Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые кошки

Рекомендуемые сообщения

В общем, на дворе середина лета 15 года, прилетают ко мне триое соседских детей, я на улице что то делала, девочка одна прячет что то под футболкой. Тётя Юля, спасите котенка, его сейчас отдали одному мужику, чтоб он котенка утопил, якобы как больного и заразного, дети как то у этого мужика котенка выпросили, увидели его около речки, а речка прям у нашей деревни, а дети увидели этого мужика с котиком у берегв.

В общем, у котика не открывались глазки от гноя(, худющая, один позвоночник. Я ватным диском заваркой очистила мордочку, намазала веки тетрациклиновой мазью, положила творога с молоком.

Кошечка поела, и сразу уснула. Я думала ладно, пусть спит, вечером уйдет. Ага)))

Прошло уже пол года, и наверно она такой стресс испытала когда её утопить пытались, что она выходит не более чем на 2-3 минуты исключительно в туалет, а за забором не была с того времени ни разу!) боится наверно.

Аа, вечером тот мужик очевидно сказал бабульке которая дала ему Пульку чтоб он избавился от неё, что дети орали и не дали ему её утопить, бабка узнала у детей что они её унесли мне. В этот же вечер звонит бабка и говорит, типа что это я распоряжаюсь чужими животными и заразу распостраняю( в общем вот такие бвают случаи.

Лен-жужа, у кошки может начался подростковый противоречивый период, ставит себя главной в доме. (Если только  не болит ничего)

А может правда период течки, все органы набухли внутри, давят на мочеточник, не сдерживается. По любому наказывать и разобраться в причинах.

Жрачку уменьши и воды ограничь, чтобы если от отека, то не добавлять.

Цитата HolyMacaroni

Пульхерия в детстве  :yep:

Юля, Вы молодец, что спасли кошечку :thx:
Видно на фотке, что детство у неё было не самым лучшем. Пусть живет долго и счастливо!

Юля, а кто же Пуле имя придумал такое....толсто-купеческое? Ее бы Балеринкой назвать, или на худой конец - Каспером (в смысле, привидение). В чем только душа у бедняжки держалась...

Ой, Света) имя это отдельная история))

Пуля, это как раз придумали дети, она была быстрая, да и сейчас быстрая как пуля) Ну мне все равно, пусть будет Пулька))  :D

Приезала моя сестра в гости, что то говорит Пуля, как то не комильфо для дамы :hid:, пусть Пуля будет сокращенное имя, а полное настоящее Пульхерия, так уж и повелось :P

Цитата Мурка

У меня кошка сдурела :-

Гадит на диван второй раз уже, а сегодня ещё и кресло сырое.Киска шотландка, 7 мес.Чё с ней делать?

К врачу,она таким образом показывает,что неважно себя чувствует.

Цитата Plena

Лен-жужа, у кошки может начался подростковый противоречивый период, ставит себя главной в доме. (Если только  не болит ничего)

А может правда период течки, все органы набухли внутри, давят на мочеточник, не сдерживается. По любому наказывать и разобраться в причинах.

Жрачку уменьши и воды ограничь, чтобы если от отека, то не добавлять.

Лен, это у меня киса дурит :o, причем это не постоянно а две недели назад на диван, причём утром, мы только просыпались.Потом позавчера ночью, и сегодня на кресло. Она обычная, в смысле играет как прежде, кушает, воды она очень мало пьёт всегда и спит как сурок, т.е всё как всегда, признаков болезни нет.

Но на днях она начала себя вылизывать, не так как обычно :-[, может и правда гульки.

Девочки,о чём вы говорите?Никогда просто так обученная кошка не будет гадить,у меня было много кошек и в загулах никто не гадил,а у соседки кошка через 3 года совместной жизни,каждый день стала писать на подушку сына,хотя была бодра как обычно,отнесли в клинику,оказалась мочекаменная болезнь в запущенной форме.

Цитата Мурка

У меня кошка сдурела :-

Гадит на диван второй раз уже, а сегодня ещё и кресло сырое.Киска шотландка, 7 мес.Чё с ней делать?

Маш, моя британка первый раз надула на диван в это же время. Мы ее оставили с бабушкой на неделю, приезжаем , она при нас и надула. В это же время она первый раз к коту просилась, мы даже не поняли. Походила , покричала , как - то быстро прошло. Но потом после стерилизации были закидоны, как обижалась могла на диван надуть.

