Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые кошки

Рекомендуемые сообщения

Ну вот
поймала неделю назад
сидел наш Рыжик и сортировал мою рассаду, на вопрос: "И что же ты зараза делаешь?"
скромно потупил глазки

Цитата Ninel

Ну вот

поймала неделю назад

сидел наш Рыжик и сортировал мою рассаду, на вопрос: "И что же ты зараза делаешь?"

скромно потупил глазки

Мой бы сортировкой не обошёлся( Сожрал бы всё :P По этому рассада стоит в закрытых комнатах.

А мама приходит и сразу к котику - бееедненький, все двери позакрывали :D -  >:(

Цитата Ninel

неа не солидарность...

просто у котов после операции ничего не видно, а кошечки в папонке, а потом еще пузо лсое

у нас Баги, аж плакала, подходила к зеркалу смотрела на себя в папонке и с голым пузом и начинала так жалобно мяукать, а потом сразу кушать шла

Нин, а долго они отходят от операции? У нас  третий день, а она всё лежит  и почти не ест, только воду лакает.

Цитата kalinka-malinka

Мой бы сортировкой не обошёлся( Сожрал бы всё :P По этому рассада стоит в закрытых комнатах.

А мама приходит и сразу к котику - бееедненький, все двери позакрывали :D -  >:(

мой знает, если сразу ничего в стаканчике не будет шкуру спущу, поэтому съедает часть, потом еще часть, а через пару дней приходит со мной смотрит на пустые стаканчики и так сочувствует

главное травку не ест, а вот рассаду или алой так за просто

Цитата kamo

Нин, а долго они отходят от операции? У нас  третий день, а она всё лежит  и почти не ест, только воду лакает.

у неё шов какой? у нас был внутренний, который не нужно было снимать

внешне все нормально, но в попонке ходили около пяти дней, все эти дни была какой-то вялой и любвиобильной, а так обычно у неё склочный характер

а тут всех любит, лижет... Лео просто ошалел

потом, когда уже попонку сняли, она все пузо вылизывала, но уже была по активней

в принципе то что воду пьет это очень хорошо...

а то что не ест, потом нагонит

Цитата Ninel

у неё шов какой? у нас был внутренний, который не нужно было снимать

внешне все нормально, но в попонке ходили около пяти дней, все эти дни была какой-то вялой и любвиобильной, а так обычно у неё склочный характер

а тут всех любит, лижет... Лео просто ошалел

потом, когда уже попонку сняли, она все пузо вылизывала, но уже была по активней

в принципе то что воду пьет это очень хорошо...

а то что не ест, потом нагонит

Шов тоже внутренний, операция лапроскапическая, швы снимать не надо, но попонку 10 дней носить, написано в инструкции от врача.

Цитата kamo

Шов тоже внутренний, операция лапроскапическая, швы снимать не надо, но попонку 10 дней носить, написано в инструкции от врача.

а после операции вы к врачу не ездили?

Цитата Ninel

а после операции вы к врачу не ездили?

Нет, не ездили, шов чистый, температуры нет .Надеюсь, что оклемается. Она не породистая, сын на улице подобрал, а уличные они крепкие.

Таня, все будет хорошо :), моя прибаливала 4 дня, потом резко на поправку пошла. Пока запасайтесь вкусняшками, скоро она упущенное нагонять начнет :D.

Цитата kamo

Нет, не ездили, шов чистый, температуры нет .Надеюсь, что оклемается. Она не породистая, сын на улице подобрал, а уличные они крепкие.

ну у нас тоже чистх Дворянских кровей

ездили в больницу на второй и третий день

а еще обрабатывали чами-спереем

но это я настаивала, боюсь ибо все-таки полосовая

а так главное не давать разлизивать шов и все

А мы в пятницу идем стерилизацию делать. У нас точно лапораскопии не будет. Я уже переживаю как малышка через это все пройдет.У меня кот после кастрации еле выжил и я теперь наркоза боюсь до безумия.Одна надежда,что доктор наш считается лучшим в городе

Цитата Туся

А мы в пятницу идем стерилизацию делать. У нас точно лапораскопии не будет. Я уже переживаю как малышка через это все пройдет.У меня кот после кастрации еле выжил и я теперь наркоза боюсь до безумия.Одна надежда,что доктор наш считается лучшим в городе

а что с котом было?

у нас с котом были проблемы - ввели наркоз, а доза не подействовала, дали двойную, так он три дня отходил только от наркоза... потом желудок сорвало, пол года на креоне сидела, да и сейчас ест выборочно, как что рвет

мы и за Баги переживали, а у неё все прошло нормально

так что настраивайтесь на позитив

и еще животные очень хорошо чувствуют наше настроение, так что успокаиваемся, и думаем позитивно

Цитата Ninel

ну у нас тоже чистх Дворянских кровей

ездили в больницу на второй и третий день

а еще обрабатывали чами-спереем

но это я настаивала, боюсь ибо все-таки полосовая

а так главное не давать разлизивать шов и все

Нин, оказывается ,Лизка  чистопородная -Голубая русская. Это сыну врач сказал . Посмотрела фотки этой породы и правда, некоторые точь-точь моя Лизка.

Сегодня ей  намного лучше, ест и даже пытается поиграть!

Цитата Ninel

а что с котом было?

так что настраивайтесь на позитив

и еще животные очень хорошо чувствуют наше настроение, так что успокаиваемся, и думаем позитивно

Кот сутки был без движения. Под себя ходил. На второй день ползать только начал.

