Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые кошки

Рекомендуемые сообщения

А моя кошка влажный вискас и китекет не ест, только шеба, но он дорогой поэтому даю как лакомство. В основном на сухом рояле, причем, беру не на курице, а на рыбе, т.к.на курице бывает аллергия. Плюс даю любое мясо и рыбу и каждый день требует сливки 10%. Ну и мыши все лето, кудаж без них! Про сукровицу берут сумнения, т.к. сейчас мясо накалывают-отмачивают в рассолах всяких..... :- Если только у кого свое мясо...

Ой какая классная, рыжая  мордаха с кисточками на ушах ! А мей-куны добрые ? А то такой как лапой даст, мало не покажется......

Ленок, привет! Какой же сладкий твой рыжуля, блин... нравятся они мне :-[ :-[ Может от того, что всегда были большие собаки, соответственно уважаю здоровенных котяр :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

У котов породы мэйн- кун хороший характер. Они очень преданы семье, добрые, с детьми в хороших отношениях.

Мощные лапы отличительный признак этой породы ( как и уши). Когда судьба подарила нам Макса ( его спасли пожарные) , сразу стало понятно, что в его родне  мэйн- куны пробегали. Для 2,5 месяцев он выглядел огромным с торчащими ушами с кисточками и мощнейшими лапами. С его появлением в доме поселилось счастье. Правда вначале почему-то все решили, что он девочка и назвали его Клеопатрой.А потом на осмотре у ветеринара оказалось, что это мальчик.  И никакое имя ему не подходило. Так и жил он 2 месяца просто КОТ. Пока врач не сказал решайте,что будем писать в паспорте. Из-за размеров назвали Максом.Но имя живет отдельно от него , не его имя...

Цитата Tiffany

Мои мальчики оба под 9 килограмм. А сейчас зимой еще и шубы нарастили, так вообще идут 2 пуховых шара...

Здорово ! Я тоже таких хочу :) :) Особенно сейчас, когда холодно, чтобы спать с ними... А то топишь печки, топишь..., а всё равно :dnt: И коты мелкие, сами об меня греются :) :)
Цитата Tiffany

У котов породы мэйн- кун хороший характер. Они очень преданы семье, добрые, с детьми в хороших отношениях.

Юля, а между собой они как? Делят территорию ? :pom:

Здорово ! Я тоже таких хочу :) :) Особенно сейчас, когда холодно, чтобы спать с ними... А то топишь печки, топишь..., а всё равно :dnt: И коты мелкие, сами об меня греются :) :)

Дааа это наглость! ;D ;D ;D А я вот и не знаю, еслиб мне разрешили, что бы я выбрала-одного большого или два мелких? И большого страшно хочется , и малые не помешали бы....А тут хотьь бы нам с Мотей не полететь с 10-го этажа, когда мы спать, а у нее гули начинаются галопом по квартире! А я еще собачку хочу! :-\

Это еще вопрос кто с кем спит...Когда на тебя сверху заваливаются две тушки, на голову, на ноги...Удовольствие сомнительное. Пытаешься где -то в уголке кровати найти себе место. Да еще легонькая девочка- кошка сопит как поровоз над ухом. А не прогнать...Это мы у них в гостях. Зато как приятно зарыться носом в нежный, пушистый и вкусно пахнущий мех. Погладить их ... и все плохое уходит...

Мои не делят территорию. У них сразу сложилась иерархия. Филимон -ЦАРЬ. Все в услужении, пропусти, открой дверь. Пока он не подошел к кормушке остальные ждут. Начал есть - остальные подтянулись.Едят бок о бок каждый из своей личной миски, не шипят. Мальчики любят играть вместе, кошка их игнорирует, она сама по себе. С территории прогнали всех чужих котов. Но у Филимона хобби приводить сироток на прокорм, уже 2 раза летом приводил в дом к мискам чужих молодых котов и опекал их. Мальчики вместе ходят на охоту летом и дружно вдвоем едят добычу.

Цитата Матильда

Дааа это наглость! ;D ;D ;D А я вот и не знаю, еслиб мне разрешили, что бы я выбрала-одного большого или два мелких? И большого страшно хочется , и малые не помешали бы....А тут хотьь бы нам с Мотей не полететь с 10-го этажа, когда мы спать, а у нее гули начинаются галопом по квартире! А я еще собачку хочу! :-

Собачка это конечно хорошо (у меня есть). А вот в 6 утра и в 10 вечера кто гулять с ней будет ? И в дождь, и в мороз (моя гуляет самостоятельно :):))

Мои не делят территорию. У них сразу сложилась иерархия. Филимон -ЦАРЬ. Все в услужении, пропусти, открой дверь. Пока он не подошел к кормушке остальные ждут. Начал есть - остальные подтянулись.Едят бок о бок каждый из своей личной миски, не шипят. Мальчики любят играть вместе, кошка их игнорирует, она сама по себе. С территории прогнали всех чужих котов. Но у Филимона хобби приводить сироток на прокорм, уже 2 раза летом приводил в дом к мискам чужих молодых котов и опекал их. Мальчики вместе ходят на охоту летом и дружно вдвоем едят добычу.

