Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тесто супер-обалденное, замес в хлебопечке


Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А я перепутала количество раст. масла со сливочным  :-

Удивилась, но упорно вылила 50 г  :P  (6 ст.л. получилось).

Теперь в раздумьях: сразу вылить в... или продолжить? ;)  (яйца жалко  :'(  ).

 

Наташ, когда в тесто добавляется разные масла, то оно становится очень пышное :yep: А к твоей хлебопечке разве не прилагается мерный стаканчик, вот в нем я и отмеряю всю жидкость :mail: :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Lara

Сейчас пошла и взвесила-50мл растительного масла это 40 г, 4 столовых ложки.

У меня есть мензурка  :-[ . Если бы не мыть потом...

Ссылка на сообщение

Мила, не дури людям голову.  ;D ;D ;D  В хп можно выпекать даже кексы, только АВТОМАТИЧЕСКОГО режима для них нет. Есть раздел в инструкции - сладкая выпечка. Я шарлотку летом пекла, когда духовку жарко включать было.

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Наташ, когда в тесто добавляется разные масла, то оно становится очень пышное :yep: А к твоей хлебопечке разве не прилагается мерный стаканчик, вот в нем я и отмеряю всю жидкость :mail: :hid:

Мила, про разные маслА я понимаю. Просто перепутала сколько какого.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

...  В хп можно выпекать даже кексы, только АВТОМАТИЧЕСКОГО режима для них нет. Есть раздел в инструкции - сладкая выпечка. .

Точно - и я вспомнила про такое. А вообще-то на форуме есть тема про ХП.

Ссылка на сообщение

Слушайте,все так сложно и запутанно ,оказывается...Вот теперь и не знаю,а нужна ли мне она ...хотя есть -уже от бабушки осталась...но не знаю,сохранилась ли инструкция к ней... :o

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Галя, я имела ввиду разные столовые ложки  :)

 

Наташа, ты же вроде покупала ложку, которая заодно и взвешивает или не купила? :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Слушайте,все так сложно и запутанно ,оказывается...Вот теперь и не знаю,а нужна ли мне она ...хотя есть -уже от бабушки осталась...но не знаю,сохранилась ли инструкция к ней... :o

Инструкцию в сети найти можно.  :hid: Опять не в той теме.
Ссылка на сообщение

Ой,Мила,что ты со мной делаешь! Я так люблю черный хлеб с разными добавками ... А где брать муку? Не видела ни разу,может не там смотрела?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Наташа, ты же вроде покупала ложку, которая заодно и взвешивает или не купила? :dnt:

Купила. Но взвешивала на весах: ведёрко с почти тестом поставила и лила, лила ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Lara

Сейчас пошла и взвесила-50мл растительного масла это 40 г, 4 столовых ложки.

Вот у Лары ст. ложка на 10 г масла :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Мила, не дури людям голову.  ;D ;D ;D  В хп можно выпекать даже кексы, только АВТОМАТИЧЕСКОГО режима для них нет. Есть раздел в инструкции - сладкая выпечка. Я шарлотку летом пекла, когда духовку жарко включать было.

Точно, Оль.. :D :D есть функция КЕКС, но я зациклилась на дрожевом тесте и бездрожжевом :P :P :P :P :P Всю другую выпечку я делаю в мультиварке :hid: :hid: Вот Неллю совсем запутала и напугала :P :P :P :P :P :P :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Мила, а рецепт? Давай, создавай новую тему! (или есть уже?)

И про хлеб есть. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Lara

Сейчас пошла и взвесила-50мл растительного масла это 40 г, 4 столовых ложки.

В стол. ложке... 17г. раст.масла., т.е. 40г. это 2,5 (прибл.), и так же  было бы, считая по20 мл. объём стол.ложки из 50 нам нужного... тоже 2,5 ложки...

 

Ссылка на сообщение
Цитата GaLiNa

В стол. ложке... 17г. раст.масла., т.е. 40г. это 2,5 (прибл.), и так же  было бы, считая по20 мл. объём стол.ложки из 50 нам нужного... тоже 2,5 ложки...

Запишу в рецепт - 2.5 3 ст.л.

Бросила в своё ещё и сл. масло - может, получится супер-пупер обалденным? ;D

Ссылка на сообщение

И меня этот хлеб запутал. Когда пеку хлеб с расстойкой в холодильнике,то потом нужно дождаться пока тесто нагреется до комнатной температуры. Я ставлю в холод. сразу в форме,в которой печь буду. А здесь как? За 20 минут оно  не согреется. Или пока подходит наберет нужную температуру? Оно такое плотное из холодильника. Такое и расскатывать? Хочу булочки с маком испечь.

Ссылка на сообщение

Хлебопечка у меня есть, как раз Панасоник, а вот духовки нет. Есть аэрогриль. Интересно, в нем можно что-то сделать из этого теста? Такие заманчивые булочки на фото :-[ Может кто-то пробовал?

Ссылка на сообщение

Галя, привет! У меня тоже плотное тесто получилось. Но у меня сухих дрожжей не было и я положила свежие 15 гр., может быть это мало. Тесто у меня стояло минут 40, но все равно не согрелось. Я не знаю как правильно, но лучше, наверное, сразу порезать на маленькие кусочки и пусть согревается.

Ссылка на сообщение
Цитата Lara

Галя, привет! У меня тоже плотное тесто получилось. Но у меня сухих дрожжей не было и я положила свежие 15 гр., может быть это мало. Тесто у меня стояло минут 40, но все равно не согрелось. Я не знаю как правильно, но лучше, наверное, сразу порезать на маленькие кусочки и пусть согревается.

Привет,Лора.  Я уже холодным раскатала и булочек налепила. Сухие дрожжи к живым 1:3. 1 чайная мерная ложка сухих дрожжей 4-5 грамма. Пакетик 11 грамм сухих дрожжей это 2.5 чайные ложки.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...