Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Годеция

Рекомендуемые сообщения

Не нашла на форуме тему-обсуждения про годецию. Мною нежно-любимый цветочек  :-*

В следующем году надеюсь найти и посадить махровые сорта.

Цитата ЖавороноК

рассадой растила?сложно?

Девочки, спасибо  :hat:

Выращивать ее совсем просто, я второй год ею сею. Первый раз рассадой сеяла - вот это геморрр  :P Во-первых, проблема с местом, рассады овощей полно, комнатных цветов море, а тут еще ящик с однолетниками... да не только с годецией  :D А во-вторых, пока высадила всю цветочную рассаду (у меня там были: эшшольция, годеция, эпомея, циния, петуния, мирабилис, может что то еще, не помню уже), чуть не умерла, устала. Зареклась с рассадой однолетников возиться.  А в этом году муж перекопал возле дома пырей, как земля прогрелась, посеяла эшшольцию и годецию сразу в ОГ, без замачивания и тд. Ну возможно, зацвела чуть позже, но зато никаких проблем. Накрыла пленкой (с морковки сняла, она уже к тому времени взошла), как увидела всходы, открыла. Потом только мульчировала, отец косил траву, а я подсыпала. Редко поливала, шланг туда не дотягивался, а с лейкой не находишься в тот конец участка)) Удобряла только водой от мяса или рыбы (просто этот с позволения сказать "цветник" прям рядом с входной дверью был и когда было не лень, я выливала туда воду от размороженного мяса). ничем больше не удобряла. Цветет годеция прям до заморозков.

Цитата Лёликовна

... Цветет годеция прям до заморозков.

Да, этот красивый цветочек и первые ночные заморозки спокойно переживает. Уже первый снег выпал, а она цвела, единственная держалась

Тоже нравится мне очень.  :)

Цитата Лёликовна

Не нашла на форуме тему-обсуждения про годецию.

Отдельной темы и не было такой, может, в "Однолетниках" упоминали.

Я годецию впервые в этом году выращивала. Стояла в конце зимы в очереди :o  в садовом магазине, многие её хватали, попыталась выяснить, что за цветок - мне посоветовали купить и посадить.

Садили в мае в ящики на веранде, в июне - в балконный ящик на улицу. Еще раз напишу, что вмнсто лета у нас была холодная дождливая осень. цвести годеция начала, наверно, в августе и до заморозков.

Хорошо  и долго стоИт  в срезке, часть цветков отцветает, распускаются следующие.

У меня вот такая была .
Сажала на рассаду в теплицу,потом в грунт.Надо попробовать сразу в грунт(спасибо,Оля).Видела в магазине разную,надо купить.

У нас тоже в Калужской области (мы там год прожили) лета особенно не было, но там, я так поняла, лето всегда такое, местные жители не замечают, а мы с мужем так просто изнывали без солнца. И постоянные дожди... такой климат просто убивает  :- поэтому и уехали... не климатит нам там  :)
Цитата Serg

Годецию от Sakata видел в инет-маге 4 сорта...красотень, чуть не заказал...может НАДА?

Сергей, если нравится, то конечно НАДО  ;D

Годеция очень неприхотлива, сею сразу в землю в первых числах мая, до всходов прикрываю укрывным, а дальше все как и всем цветочкам , 

Девочки, а она у вас не заваливается? Мне она тоже очень нравится, но почему то падает. Покупала низкую, но выросла тоже см 50. Есть какие то нюансы выращивания?

Цитата Нера

Девочки, а она у вас не заваливается? Мне она тоже очень нравится, но почему то падает. Покупала низкую, но выросла тоже см 50. Есть какие то нюансы выращивания?

У меня годеция росла между забором и домом, там почти нет ветра, вполне устойчивые кустики, высотой 50-60 см. :)   
Цитата Нера

У меня завалилась,но как-то так удачно,то легла как ковер,рядом был бальзамин,так она у него в "ногах"расположилась :D

Очень люблю этот нежный цветок,сажаю вместе с кларкией.По поводу устойчивости,год на год не приходится.В том году стебли были толстые,не заваливались,в этом году и годеция и львиный зев в повалку.

Цитата Нера

Если сильный ветер, то заваливания не избежать. У нас как-то такой ураган налетел страшный с ливнем, все полегло: высокие бархатцы вообще переломал несколько кустов под корень, отдельно стоящий куст мирабилиста сломал, эшшольция легла и больше не вставала, годеции тоже досталось, потрепало и ее от души, но она немного привстала после.

Рада,что много любителей этого замечательного цветочка на форуме!!!  :mail2: А после этой темы еще и новые любители появятся  :hey:

Кстати, семена для размножения можно брать со своих цветов, они прекрасно вызревают. Не надо каждый раз покупать, что приятно вдвойне  :-X

Цитата Лёликовна

Рада,что много любителей этого замечательного цветочка на форуме!!!  :mail2: А после этой темы еще и новые любители появятся  :hey:

Да, Оленька, ты права! Я 2 года ее уже не садила, а в этом году обязательно посмотрю какие-нибудь интересные сорта и обязательно посею :)

• 3 weeks later...
Я тоже давно познакомилась с этим цветочком.В этом году тоже сажала.Сажаю прямо в открытый грунт, ничем не покрываю, хотя  это лето у нас в Калужской области было прохладное, выросли нормально. только я их подвязываю к небольшим палкам, стебли тонкие, я их кучками к одной палке, по нескольку цветочков. Сейчас вспомню как фото вставить
Цитата Росинка

Я тоже давно познакомилась с этим цветочком.В этом году тоже сажала.Сажаю прямо в открытый грунт, ничем не покрываю, хотя  это лето у нас в Калужской области было прохладное, выросли нормально. только я их подвязываю к небольшим палкам, стебли тонкие, я их кучками к одной палке, по нескольку цветочков.

Наташа, как мне нравится персиковая годеция (на втором фото)!!!  :-* Вы ее семена отдельно покупали, или она в смеси была?

Семена были отдельно, не в смеси, но я к сожалению выбросила пакет из-под них, не помню как они назывались

Цитата Нера

Я 2 года ее уже не садила, а в этом году обязательно посмотрю какие-нибудь интересные сорта и обязательно посею :)

Девочки, два года подряд вот такая годеция у меня всходит самосевом.

Цитата kinnergard

Отличная годеция!!!

Цитата Росинка

Семена были отдельно, не в смеси, но я к сожалению выбросила пакет из-под них, не помню как они назывались

Поэтому у меня в смеси такой и не было  :dnt: Поищу весной в Ашане такую.

Цитата kinnergard

Красавица!!! А если еще учесть, что самосевом  :appl:

Цитата kinnergard

Красавишна! Точно в этом году посажу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...