Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые кошки

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

Девушки, если у кого-то джома живут кошки Невской маскарадной породы или мейн-куны, расскажите о них. Какие характеры и как здоровье. Есть ли породные болячки.
Читала, что у невских бывает гипертрофическая кардиомиопатия. Серьезные заводчики, как я поняла, сдают тест своим питомцам, чтобы выяснить являются ли они носителями этой болезни. Может быть есть еще что-то, на что стоит обратить внимание?

Светлана, у меня мейн-куны живут. В прошлом году купила кошку, а в этом у нас котята. Я в  первый раз с мейн-куном, раньше ничего не знала. Закончила курсы фелинологов,  зарегистрировала питомник. Общаюсь в клубе с питомниководами. Могу сказать, что характер котенка закладывается в очень раннем возрасте, осмелюсь сравнить с людьми. И далее он только развивается в зависимости от окружающих условий. Теоретически мейн-куны очень ласковые и компанейские, но в практике очень часто в соцсетях и в разговорах можно услышать, что днем не видно, а появляется ночью. Или в случае, когда в доме посторонний человек - прячутся, и выходят, когда чужие ушли. Вот такую кошку я и купила - взрослую и полудикую.  :- Да кто бы мне посоветовал еще это правильно сделать - все втайне, т.к. очень много денег отдала. Проблемы с кормлением  - кошка оказалась привередливая к еде.  Но сейчас уже перевоспитали ее немножко, правда, прячется, когда гости приходят. В результате с мужем уже решили, что котят будем воспитывать общительными, т.к. хочется чтобы кот приходил на колени и мурчал, хочется его гладить по животику, а не только кормить и обслуживать.  Ночью хочется спокойно спать, а не прислушиваться к топоту лап.  Днем тискаем и целуем всех, каждому персональное внимание.  Вот так и воспитываем своих котят.  При гостях они не прячутся, с удовольствием играют, приходят к нам на колени, тихонько спят ночью рядом с нами на кровати. Пока еще умещаемся. Вот вчера сделала замер одного котеночка - нам сейчас 3,5 месяца и почти 80 см.счастья. У всех разный характер, но все пока дружат и вместе играют. Во всех делах помощники мне. Даже спать ходят следом, вроде лежат рядом, притворяются, что спят - а нет, подглядывают. 

Со здоровьем пока все в порядке. Анализы на кардиомиопатию еще не делала, но буду делать двум котятам, которые рекомендованы в племенное разведение. Очень это дорогое удовольствие.  И не факт, что заболевание проявится. Как мне сказали профи - можно делать УЗИ или кардиограмму  каждый год для подстраховки раннего выявления заболевания.
Еще очень важно следить в квартире за окнами - чтобы ненароком не вывалились в окно. Это наиболее частое явление не только мейн-кунов, но и всех любопытных кошек. У меня старый кот любил сидеть на перилах на балконе или на форточке на кухне (10 этаж), вот где страх то...В общем, самая главная рекомендация - любить и общаться. Выбирать котенка из семьи, а не из клеточного содержания.

На счёт окон соглашусь на 100% Причём москитная сетка не является спасением. Маскарадки у меня как-то интереса к окнам не проявляли. А вот подкидыш-дворянка это да... Два раза летела вместе с сеткой со второго этажа. Хотя кошечка была маленькая и лёгкая.

И брать лучше из семьи. Если есть возможность самим поехать за котейкой, чтоб посмотреть где и как они живут.

Да, с москитными сетками - точно!

У меня дочь приехала сегодня из Екатеринбурга на легковой машине (сервис бла-бла-кар). Говорит, машина едет в Москву, попутно собирает разные посылки. Останавливались много раз.  В Екатеринбурге подсадили кота мейн-куна 9 -месячного в малюсенькой переноске. В багажник.  >:( Сначала он орал, потом описался. Всю дорогу нюхали.  >:(

Какой ужас, у нас очень морозно сейчас, в легковой машине попутно отправить ребенка..  какой стресс котенку... больше суток езды...не понимаю, неужели нельзя было организовать нормальную доставку?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Вчера только забрали от меня мейн куна. Восхитительные кошки! Красавы! Крупные. Пушистые. Шерстка шелковистая. А как растянут на двух руках на выставках для показа всей красы - глаз не оторвать! При этом животные с характером, очень привязываются к владельцам, любят детей, а еще купаться любят.

