) Поняла, что без неё не обойтись - после этого дачного сезона у меня проблемы с правой рукой и спиной.. :(

Ссылка на сообщение

Девочки, и я вклинюсь. Года 4 пользуюсь ХП Панасоник SD-257, очень довольна. С диспенсером, с выпечкой ржаного хлеба, варкой варенья, приготовлением теста для пельменей, пиццы.. Очень довольна. Магазинный хлеб не покупаю принципиально. Пироги- без труда.Короче, рекомендую.Правда, может сейчас уже более современные модели появились... Мила, спасибо за рецепт теста, завтра обязательно опробую

Ссылка на сообщение
Цитата tatyanpak

Девочки, и я вклинюсь. Года 4 пользуюсь ХП Панасоник SD-257, очень довольна. С диспенсером, с выпечкой ржаного хлеба, варкой варенья, приготовлением теста для пельменей, пиццы.. Очень довольна. Магазинный хлеб не покупаю принципиально. Пироги- без труда.Короче, рекомендую.Правда, может сейчас уже более современные модели появились... Мила, спасибо за рецепт теста, завтра обязательно опробую

 

Татьян, у меня эта модель трудится уже  6 лет, очень довольна :yep: Руки  не нагружаю, да и так  вымесить не получится  :P

Ссылка на сообщение

Цитата Мила

Татьян, у меня эта модель трудится уже  6 лет, очень довольна :yep: Руки  не нагружаю, да и так  вымесить не получится  :P

ЭТО ТОЧНО!!! Да и времени  затрачивается на приготовление теста  минимум - минут 5, а это тоже немаловажно.

Ссылка на сообщение

Мила, дорогая! Спасибо за тему и рецепт. Всегда на глазок делаю по чутью. Но уже отказывает иногда оно, так как редко пеку. Все худею :P :hid: Рецепт записала, теперь когда угодно испеку. Да?

Ссылка на сообщение
Цитата tatyanpak

ЭТО ТОЧНО!!! Да и времени  затрачивается на приготовление теста  минимум - минут 5, а это тоже немаловажно.

 

Иногда утром закидываю продукты в нее, пока собираюсь на работу, она трудится, только пропикала вытаскиваю тесто и сразу кладу в холодильник , до вечера. А иногда и в морозилку, если точно знаю что не смогу сегодня приготовить.  В любой момент достаю , размораживаю и быстро что-то делаю, не обязательно крутить с начинкой :-[ :hid: После холодильника ОНО еще лучше , по текстуре :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Таника

Мила, дорогая! Спасибо за тему и рецепт. Всегда на глазок делаю по чутью. Но уже отказывает иногда оно, так как редко пеку. Все худею :P :hid: Рецепт записала, теперь когда угодно испеку. Да?

 

Танюш, в этом рецепте лучше придерживаться рецептуры, хотя сл. масло я на глаз кидаю :mail: :mail: :hid: :hid: Пеки на здоровье :-*

Ссылка на сообщение

Мила, возник вопросик  :-[ смотрю на фото и слюнки текут.... настолько красивые булочки получаются  :niam:.  а чтоб они такими румяными были , нужно их предварительно смазывать желтком или они у вас так красиво сами зарумяниваются?  :-[ Хочу сегодня вечером сделать  :mail:

Ссылка на сообщение

 

Мила, возник вопросик  :-[ смотрю на фото и слюнки текут.... настолько красивые булочки получаются  :niam:.  а чтоб они такими румяными были , нужно их предварительно смазывать желтком или они у вас так красиво сами зарумяниваются?  :-[

Цитата
Хочу сегодня вечером сделать  :mail:

 

Наташ, привет :thx: Я  после выпечки , кисточкой смазываю растопленным сливочным маслом, тогда корочка становится мягкая :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Вот сейчас опять все ржать станете... но все равно... :-

А скажите мне,вот тесто из хп вытащите,пирожки налепите ,и обратно их в хлебопечку? :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Наташ, привет :thx: Я  после выпечки , кисточкой смазываю растопленным сливочным маслом, тогда корочка становится мягкая :mail: :mail:

Мила, спасибо!  :thx:  Так и сделаю .Муж посмотрев на фото ваших помпушек , сказал, что нужно их чесночком сверху смазать и борща наварить...  :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вот сейчас опять все ржать станете... но все равно... :-

А скажите мне,вот тесто из хп вытащите,пирожки налепите ,и обратно их в хлебопечку? :hid:

 

Неличка милая , у меня от ржачки даже ребра болят ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Ты у нас на форуме САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК ;D ;D ;D ;D ;D

 

Теперь о серьезном :mail: :mail: :mail: :mail: Когда ты вытащила из ведерка хлебопечки тесто, то приступай к разделки, лепи что нравится и выпекай в духовке :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А все потому,что у меня не было ХП.... :hid:

Нелли, у тоже смелась, но не подумай чего по доброму ;D, муж пальцем у виска покрутил, типа жена ржет с компом.

А вот для тебя, сегодня в 1000мелочей в посудном отделе видела противень какой нужен тебе, литой, толстый, цена 700руб. Производство металлневапосуда, если есть такой магазин, посмотри.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаО

Людмила, а ты пробовала дрожжи DR.Oetker, Будешь удивлена, но других не было.

 

Лен, я использовала , ничем не отличаются от Саф-Момента, сделай :mail: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: В моей деревни (м. Автозаводская), только такие есть :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А все потому,что у меня не было ХП.... :hid:

Нелля,ты не одинока. Я лет 7-8 назад,когда увидела хлебопечку,то понять не могла как в ней багеты выпекают. Батон и хлеб кирпичом я там как- то мысленно разместила.(После того,как мне сказали,что там 2 разных ведерка).

Милочка,так и мелькает тема о тесте. Очень хочу испечь,а есть сейчас не кому. Муж уехал,а я худею. Может в выходные внукам испеку,и отправлю.

Ссылка на сообщение
Милочка, хочу еще раз поблагодарить за рецепт :thx: и отчитаться о проделанной работе.
Хлебопечка замесила тесто за 45 минут. Достав тесто  мне показалось, что оно жидковато... :-[  т.к слегка прилипало к рукам. Но менять в рецептуре ничего более не стала и скатала шарики. около 15-20 минут они полежали на противне , пока разогревалась духовка. А дальше пекла при 150 градусах (на режиме с конвекцией) около 25 минут. Вот результат Еще раз спасибо!!! Очень вкусно! :niam: :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Девчонки, привет!!! Вот и я замесила тесто, вернее хлебопечка ;) Тоже смотрю, что жидковато, но от ведерка отстала хорошо! Сегодня печь уже поздно, положила тесто в холодильник, завтра буду печь. Потом отчитаюсь!!!

Наташенька, твои булочки супер! Посмотрим какие завтра у меня выйдут!

Ссылка на сообщение

Мила,покажи,а какие у тебя протвени(или как правильно написать-то...)

Да,хочу с толстым дном,большой......Можно стекляный...хотя у меня пол керамогранит..мне  и ножи нельзя керамику,и,наверное  посуду..все бъется сразу...и падает,т.е.наоборот,сначала падает... :-X

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...