Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тесто супер-обалденное, замес в хлебопечке


Рекомендуемые сообщения

Не,все как выше у тебя написано...испугалась,что много муки бухну,поэтому стала все взвешивать,муки ,правда 509 г получилось вместо 500...но жидкое тесто,как в твоих творожаниках...только ложкой выкладывать,но не льется,а погуще...

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Не,все как выше у тебя написано...испугалась,что много муки бухну,поэтому стала все взвешивать,муки ,правда 509 г получилось вместо 500...но жидкое тесто,как в твоих творожаниках...только ложкой выкладывать,но не льется,а погуще...

У муки разная клейковина. Поэтому количество муки даётся всегда приблизительно. Надо тесто чувствовать руками.

Ссылка на сообщение

Мила, на фотографии выпечка выглядит обалденно -видна  текстура такой правильной дырчатости. .... С дрожжевые тестом дружу,но стараюсь не злоупотреблять :слишком на талии отражается :-[  но как люблю....поставлю рецепт в закладочки. Если можно,уточните количество сухих дрожжей в обычных ложках  ( не от хлебопечки)

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Не,все как выше у тебя написано...испугалась,что много муки бухну,поэтому стала все взвешивать,муки ,правда 509 г получилось вместо 500...но жидкое тесто,как в твоих творожаниках...только ложкой выкладывать,но не льется,а погуще...

 

Нелли , если дрожжевое тесто жидковато , то нужно муки добавлять до того момента пока тесто можно будет руками вымешивать .Потом на столе его хорошо вымесить , добавляя муки на стол , но по чуть-чуть без фанатизма .

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Не,все как выше у тебя написано...испугалась,что много муки бухну,поэтому стала все взвешивать,муки ,правда 509 г получилось вместо 500...но жидкое тесто,как в твоих творожаниках...только ложкой выкладывать,но не льется,а погуще...

 

Нель, одна из причин жидковатого теста-мало времени на его вымешивания :hid: Поэтому я все делаю в хлебопечке, руками просто сил нет :P :P :P :P Согласна с девчатами-разная мука бывает, хотя иногда это происходит с одного сорта :o :o :o :o :o

Ссылка на сообщение

 

Мила, на фотографии выпечка выглядит обалденно -видна  текстура такой правильной дырчатости. .... С дрожжевые тестом дружу,но стараюсь не злоупотреблять :слишком на талии отражается :-[

Цитата
  но как люблю....поставлю рецепт в закладочки. Если можно,уточните количество сухих дрожжей в обычных ложках  ( не от хлебопечки)

 

Лен, привет! Так в рецепте написано 2 ч. л. , они соответствуют хлебопечным :mail: :mail: :mail:

 

Сегодня вечером поставлю еще раз тесто, отчет за мной.  :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Мила, а тут мы с тобой "совпали". ;) И тесто похожее делаю, и ХП такая же. Добавлю свой вариант?

Тесто для булочек

Дрожжи 2 ч.л.

Мука 500 г

Соль 2 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Яйцо 2 шт.

Масло слив. 60 г

Молоко 220 мл.

Ванилин

Сахар на несладкие пироги тоже кладу 2 ч.л.

Ссылка на сообщение

Оль, Ага совпало.. :D :D у тебя даже жидкости больше,  не должно получится  тесто очень жидкое. :-[ Сегодня  поставлю вечером , но уберу в холодильник, а утром сделаю быстро булочки на завтрак. Может начинку туда толкануть, типа сыра...? :P :P :P :P :P

Ссылка на сообщение

Чистой жидкости, ага, больше. Но у меня в рецепте нет сметаны и раст. масла, видимо компенсируется.

Ссылка на сообщение

Так, всё! покупаю хлебопечку специально для Милиных рецептов. Месить сил нет, мощь мне понадобится летом для ведер с подкормками для помиков.

