Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Годеция

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профи по цветам, у меня созрел вопросик - вчера начала всходить годеция, куда её сейчас лучше поставить? Есть южные окна, ЮВ и ЮЗ. Лучше прямые солнечные лучи или полутень, за перцем, например поставить? Этот же вопрос по лобелии, георгинам и астрам.

P.S. Положительного опыта по цветочной рассаде практически ноль, боюсь всё испортить. Но семена в запасе оставила, на всякий пожарный :D

Цитата Marinessa

Уважаемые профи по цветам, у меня созрел вопросик - вчера начала всходить годеция, куда её сейчас лучше поставить? Есть южные окна, ЮВ и ЮЗ. Лучше прямые солнечные лучи или полутень, за перцем, например поставить? Этот же вопрос по лобелии, георгинам и астрам.

P.S. Положительного опыта по цветочной рассаде практически ноль, боюсь всё испортить. Но семена в запасе оставила, на всякий пожарный :D

Марина, годецию можно сразу в ОГ посеять уже сейчас и накрыть до появления всходов пленкой  ;)  Я не успела до дождей этого сделать. Если завтра дождя не будет, посею к остальным: циния, бархатцы, лаватера и тд. На подоконнике в самое солнечное место прям к стеклу, чтобы не вытягивалась.

Цитата Лёликовна

Марина, годецию можно сразу в ОГ посеять уже сейчас и накрыть до появления всходов пленкой  ;)  Я не успела до дождей этого сделать. Если завтра дождя не будет, посею к остальным: циния, бархатцы, лаватера и тд. На подоконнике в самое солнечное место прям к стеклу, чтобы не вытягивалась.

Спасибо, Оля! Значит интуиция меня не подвела, как раз цветочки поставила на самый светлый подоконник.

Завтра прогноз нам дождя не обещает, поэтому посею годецию и в ОГ :thx:

Всё. Отсеялась. Теперь буду ждать всходов! :yep:

А после всходов совсем плёнку убрать? Там же такие росточки, почти пылинки. А вдруг ливень?

Всё. Отсеялась. Теперь буду ждать всходов! :yep:

А после всходов совсем плёнку убрать? Там же такие росточки, почти пылинки. А вдруг ливень?

Марина, я убирала пленку сразу, как всходы появились. Под ливень мои в малышечном возрасте не попадали. А я еще не посеяла годецию  :-\

• 2 months later...
Зацвела моя годеция :-* Сами цветочки очень красивые. Единственное, что не нравится, так это тоненькие стебли, которые после дождей лежат на земле :(

• 3 years later...

Вот и я пошла по вашим стопам, купившись на ваши красивые фотографии, и посеяла годецию прямо в ОГ. Взошла, растёт очень густо.  И теперь у меня к вам вопросы: её можно/нужно проредить/рассадить? Как она переносит пересадку? Или лучше не трогать? Какое расстояние между растениями оставить, чтобы в цветнике смотрелось густым ковром? И верхушку прищипывать, чтобы  кустилась?

Изменено пользователем Kuripochka
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...