Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог-цветок с Нутеллой


Рекомендуемые сообщения

Вот пеку этот пирог не так давно, но уж очень он нам полюбился.
Решила продублировать и тут его рецепт, вдруг кому понадобится.

Пирог Цветок с начинкой Nutella



450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella


Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой  положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.

А вот и видео, как формировать...
http://www.dailymotion.com/video/x2f8ika
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Обожаю этот пирог - делала в трех вариантах  с Нутеллой, с вареной сгущенкой и самый бюджетный вариант - с повидлом. Всё очень-очень вкусно!

Ссылка на сообщение

Главное, что его не трудно заворачивать - достаточно один раз посмотреть мастер-класс на Ютубе и сразу всё понятно!

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Люда,    видео нельзя посмотреть. Я предполагаю, что надо взять в руки две рядом лежащие части и крутить в разные стороны, потом кончики слепить вместе и подвернуть. Так?

И про повидло? Оно не подгорает? Может взять типа мармелада? Или кураги отваренной? Как думаете? Очень люблю пироги с вареньицем.

Ссылка на сообщение

Лена, видео здесь

Сгущенка вареная горит, если просто на листе, поэтому лист плюс пергамент.С повидлом тоже лучше на бумаге печь.

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Цитата Белка

Пирог-цветок с маком. Тесто делала более сдобное.



Красота невероятная (скромно говорю я).  Люда, спасибо!


Очень красиво получилось!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...