Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Разочарования от пересорта 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нера

Я в этом году купила Аппетитные, если серия совпадет то и пытаться не буду.

Галя, обязательно напишу,хоть бы не забыть :mail: Страху-то нет, пересорты были неплохие, вот только 3 дета в грядках среди индетов мне были совсем невпень.

Цитата Матильда

Галя, обязательно напишу,хоть бы не забыть :mail: Страху-то нет, пересорты были неплохие, вот только 3 дета в грядках среди индетов мне были совсем невпень.

Да конечно, Лариса, страху нет! Только хочется Аппетитный! У меня в этом году пересорт от Садов России, тоже не плохой, но мелкий, а я люблю крупняк

Цитата Нера

Да конечно, Лариса, страху нет! Только хочется Аппетитный! У меня в этом году пересорт от Садов России, тоже не плохой, но мелкий, а я люблю крупняк

Галина, а пересорт сорт Бурлак?
Цитата Ольга

Галина, а пересорт сорт Бурлак?

Да конечно! Самое главное что заказывала 5 пакетов для подарков подружайкам и такое разочарование что вместо крупных оказались мелкие. Теперь хочется узнать какими сортами заменили Бурлака

Цитата Любовь.

Я тоже так считаю, Аэлиту перестала  покупать года два, Сибсад  тоже грешит, в этом году  "Медвежья лапа" выросли помидорки меньше чем куриное яйцо и сразу краснели, не вкусные.

В точности то же самое в этом году с Медвежьей лапой - пересорт от Сибсада много мелочи и не вкусные. Так же пересорт от Сибсада Медовый спас - вырос какой то красный дет, и еще от Биотехники Розовый и Оранжевый японские трюфеля пересорт :'(....Действительно лучше покупать у людей с форума семена, чем тратить деньги на красивые картинки и при этом терять целый год и драгоценное место в теплице

В этом голду от Сибсада вместо абаканских розовых получила 2 коренастых дета с розовыми плодами чуть меньше яйца, причем семенами делилась со знакомой, у нее те же деты. Вместо аппетитных был один дет с красными плодами и один индет с розовыми сердцами. Все растения были неплохими,но совсем не то, что заявлено на пачке. В понедельник могу написать номера, пачки сохранились.

Ларис,тоже буду ждать номера.У меня пакет Абаканского розового неопробованный. :)Но пока с Сибсадом у меня проколов не было,а вот Седек :-\

Цитата Анечка

В точности то же самое в этом году с Медвежьей лапой - пересорт от Сибсада много мелочи и не вкусные. Так же пересорт от Сибсада Медовый спас - вырос какой то красный дет, и еще от Биотехники Розовый и Оранжевый японские трюфеля пересорт :'(....Действительно лучше покупать у людей с форума семена, чем тратить деньги на красивые картинки и при этом терять целый год и драгоценное место в теплице

От АГРОСА вместо томата Хурма, выросли маленькие красные невнятные томаты. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата amarant

У меня чаще пересорт попадался от Гавриш и Седек.

Горячо поддерживаю! И причем, именно мне у Гавриша пересорта гораздо больше попадалось, чем у Седека. Гавриша не покупаю никогда и ничего.

Меня пока что ни разу не подводил Поиск. Причем, вырастают правильными даже корешки из Ашана и купленные на выставке ВВЦ.

У меня в этом году вместо Шапки Мономаха от Сибсада выросли невкусные черри, но очень урожайные, а в банке по рецепту Снежных томатов хороши были :niam:

Цитата Tiffany

Мне наверное повезло с покупкой семян от Сиб.сада, из 20 сортов оказался только один пересорт, но он был урожайным и вкусным.
...

Цитата Serg

Я хочу заступиться за Сибсад, в это холодное лето-15, у меня несколько хитов форума дали плохой урожай...
...

и я хочу заступиться за СибСад... видимо, мне тоже повезло - из около 20 сортов от СибСада в этом году тоже был только один пересорт - это Бычье Сердце Гигант...
Заявлен был впечатляющий размер  :hey: аж до 1.5 кг любимой многими сердцевидной формы на мощных индетах высотой 1,5-2м...
Получился кустик метр с кепкой с мелкими шариками граммов по 40-50  :D
Сначала было разочарование... ждал же 400-500  ;) Но...

- получился самым ранним - был 1-м созревшим у меня вместе с ожидаемо ранним Stupice - 24-го июня.

- да и эти мелкие шарики оказались вполне съедобными - даже понравились потом  ;)
Теперь думаю - а не повторить ли его - в ноги к индетам на след. год...

