Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лимонный сахар


Рекомендуемые сообщения

Лимонный сахар

 

Рецепт простой:

1 часть лимонов (конечно, не горьких)

1,5-2 части сахара

 

Приготовление:

Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я измельчаю в блендере) и смешать с сахаром. Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).

 

Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент.

 

Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и позрачнее.

 

Этот сахар, наверное, может храниться вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, и кусочки лимончика становятся прозрачнее.

 

Применение:

1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем

2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.

3. Перемазывать в медовом торте один корж

4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.

5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.

6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.

7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу

8. Использовать, как начинку в кексы пироги и т.д.

 

Рецепт и рекомендации взяты здесь:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,770.0.html

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...