А на позитив стараюсь настраиваться.

Цитата kamo

Нин, оказывается ,Лизка  чистопородная -Голубая русская. Это сыну врач сказал . Посмотрела фотки этой породы и правда, некоторые точь-точь моя Лизка.

Сегодня ей  намного лучше, ест и даже пытается поиграть!

мы свою Баги взяли у волонтеров, с тех пор я с ними общаюсь

так вот просто в шоке, от того как иногда с породистыми обращаются, типа прошла мода могут и заводчику вернуть, а могу и просто выкинуть...

так что Лизке вашей повезло и очень

Цитата Туся

Кот сутки был без движения. Под себя ходил. На второй день ползать только начал.

А на позитив стараюсь настраиваться.

ну вот и у нас так же было

получается, что у кота операция прошла сложнее

а главное теперь этот гаденш в больнице при стрессовых ситуациях  сознание теряет :)

Цитата Ninel

ну вот и у нас так же было

получается, что у кота операция прошла сложнее

а главное теперь этот гаденш в больнице при стрессовых ситуациях  сознание теряет :)

Реально сознание теряет? :o

Второй кот у меня через 2 часа после наркоза пошел в лоток на второй этаж дома. На первом этаже его не устроил лоток. :D  Плелся по лестнице,шатался,но шел.А нам радость то была,т.к. думали,что он вообще ходить не будет из-за травмы.

Мы своих кошек - Дашку, Пушистика и Мелкого стерилизовали и кастрировали дома (ветеринара вызывали на дом). Вся эта процедура проходила под наркозом. Когда выходили из наркоза хуже всех чувствовал себя Пушистик - его тошнило, шатало. :- И все трое пытались запрыгнуть то на подоконник, то на стулья. У них не получалось, падали. :- Зрелище не из приятных. :( Я сидела и рыдала, тАк жалко было на них смотреть, на таких беспомощных.

А маленького Тёпку мы носили кастрировать в ветеринарку. И там почему-то ему всё сделали под местным наркозом. :o Мы даже не услышали мяуканья. Когда его вынесли, максимум через 10 минут, он чувствовал себя тАк, как-будто ничего не произошло. Даже возникли сомнения - а кастрировали ли его? :D

Единственное, первым делали операцию в возрасте 4-х лет (Дашке - 5 лет), а Тёпке было месяцев 9-10.

Цитата Галина П.

...

А маленького Тёпку мы носили кастрировать в ветеринарку. И там почему-то ему всё сделали под местным наркозом. :o Мы даже не услышали мяуканья. Когда его вынесли, максимум через 10 минут, он чувствовал себя тАк, как-будто ничего не произошло. Даже возникли сомнения - а кастрировали ли его? :D

Галя, у нас в ветклиннике тоже кастрацию под местным наркозом делают. Лёва даже не заметил изменений :D , до сих пор на кошечек из окна засматривается и вещи по квартире таскает с интимной целью >:( . Порой тоже мысль закрадывается-может и не было кастрации, а просто побрили и зелёнкой намазали  :D

Моей персидской кошке делали кесарево в вет.лечебнице. Живой был один котенок, которого как сказали врачи, нам придется искусственно выкармливать- молока не будет. Привезли домой, котенка положила в меховую шапку и у батареи поставила, на кошку страшно было смотреть- шов от хвоста до головы, под наркозом очень долго была. Просыпаюсь... котенка в шапке нет.

Глашенька моя, его к себе утащила и он у нее среди страшных швов, нашел таки сиську и кормила она его месяца три, пока не отдали его в хорошие руки.

Цитата Туся

Реально сознание теряет? :o

Второй кот у меня через 2 часа после наркоза пошел в лоток на второй этаж дома. На первом этаже его не устроил лоток. :D  Плелся по лестнице,шатался,но шел.А нам радость то была,т.к. думали,что он вообще ходить не будет из-за травмы.

реально, я в первый раз сильно испугалась

мы прививки приехали ставить, девочкам первым, ну очередь как до Баги дошла, она там хай вай подняла на всю клинику, муж держал, потому что она медсестру укусила

после нее за Левкой пошли, я его из переноски, а он как шнурок тянется и глаза закрыты, потрясли - результат ноль

ну мы побыстрому укол сделали, потом врачи в чувства приводили

теперь мы как в клинику, только её порог переступаем у него глаза закрываются и шнурком болтается

• 2 weeks later...

Товарищи, у кого ни будь кошечка болела сахарным диабетом? У нас случилась такая оказия, может  кто сталкивался с этой проблемой, если да, то напишите пожалуйста, как лечились и помогло ли лечение.

Цитата Пончик

Товарищи, у кого ни будь кошечка болела сахарным диабетом? У нас случилась такая оказия, может  кто сталкивался с этой проблемой, если да, то напишите пожалуйста, как лечились и помогло ли лечение.

У меня кот болеет. Колем инсулин. Какой у вашей кошечки сахар?

Цитата Пончик

Ирина, у мамы у моей кошечка тоже болела сахарным диабетом (ну откуда у них то такие болячки???!!!)  Уколы долго кололи, где-то с год, но, к сожалению, ничего не помогло  :'(

У нас кот Тихон  дерется со всеми котами соседями, ему тоже достается-глаз повредили,пришлось делать операцию,пока его довезли до лечебницы, мне хоть самой скорую вызывай,теперь его в все зовут пират а он отзывается на новое имя. Возили его на перевязки и швы снимать.У животных много болезней и диабет и сердце больное.Мы своего часто возим к доктору -хулиган он у нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...