[/quote Мой тоже побирушек приводит, причём удивительно на него похожих :dnt: У меня такое ощущение, что он котят наделает, а потом всё лето их кормиться водит. Юля, а они у тебя кастрированные ?

Нашла в инете

БЕЛЫЕ КОШКИ

Обладатели шерсти чистого белого цвета – проводники космической энергии. Мусульмане таким белым котам дали особенные привилегии. Белоснежных котов пускают в мечеть и даже освящают. Японцы верят, что белые кошки приносят удачу. Если белый кот имеет разного цвета глаза, то это во много раз увеличивает его экстрасенсорную силу. Очень хорошо они лечат слух. Но сами часто бывают глухими.

ЗОЛОТЫЕ КОШКИ И РЫЖИЕ КОТЫ

Они - носители солнечной теплой энергии, дающей хороший заряд бодрости и настроения. Кто завел золотистую кошку, тот всегда будет жить в достатке. А кто хочет разбогатеть – заводите рыжего кота. Люди в старину верили, что рыжий кот – талисман богатства. Рыжий кот восстановит проблемы в материальном плане и поможет ощутимо увеличить доход. Кроме всего, ваше давление войдет в норму и перестанет болеть голова. Вы почувствуете физическую силу, которой щедро одарит вас рыжий питомец.

СЕРЫЕ КОШКИ

Кошки благородного серого окраса и даже невзрачного оттенка обладают отличной способностью наделять хозяев внутренней и внешней красотой и гармонией. И еще, они всегда стоят на охране дома от проказ домового.

СЕРО-ЗЕЛЕНЫЕ КОШКИ

Они имеют неприглядный цвет шерсти. Но это компенсируется их редким свойством помогать нормальному течению беременности у женщин. Серо-зеленоватые кошки пользуются лунной энергией, поэтому сеансы лечения проводят ночью. Не удивляйтесь, если ваша мурка разбудит среди ночи - она почувствовала неладное в вашем организме и старается оказать помощь.

ТРЕХЦВЕТНЫЕ КОШКИ И КОТЫ

Бело-черно-рыжие красавиц испокон веков люди заводили для привлечения счастья и благополучия. Очень редко такой пестрый окрас бывает у котов, а если кот еще и четырехцветный, то это - редкий и сильнейший талисман удачи. Пестрые хвостатые лекари всегда почувствуют, когда вам плохо и охотно придут погреться на груди.

ЧЕРНЫЕ КОШКИ И КОТЫ

Это самые сильные проводники энергии. Черные экстрасенсы лечат практически все болезни, но особенно помогают старикам и слабым детям. В доме кошка наведет порядок, поглотит отрицательные энергетические сгустки. Если к вам попросилась в дом черный кот, будьте уверены, что не все у вас благополучно. Пустите его, он пришел к вам на помощь!

Все кошки имеют свой неповторимый характер. Одни – злые, другие – ласковые, третьи на все смотрят ленивым равнодушным взглядом. Любите и не обижайте ваших питомцев. И тогда будьте уверены, что за вашу заботу четвероногий лекарь всегда поможет в трудную минуту.

Источник: Бьютиинфо, 23.02.2010

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Славный Мейнкуся )))

Ага, такая мордаха у него классная! :yep: :yep: :yep:

Аленусик, делай больше фоток этого чуда и расскажи что-нибудь интересненькое из жизни рыжего слоника :D

Аленусик,а ты своего зверя не боишься? :hid:

У меня приятельница стояла на балконе,курила,а ее котяра ,тоже мей кун,прыгнул на нее сверху,она чуть с балкона не слетела(14 этаж...)

Цитата Нелли

Аленусик,а ты своего зверя не боишься? :hid:

У меня приятельница стояла на балконе,курила,а ее котяра ,тоже мей кун,прыгнул на нее сверху,она чуть с балкона не слетела(14 этаж...)

Неллик ты о чем, это я вожак стаи, пусть они меня бояться. ;D ;D Кормлю-то их я.

Цитата Svetikk

Ага, такая мордаха у него классная! :yep: :yep: :yep:

Аленусик, делай больше фоток этого чуда и расскажи что-нибудь интересненькое из жизни рыжего слоника :D

Светуль с ним каждый день что-то интересное. Сидит котенька в коридоре мимо муж проходит, и задел чуть-чуть шерстку короля, так он так на него зашипел, что слышно было  в комнате при включенном телеке . Мужу это не понравился и он решил ему отомстить, помучить значит, так котя обычно маааа говорит, а тут с шипением получилось хааам. Было супер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...