Гостевого кота моего зовут Марсик. Он мой частый клиент. Но и на старуху бывает проруха  :D  Вот собралась уходить от него, что из этого получилось. А и правильно, нефига задом поворачиваться когда кот к тебе обращается  :D

А это сам кот мейн кунской наружности

Девочки,подскажите,как отучить кошку спать вместе со мной..Кошка взрослая,14 лет уже,раньше жила у мамы, потом я маму к себе забрала вместе с кошкой..Кошка всегда спала с ней...А теперь мамы не стало..Кошка за год ко мне привыкла и обнаглела...Спит со мной,причем практически головой на одной подушке со мной...Вечером ее сгоняю,а просыпаюсь-она под носом муркает...ПРям фууу...Все от нее в шерсти...Кошка самая обычная- подкидыш ...Места в доме полно, днем спит на подоконнике,на кресле, на диване в другой комнате...

А чего фу то? Мои со мной спят, я не против. А чтобы меньше линяла, нужно кормить правильно.

Ольга, можно щеткой чесать кошку, чтобы пух не летал по всей квартире. И чтобы отучить - скидывайте ее с кровати.  Несколько раз подряд сбросите - поймет, не будет к вам ночью ходить.

Мои голубоглазые  пушистики
Феоктиста Жемчужное Облачко Данвел

Катрина Данвел мама Фани.
Любимая поза.

Очень любит смотреть в зеркало.

На выставке
Цитата Ария

А чего фу то? Мои со мной спят, я не против. А чтобы меньше линяла, нужно кормить правильно.

Цитата Simka

Девочки,подскажите,как отучить кошку спать вместе со мной..Кошка взрослая,14 лет уже,раньше жила у мамы, потом я маму к себе забрала вместе с кошкой..Кошка всегда спала с ней...А теперь мамы не стало..Кошка за год ко мне привыкла и обнаглела...Спит со мной,причем практически головой на одной подушке со мной...Вечером ее сгоняю,а просыпаюсь-она под носом муркает...ПРям фууу...Все от нее в шерсти...Кошка самая обычная- подкидыш ...Места в доме полно, днем спит на подоконнике,на кресле, на диване в другой комнате...

Оля, во-первых вам спасибо, что не оставляете кошку мамы (тем более что она была ей дорога...). И... не все любят животных и готовы с ними жить рядом...  Спать кошкам или не спать в хозяйской постели тоже каждый решает сам.

По вопросу. Кошка возрастная уже, привычки ее сильны, отучить ее будет сложно. Можно попробовать не запускать в спальню. Ну или может струей воды ее отпугивать, попробовать устроить удобное лежбище рядом... К сожалению, не линяют только голые кошки. Все остальные линяют. Отопление не способствует здоровью шерсти. Попробуйте чаще вычесывать ее и добавляйте витамины для шерсти.

Цитата brilliant

Оля, во-первых вам спасибо, что не оставляете кошку мамы (тем более что она была ей дорога...). И... не все любят животных и готовы с ними жить рядом...  Спать кошкам или не спать в хозяйской постели тоже каждый решает сам.

По вопросу. Кошка возрастная уже, привычки ее сильны, отучить ее будет сложно. Можно попробовать не запускать в спальню. Ну или может струей воды ее отпугивать, попробовать устроить удобное лежбище рядом... К сожалению, не линяют только голые кошки. Все остальные линяют. Отопление не способствует здоровью шерсти. Попробуйте чаще вычесывать ее и добавляйте витамины для шерсти.

