Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ярлычки информационные для рассады

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Надюш, переходи на карандаш ;)

Да я когда высаживала, не успела подписать таблички на грядке с ранними детами, поэтому поставила стаканчики от рассады с надписями рядом с кустиками, пленкой же накрыты,  вроде и солнца не было в это время сильного, на следующий день подписала таблички карандашом, а открывать не стала, до выходных отложила. А в выходные уже ничего прочитать было нельзя.  :'( Из 18 сортов только 5 опознала и то, я их сажала с краю и запомнила, да и  сердечные были, отличались от обычных красных плоскоокруглых

Цитата Nadine

Да я когда высаживала, не успела подписать таблички на грядке с ранними детами, поэтому поставила стаканчики от рассады с надписями рядом с кустиками, пленкой же накрыты,  вроде и солнца не было в это время сильного, на следующий день подписала таблички карандашом, а открывать не стала, до выходных отложила. А в выходные уже ничего прочитать было нельзя.  :'( Из 18 сортов только 5 опознала и то, я их сажала с краю и запомнила, да и  сердечные были, отличались от обычных красных плоскоокруглых

Фломастер с шариком внутри + копеечные чайные ложки  - надпись стиреть не получиться ничем

• 2 weeks later...
Цитата ПанИрина

Изготовила бирки для рассады из пластиковых папок. Хватает на 2-3 сезона :)

Чем подписывать ? чтоб не смылось и не выгорело?

Цитата Nadine

Я сегодня смотрела по Волгограду каталог Фикс прайз, там  под товаром стоит в каком магазине есть, в каком нет, а в каком "Мало, спешите купить"  :D

Надюш буду их ждать и искать. Понравились . И не дорого. Сломался - выкинул. Ну хоть что то должно быть добыто не "кровью и потом" :P

Цитата ПанИрина

Изготовила бирки для рассады из пластиковых папок. Хватает на 2-3 сезона :)

Ира, а завязка из чего? Тонкая проволока ,которая легко скручивается? Если да,то может знаешь название. Мне такую нужно.
Цитата Алена Андреева

Чем подписывать ? чтоб не смылось и не выгорело?

Подписываю маркером для дисков. Маркеры изготавливают разными фирмами :P Раньше не выгорали, сейчас это происходит, но не смываются :D Сейчас просто названия отварачиваюна на севернуюю сторону , прячу к опоре :D и надпись сохраняется.

Цитата GalinaD

Ира, а завязка из чего? Тонкая проволока ,которая легко скручивается? Если да,то может знаешь название. Мне такую нужно.

Галочка, проволока. Давно была в закромах, вот пригодилась ;D

Цитата GalinaD

В фикс прайсе как раз продается пригодная в комплекте http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5110064/?cat=16&sub=9987 Я такую зеленую отдельно покупала в ОБИ. Удобно, на бобинке есть маленькая гильотинка, чтобы отрезать нужный размер.  :yep:

Цитата Plena

В фикс прайсе как раз продается пригодная в комплекте http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5110064/?cat=16&sub=9987

Съездила в Фикс прайс.Нет таких в продаже. Но купила вот такие

http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5006018/?cat=10

И Оби у нас нет.Глушь,по другому не скажешь.

Думаю, что после новогодних каникул и дня св.Валентина станет расширяться дачный ассортимент, сейчас им не до дач.

Цитата ПанИрина

Подписываю маркером для дисков. Маркеры изготавливают разными фирмами :P Раньше не выгорали, сейчас это происходит, но не смываются :D Сейчас просто названия отворачиваю на севернуюю сторону , прячу к опоре :D и надпись сохраняется.

Цитата GalinaD

Я не Ира... :-[ ....только всегда применяю такие провода, как http://www.1d.ru/categories/378/items/11719/ или http://www.1d.ru/categories/378/items/12301/  (так не поняла, чем они отличаются), только выгоднее вроде, если 30 метров  ??? Или надо нащупать, наверное. Чтоб сгибать можно.

Не обязательно повязать в моем случае, можно и крюк делать. Хорошо держится.

Распечатываю жирным шрифтом на принтере названия и на скотч прикрепляю. В грунт высаживаю те же самые на скотч к кольям которым подвязываю помидоры, на солнце не выгорают, не намокают от дождя и влаги, служат по несколько лет, если те же сорта сажу. Так же скотчем прикрепляю к табличкам, и весь огород подписан. В виктории стоят уже 4 года, всё в сохранности, читаемо.

• 2 weeks later...
а у меня магазинные бирки "путешествуют" вместе со своим растеньицем - от посева до уборки кустов
потом маркер отчистила (обезжиривателем) и опять буду.

Первый раз употребляю одноразовые стакачики для пикирования рассады. Названия сортов написанные маркером, налепила широким скотчем. Чтобы удобнее было клеить, вставила твёрдый пластиковый стаканчик. Надеюсь что не отклеются :D
Цитата ПанИрина

Первый раз употребляю одноразовые стакачики для пикирования рассады. Названия сортов написанные маркером, налепила широким скотчем. Чтобы удобнее было клеить, вставила твёрдый пластиковый стаканчик. Надеюсь что не отклеются :D

Ирина,пишу перманентным маркером прямо на стакане. :yep: :hat:
Цитата Пани Томат

Ирина,пишу перманентным маркером прямо на стакане. :yep: :hat:

Ирин, столько труда вложила ;D ещё ниже наверное напишу маркером. Спасибо :thx:

Цитата Семечка

а у меня магазинные бирки "путешествуют" вместе со своим растеньицем - от посева до уборки кустов
потом маркер отчистила (обезжиривателем) и опять буду.

Я тоже сразу делаю маркером надписи на ярлычке (покупном или вырезанном из подручного пластика) и эти ярлычки кочуют по стаканчикам по мере роста и увеличения горшочком, потом соответственно в грунт. Надписи делаю перманентным маркером, ничего не выгорает и не стирается от солнца и поливов.
alt="" />

И не надо стопетьдесят раз переписывать, я ж могу и потерять в процессе  :D
Цитата ПанИрина

Ириша, на таких стаканчиках будут держаться, а вот на специальных рассадных отлетают.
Цитата ПанИрина

Ирин, столько труда вложила ;D ещё ниже наверное напишу маркером. Спасибо :thx:

А стираю надпись(в случае необходимости)либо спиртом,либо тройным одеколоном :thx: :hat:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Разломалось 10 шт из пачки после нашего жаркого лета, чуть надавила и опа! пополам. Остальные даже боюсь мыть, как нажму так и сломаются

Да, в фикспрайсах все одноразовое! Но! Предостерегаю- не покупайте там укрывной материал- даже не одноразовый, а однодневный! Я покрыла им, прошел дождь с ветром и  :o :o :o о боже! Весь укрывной мелкими кусочками разнесло по всему огороду, прямо по консистенции как стекловата стал и ломался при просто прикосновении >:( >:( >:( Теперь в жисть не буду у них покупать! А ярлычки нисколько не хуже получаются из любых пластиковых флаконов- от шампуней,кремов, даже ведерок майонезных. Главное аккуратненько шаблончик первый сделать :D . И служат они намного дольше, чем вилки-ложки-ножики, ну и естественно тех специальных из фикспрайса ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...