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

 

Танюш, бери с диспенсером (иногда надо в процессе замеса зафигачить добавки) он сам в автоматическом режиме , откроется и скинет их :mail2: Если не ошибаюсь, то модель №2501 :mail:

Мила, спасибо за рецептик теста.  :mail: Обязательно на днях опробую. Ну очень красивые и аппетитные булочки на фото  :niam: :yep:.  У меня хлебопечка Panasonic SD-2501  пятый год. Очень ей довольна.  :yep:

Ссылка на сообщение

Только что отведали булочки и плюшки из этого теста. Спасибо, Мила.  :thx: Всё получилось. Все довольны. Только надо было думаю побольше сахару положить, все сладкоежки, положила 2 ст.л. ХП такая же Панасоник 2501. Ставила на программу Пицца на 45 мин. Булочки сделала с конфетой Коровка внутри, плюшки с маком. Если останутся утром, сфоткаю.  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Светик-Яр

Только что отведали булочки и плюшки из этого теста. Спасибо, Мила.  :thx: Всё получилось. Все довольны. Только надо было думаю побольше сахару положить, все сладкоежки, положила 2 ст.л. ХП такая же Панасоник 2501. Ставила на программу Пицца на 45 мин. Булочки сделала с конфетой Коровка внутри, плюшки с маком. Если останутся утром, сфоткаю.  :)

 

Свет, я вчера поставила тесто, сфотала специально для Нелли, текстура хорошая :yep:Выставлю фото .Убрала в холодильник, сегодня тоже с начинкой сделаю :niam: Спасибо за наводку с Коровкой, а то я думала : что толкануть, изюм, джем? :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

 

Танюш, бери с диспенсером (иногда надо в процессе замеса зафигачить добавки) он сам в автоматическом режиме , откроется и скинет их :mail2: Если не ошибаюсь, то модель №2501 :mail:

А в 2502,отдельный диспенсер для дрожжей и отдельный для добавок(в 2501-только для добавок),главный плюс обеих это выпечка ржаного хлеба,в 2500 этой функции нет.Печки-супер,у меня 2502,когда покупала, 2501 в наличии не было.

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

А в 2502,отдельный диспенсер для дрожжей и отдельный для добавок(в 2501-только для добавок),главный плюс обеих это выпечка ржаного хлеба,в 2500 этой функции нет.Печки-супер,у меня 2502,когда покупала, 2501 в наличии не было.

 

Наташ, так дрожжи вроде первые должны быть в процессе замешивания, а как они у тебя добавляются, интересно :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Наташ, так дрожжи вроде первые должны быть в процессе замешивания, а как они у тебя добавляются, интересно :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Кто ж его знает ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

Кто ж его знает ;D

 

 

Получается ты их отдельно сыпишь в диспенсер, а все остальные продукты в ведерко, включаешь процесс и они в какой то момент скидываются? :hid: :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Мила


Получается ты их отдельно сыпишь в диспенсер, а все остальные продукты в ведерко, включаешь процесс и они в какой то момент скидываются? :hid: :hid: :hid: :hid:

Как то так,главное получается :D

А у мамы 2500,всё сразу  в ведёрко закидывает и тоже всё получаетя оч.вкусно :niam:
Ссылка на сообщение

Ой, девочки! Хлебопечку очень хорошо иметь в хозяйстве, но булочки, хлеб такие вкусные получаются, что потом приходится бороться с собственным весом. Я  сама  как на дрожжах стала подходить! Но булочки завтра сделаю обязательно. Спасибо за рецепт!

Ссылка на сообщение
Девчат, вот меня  понесло.... :P :P :P :P :P Сегодня с утра поставила тесто в хлебопечке :hid:

Нелличка, специально для тебя, только вытащила из ведерка,  текстура не плывет :yep: Свет от светильника, темно еще было :-[ :-[ :-[

Вечером пришла с работы, собрала остатки курицы, сыра и сделала мини ватрушки-пицушки :niam: :niam:

 



Уважаемые форумчане, вы уж на меня не обижайтесь, что подбиваю вас на это дело, не всегда, но что-то находит иногда  на меня :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Ссылка на сообщение

Я уже выбрала Х/П... С диспенсером!  Месить тесто руками все-таки тяжело. А в Х/П можно тесто к пирожкам, пельменям делать. надо пользоваться-таки технологиями. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Я уже выбрала Х/П... С диспенсером!  Месить тесто руками все-таки тяжело. А в Х/П можно тесто к пирожкам, пельменям делать. надо пользоваться-таки технологиями. ;)

 

Вероник, это самая лучшая подружка на кухни будет у тебя, молодец :yep: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Я уже выбрала Х/П... С диспенсером!  Месить тесто руками все-таки тяжело. А в Х/П можно тесто к пирожкам, пельменям делать. надо пользоваться-таки технологиями. ;)

Расскажете о результатах, когда приобретёте? Тоже думаю о выборе хлебопечки.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...