Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Юбилей дома - прошу советов


Рекомендуемые сообщения

Вспомнила еще один вариант порционный. Можно сделать жюльен. В магазинах продаются формочки из фольги. Заранее в большой сковороде или широкой кастрюле обжарить лук с грибами (у меня из морозилки свои) , отдельно любое мясо мелкими кусочками(хоть куриное филе, хоть свинину... ) чтоб мягкое было. Соединить все, туда сливок, немного мучицы развести, стесняюсь сказать :-[,кубик, приправы, какие кто любит, вместе поварить, разложить по формам, наверх в каждую по жмене тертого сыра и на подносе на балкон. Перед гостями в духовку минут на 20, чтоб сильно нагрелось и сыр расплавился-проглатывают все мгновенно!

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Марин, я про слоёные говорила, что они в альбоме моём "Вкусняшки", посмотри, если что-то интересно, но без рецепта - скину рецепт!

Светлана, заинтересовали твои блинчики с жульеном, а сыр чечел не расплавиться в микроволновке?

Ссылка на сообщение

Марина.а буженину можно не только запекать.но и варить.Все тоже самое.Только упаковать плотно в 2 пакета(выпустить воздух)И в кастрюлю с горячей водой.довести до кипения.И на самом маленьком огне варить около 4 часов.Вынуть.под гнет.Это .если нельзя жареное.А вот еще на горячее можно -хашламу.Ее можно по-разному готовить.но меня научили так.В толстостенную кастрюлю положить слой лука(полукольцами) 2-3 см.Слой резанных помидор.Слой зелени-желательно кинзу.но можно и петрушку.Далее говядина .лучше с косточками(мясо поперчить.посолить и приправы.которые вы любите.Дальше слои повторить.если нужна большая порция.Залить стаканом сухого вина или пива.С водой тоже неплохо получается.Иногда  я и слой перца делаю.И на медленный огонь часа на 4(взависимости от мяса)Запах сберет соседей. :D

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Светлана, заинтересовали твои блинчики с жульеном, а сыр чечел не расплавиться в микроволновке?

 

Отвечу и тут - нет. не расплавляется, чуть размягчается! :) А ещё с блинами можно сделать мини-рулетики с картофельно-грибной начинкой (как на вареники), с соусом сметанно-чесночным - очень хорошо идет!

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

;D Весь пост от моей землячки  - чек на первой же странице - из ближайшего супермаркета :mail2: Буду изучать!

Я поняла кто это. Она сейчас в СПб живет (вроде бы в Швецию перебирается), ведет блог http://ksy-putan.livejournal.com.

Спасибо за ссылку. Сижу, изучаю рецепты.
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата Heaven

Дома у меня 22 человека! На мой 50-летний юбилей.

Очень прошу советов относительно меню.

Марина, так что получилось в конце концов? Какие-то из советов помогли?

Ссылка на сообщение
Цитата larina



Закуска из чернослива ( очень вкусно, уходит-улетает на ура!

Чернослив в беконе ( 16 мин.)
Порций: 6
• 12 штук чернослива без косточек
• 12 зубочисток
• 6 очень тонких ломтика бекона

1. Поджарьте бекон на сухой сковородке 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце.
2. Каждый ломтик бекона разрежьте на 2 части. Оберните каждым кусочком ягоду чернослива. Закрепите зубочисткой.
3. Подавайте сразу или уберите в холодильник, а перед подачей разогрейте 1 минуту в микроволновке.


Я это блюдо готовлю немного иначе, ингредиенты те же только еще сыр, маленький кусочек, вкладываю в чернослив. И бекон не обжариваю, а свернутые рулетики на 10-15 минут в духовку, перед самой подачи на стол, чтобы только корочка появилась. Съедается первыми :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата Katya iz Kieva

Марина, так что получилось в конце концов? Какие-то из советов помогли?

Помогли принципиально-концептуально решить что должно быть и в каком количестве. То есть из горячего было то, что лучше всего делится на количество гостей,- долма, голубцы и хинкали. Четыре салата (шуба, зимний, Принцесса и http://www.good-cook.ru/salat/salat_081.shtml). Канапе. Из слоеного теста волованы. Домашний печеночный паштет и буженина. Соленья, соки, компоты домашние. Ну фрукты, торт, конфеты..

А ну и рябина на водке и облепиховка-домашние :)

17 человек. Горячее сделала и привезла подруга, в каком-то страшном количестве, она готовит быстро и вкусно. Стол накрывал и убирал специальный помощник.

А ваши советы сохранены, у мужа летом юбилей такой же, там мне готовить, не подруге  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

из горячего было то, что лучше всего делится на количество гостей,- долма, голубцы и хинкали.

Горячее сделала и привезла подруга, в каком-то страшном количестве, она готовит быстро и вкусно.

Какая подруга хорошая!  :appl: Мне, как  совсем неопытной в этих делах, кажется,  что "долма, голубцы и хинкали" = очень много работы.

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Какая подруга хорошая!  :appl: Мне, как  совсем неопытной в этих делах, кажется,  что "долма, голубцы и хинкали" = очень много работы.

Они с мужем из Грузии родом, да и здесь у них всегда полный дом гостей и родственников. Подруга очень быстро крутит "долма, голубцы и хинкали", ну для иллюстрации - ее муж забрал у нас 7 кг. фарша (который тоже она делала) в 14-15 часов 6 января. А 7 утром часов в 10 мой муж забрал у них 5 литровую кастрюлю долмы, 10 литровую голубцов, и здоровенный супермаркетовский пакет с меньшими пакетами хинкали.  :hey: :hey: :hey:

Голубцы она делает на томатном соке, вот мой и пригодился  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Спасибо за ссылку. Сижу, изучаю рецепты.

У Оксаны был кулинарный сайт ( продала она его) : креветка.ком. Там много ее рецептов , только внизу авторство смотреть надо. Там и технология для новичка есть, и байки её. А сейчас она в Швецию переехала.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

У Оксаны был кулинарный сайт ( продала она его) : креветка.ком. Там много ее рецептов , только внизу авторство смотреть надо. Там и технология для новичка есть, и байки её. А сейчас она в Швецию переехала.

Мы там выше это обсуждали, и ссылку на креветку как раз я давала. Я просто не знала, что у хозяйки новый сайт)))
Ссылка на сообщение

Новый сайт - это её ЖЖ? Так он вроде давно. А рецепты просто продублированы. У неё креветка для рецептов только был, а ЖЖ личное плюс реклама. Вообще, Оксана очень давно в интернете.

Ну это я так, чисто поболтать.  :thx:

Ссылка на сообщение

Ну для меня новый  :D  :D  И мне показалось, что рецепты разные. Если что - то я тоже просто поболтать)))

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...