Галя,спасибо за добрые слова...Вы правы, я не очень люблю кошек...То есть не на столько,чтоб с ней спать..Кормить и погладить это пожалуйста...А вычесаться она не дастся, она и раньше диковатая была, только мама и могла ее погладить, а на остальных она шипела сразу...Вот за год привыкла чуток, могу ее погладить и за ушком почесать,но со щеткой она меня не подпускает...Витамины даю,но только в корм сухой,она их чаще всего в корме и оставляет...И как она их выбирает,чтоб не есть...А засунуть ей не могу-укусит и обдерет...Она и так меня летом на даче так укусила сильно,неделю руку лечила...

Цитата brilliant

добавляйте витамины для шерсти

Галина , добрый вечер.Подскажи , какие витамины  , ты рекомендовала бы :-[Их много , выбрать трудно.

Лето было холодное .Отрастили пышные шубы.Естественно в городской квартире , очень сейчас сильно линяют :-

Возраст -старше 12 лет.

Спасибо.

Цитата Simka

Галя,спасибо за добрые слова...Вы правы, я не очень люблю кошек...То есть не на столько,чтоб с ней спать..Кормить и погладить это пожалуйста...А вычесаться она не дастся, она и раньше диковатая была, только мама и могла ее погладить, а на остальных она шипела сразу...Вот за год привыкла чуток, могу ее погладить и за ушком почесать,но со щеткой она меня не подпускает...Витамины даю,но только в корм сухой,она их чаще всего в корме и оставляет...И как она их выбирает,чтоб не есть...А засунуть ей не могу-укусит и обдерет...Она и так меня летом на даче так укусила сильно,неделю руку лечила...

можно попробовать добавлять в корм серу (ее можно купить как в обычной аптеке, так и в ветеринарной), а вычесывать можно резиновой варежкой, два в одном и- полезный массаж и шерсть лишнюю вычесывает. А если сильно жарят батареи дома, то можно увлажнитель использовать...

Сегодня мою кисю купали в сугробе. :'( :'( :'( :'(  Ну как они могли, такая мирная кошечка. >:( >:( >:( >:( У Баси наверное стресс.

Галина , добрый вечер.Подскажи , какие витамины  , ты рекомендовала бы :-[

Цитата
Их много , выбрать трудно.

Лето было холодное .Отрастили пышные шубы.Естественно в городской квартире , очень сейчас сильно линяют :-

Возраст -старше 12 лет.

Спасибо.

да много их действительно сейчас. Каниновские и Биофаровские витамины можно использовать. Хотя и витамины не сильно помогают, нарушены у кошек биоритмы при квартирном содержании. Шерсть сохнет, становится ломкой, линька продолжается круглогодично. С этим бороться очень проблематично. У меня тоже кошки линяют. Для здоровья шерсти нужны витамины гр.В, таурин, сера, кальций, цинк, жирные кислоты. Хорошо вычесывает шерсть фурминатор.

Цитата brilliant

Галина, благодарю :thx:  :mail:Фурминатор не признают :DТолько старым "советским"гребешком ;)

Галина, (ГаЛинаНик), спасибо за рассказ о мейн-кунах. :thx:

Вы и Ваша семья большие молодцы, что думаете о будущих владельцах и стараетесь вырастить максимально приятных в содержании кошек.

Вчера еще узнала, что у них (по крайней мере у нас в породе) очень распространены проблемы с зубами/деснами (стоматит и гингивит) :( А заводчики на это многие плюют, говорят ничего страшного, подумаешь - раз в полгода антибиотики.

Не могу понять такого подхода.

В общем происходит обычная история, из-за моды в породу пришло много размноженцев, делающих деньги на животных, которым все равно, сколько и как проживут животные их разведения.

Цитата Ornella

Оксана, кошки у Вас просто красавицы, так и хочется тоже им пузико погладить! :)

Если ещё когда нибудь буду заводить породистого кота, то это будет невская маскарадная! :-*

Наш Мавр - любимец всей семьи. Но он Мой кот, а я - Его человек. Мы с ним "из одного прайда" . И я, естественно, вожак  ;)
Цитата Инн@

Наш Мавр - любимец всей семьи. Но он Мой кот, а я - Его человек. Мы с ним "из одного прайда" . И я, естественно, вожак  ;)

...

Какие ухи!  :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...