Цитата Ежевичка

Маш, моя британка первый раз надула на диван в это же время. Мы ее оставили с бабушкой на неделю, приезжаем , она при нас и надула. В это же время она первый раз к коту просилась, мы даже не поняли. Походила , покричала , как - то быстро прошло. Но потом после стерилизации были закидоны, как обижалась могла на диван надуть.

Наташ, вот у меня почти не мяукает, кушать молча просит, на улицу-дверь царапает, хотя имеет хороший голос, а мяукает на птичек через окно, когда со шкафа слезть хочет, чтобы поиграли  с ней, а тут заметила, что она иногда мяукнет, а потом мурлыкает и мордочкой трётся обо что-нибудь, ножка стола, стул.

Я тогда даже подумать не могла , что она к коту просилась. Мне казалось , что она маленькая. Вот когда второй раз попросилась, тогда только сообразила. С каждым днем по наростающей, а голосочек....А твоя кисуня скорее всего не понимает, рановато.

мы пришли к родственнице,а у нее все сидяче-лежачие места клеенкой покрыты,зашли на минутку,но киса ее перед нами на полу вся перевертелась,тут было все понятно,а с клеенкой я тогда не поняла проблемы,она сказала,что  дают таблетки ей *противокотовые*и все равно вот так,но у этих таблеток очень серьезные побочки,чаще онкологического направления.

Да, она маленькая, мне кажется если б она понимала, то к котикам бы уже убежала, надо капли купить. У нас не стерелизуют. :(

Цитата Мурка

Да, она маленькая, мне кажется если б она понимала, то к котикам бы уже убежала, надо капли купить. У нас не стерелизуют. :(

Маша, что вообще не стерилизуют?

Нам ветеринар говорил ,что если нет решения разводить котят,то нечего зря мучить кошку  ,таблетки тоже не есть хорошо,это жуткий канцероген,онкология 90% будет...Стерилизация получается гуманнее...

Цитата Мурка

надо капли купить. У нас не стерелизуют. :(

Пожалуста, не надо капли(( там запредельные дозы гормонов(( это конкретный шаг к развитию опухолей(

А почему у вас не стерелизуют?

Цитата HolyMacaroni

Пожалуста, не надо капли(( там запредельные дозы гормонов(( это конкретный шаг к развитию опухолей(

А почему у вас не стерелизуют?

Полностью согласна. У сестёр были кошки, и они их каплями этими поили... Обе умерли от опухолей, одной было 8 лет, второй 9....

У нас в райцентре нет кошачьей клиники, только ветлечебница. а там только прививки продают.С каплями поняла, надо искать выход :dnt:

Цитата HolyMacaroni

У меня три коши, все три приблудны, беспородные. Но горячо любимые.

Сейчас расскажу о Пульхерии , в простонародье (Пуля, или Пулька)

Юль, а остальные как поживают?

Машенька!

Выход-вход в этот период - терпение с вашей стороны и внимание, ласка к ней.

Плачет - погладьте осторожно пузико, дайте лакомства, чтобы отвлечь на приятное.

Ограничьте доступ к диванам, устройте ей в коридоре укромный уютный уголок.

Коробку-норку какую-нибудь с круглым входом и мягкой подстилкой внутри, которую потом легко выстирать. Они веди просто обожают прятаться во всякие коробочки.

Бесполезно при этом ругать и носом тыкать в содеянное.

У нее стресс. Она просто не поймет, в чем именно провинилась. А наказание в этот период спровоцирует ее недоверие к вам.

Только забота, терпение, ласка - и все устаканится.

Сейчас раскажу про кошку #2, под кодовым названием Серафима

Появилась она у меня в начале лета. Пришла к подруге в гости, она много работает, живет в квартире, и никаких котят там не предвиделось. И вот я вижу котенка. А ей его принес её знакомый, он нашел кошечку на улице, и она просто увязалась за ним. Крч, он не смог её оставить и принес моей подруге. А она тоже не может её оставить, т.к на работе целыми днями( засада.( подруга говорит, котенок красивый, я его к подъезду вынесу, кто нибудь заберет.
В общем я этого не допустила, увезла её к себе.
В январе повезу на стерилизацию Серафиму.
Вот она красивая, но такая глупая, просто до смешного( потом как нибудь рассажу  :mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...