Цитата Зульфия

...
Если сохранились пакетики, напишите  здесь  конкретные  сорта и номера партий  пересорта от Сибсада,  пожалуйста.

№ партии - 1800
Цитата Матильда

В этом голду от Сибсада вместо абаканских розовых получила 2 коренастых дета с розовыми плодами чуть меньше яйца, причем семенами делилась со знакомой, у нее те же деты. Вместо аппетитных был один дет с красными плодами и один индет с розовыми сердцами. Все растения были неплохими,но совсем не то, что заявлено на пачке. В понедельник могу написать номера, пачки сохранились.

Вот и у меня "Аппетитный" пересорт - скорее полудет, с розовыми сердцами. Куст тонкий, изящный. Попался какой-то сорт ранний, созрел в числе первых (где-то середина июля). Первый плод из махрового цветка (или сросщегося из 2) завесил на 300-400г. Сажала 2 кустика, были одинаковые.

№ партии 943. Срок реализации до 12.2016г

Цитата Анечка

Так же пересорт от Сибсада Медовый спас - вырос какой то красный дет

Если есть возможность укажите пожалуйста номер партии и год,  на следующий год уже лежит пакетик Медового спаса

ЦИТАТА "Если есть возможность укажите пожалуйста номер партии и год,  на следующий год уже лежит пакетик Медового спаса"

пересорт:

Сибсад:  Медовый спас - №партии 1558, Медвежья лапа - №партии 1388;

Биотехника: Японский трюфель розовый - №партии - 56.11, Японский трюфель оранжевый - №партии 1.15.

У меня медвежья лапа № партии 970, а что это даст? В этом году выращивала от В.Редько: "Руслан"-жидкий куст и мелкие Помидорки не более 70 гр, очень мало и фиолетовая тыква, можно сказать не дождалась помидор, одна ботва, пасынки очень мощные, закрученные, вот разочарование! Может я что то не правильно сделала, а вообще лучшие семена собственные, акклиматизированные.

Золотые купола получились розовыми крупными,,около 1.5 высотой, но хотелось-то оранжево-желтых.

СибСад  партия 1382 годность 12.2016

:pom: 

Цитата anastasia

Золотые купола получились розовыми крупными,,около 1.5 высотой, но хотелось-то оранжево-желтых.

СибСад  партия 1382 годность 12.2016

:pom:

У меня Золотые купола (тоже партия 1382) получились как на картинке - желтые с краснооранжевой "шапочкой" и прожилками

Цитата Анечка

пересорт:

Биотехника: Японский трюфель розовый - №партии - 56.11,

Анечка, а что выросло вместо этого трюфеля?

Цитата Svet-la-na44

Анечка, а что выросло вместо этого трюфеля?

Вырос индет, розовый, болявый, все томатики были грамм по 70, круглой формы и какие то корявые все…..многие трескались, разрывы заживали  и тут же вырастали какие то наросты..…короче жуть какая то....невкусные......формы трюфеля не было ни на одном плоду :dnt:

Цитата ДенИра

Ларис,тоже буду ждать номера.У меня пакет Абаканского розового неопробованный. :)Но пока с Сибсадом у меня проколов не было,а вот Седек :-

Пишу обещанные номера. Абаканский розовый  партия 10/9 годен до 12.2012, Аппетитный партия 943 срок до 12.2016

Цитата Матильда

Пишу обещанные номера. Абаканский розовый  партия 10/9 годен до 12.2012, Аппетитный партия 943 срок до 12.2016

Ларис,Абаканский наверное до 12.18?У меня такая же партия

Цитата Матильда

Ира, неа :P, 17-го! Точно! Я трезвая ;D

Ларис,а написала до 12.2012  ???Интересно,а может быть номер партии одинаковый,а срок годности разный :dnt:

Цитата ДенИра

Ларис,а написала до 12.2012  ???Интересно,а может быть номер партии одинаковый,а срок годности разный :dnt:

Ир, я уже заметила очепятку :-[  Странно конечно, что годы разные....щас сфочу, так выглядит?

Во как!

Ир, я уже заметила очепятку :-[
Цитата
  Странно конечно, что годы разные....щас сфочу, так выглядит?

Во как!

Я уж забежала к тебе в альбомчик,увидела.Я ведь только недавно купила,а ты в прошлом году?Ну они и намудрили,а может это обычная практика-каждый год одинаковые партии...уфф голову сломаешь.Но все равно посажу хоть штучку в ОГ.

Ирин, не помню какой фирмы, но у меня тоже так же было, № партии одинаковый, сроки разные. Думаю заготовки просто распечатаны на компе одинаковые, только год меняют и Фсеееееее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...