Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые кошки

Рекомендуемые сообщения

Цитата Туся

Девочки-знатоки. SOS. Моя кися,которой по моим подсчетам примерно около 6 месяцев, сутки пищит(мяукать она не умеет). Время от времени.Всю ее пощупала,животик понадавливала. Никаких признаков,что больно. У меня кошек не было(только коты)

Может это уже быть течка? Прочитала,что у кошек нет кровяных выделений. Как понять? Или нестись с ней к врачу?

скорее всего течка, посмотрите прижимает ли попу к полу

и еще она сейчас может очень быстро шмыгнуть в дверь, и еще следите за окнами...

нам врач сказал, что если будет кастрация то можно капнуть капельки, если брали не под стерилизацию - терпеть

а у вас почему не мяукает?

у нас три кошкомрды - ни одна не говорит классическое мау, но за то у всех четко выходит ма и мам

Цитата Туся

Лидочка,спасибо. А то я уже в клинику позвонила,а наш врач не работает 2 дня.

Да, ладно. Это нормальное поведение кошек, они ранние по сравнению с котами.

Цитата Ninel

а у вас почему не мяукает?

у нас три кошкомрды - ни одна не говорит классическое мау, но за то у всех четко выходит ма и мам

Ни мяу,ни мя она не говорит. Писк у нее получается.

Цитата Ninel

скорее всего течка, посмотрите прижимает ли попу к полу

Попу к верху, а спину к полу :P

Я со своей это "проходила"

Сейчас стерилизованы обе, милое дело!!!

Цитата Ninel

нам врач сказал, что если будет кастрация то можно капнуть капельки, если брали не под стерилизацию - терпеть

Мы будем стерилизовать. Сказали,что после первой течки надо или в 8 месяцев.

Цитата Туся

Мы будем стерилизовать. Сказали,что после первой течки надо или в 8 месяцев.

Можно и после первой течки и во время ее

А вообще я котят стерилизовала и в 3 месяца. Все отлично. От врача зависит.

Цитата Калинка

Попу к верху, а спину к полу :P

Я у знакомой видела кошку в такой позе. Моя так не делает. Наверное,как Лида сказала, еще не понимает что с ней и что ей надо.

У нее мама хронически беременна. Доча,видимо,тоже ранняя в этом плане.

А у меня котик с ума сходит, орёт гад , голос  противной котяры. :D :D  Мне его так жалко, вот думаю пусть найдёт себе даму сердца и хоть один раз почувствует себя полноценным котом :D :D :D. А уж потом чикну.

Спасибо вам,девочки. А то я уже извелась вся. В том плане,что может болит у нее что-то. Мама целый день за ней в туалет бегает и смотрит хорошо ли мы дела делаем. У меня у котов мочекаменная и я этого боюсь до ужаса.

Цитата Лидия

А у меня котик с ума сходит, орёт гад , голос  противной котяры. :D :D  Мне его так жалко, вот думаю пусть найдёт себе даму сердца и хоть один раз почувствует себя полноценным котом :D :D :D. А уж потом чикну.

А так можно с котами? Нам говорили,что потом из-за этого кастрация может плохо пройти. В том плане,что метить все равно будет.

Цитата Туся

А так можно с котами? Нам говорили,что потом из-за этого кастрация может плохо пройти. В том плане,что метить все равно будет.

Может быть и так, и так(и метить, и не метить)

Но надежнее до вязки кастрировать

Цитата Туся

Да.... :o У меня наоборот всегда были кошки, впервые котика пришлось оставить. Ой значит надо бежать кастрировать. Ну он такой хороший мальчик. Жалко. :(

Цитата Лидия

Да.... :o У меня наоборот всегда были кошки, впервые котика пришлось оставить. Ой значит надо бежать кастрировать. Ну он такой хороший мальчик. Жалко. :(

Будет еще лучше!!!

Все силы отдаст на любовь к вам!! и никаких кошек!! :P

Цитата Лидия

Зря, у нас Лео так и не почувствовал себя настоящим котомачо, но все равно уже год до дам домашних домогается

нам врач сказал, что проще сделать кастрацию до всяких сводов, так как даже после операции гормоны играют еще около двух лет

а вот у развязанных может  еще больше

более того, еще не ясно получится у домашних цветиков амурные похождения...

Цитата Туся

Спасибо вам,девочки. А то я уже извелась вся. В том плане,что может болит у нее что-то. Мама целый день за ней в туалет бегает и смотрит хорошо ли мы дела делаем. У меня у котов мочекаменная и я этого боюсь до ужаса.

нас самая мелкая - Моня, тоже созрела рано, но она такой поскребыш, что веса нормального не набрала, так я её первый раз до сих пор вспоминаю

представляете, такая маленькая кошка, которая в обычной жизни не мяукает, заруливает в туалет ( у нас там места хватает для их горшка), садится на край и таким истошным басом орет Ма!!!!!, да так что не только коты в ужасе по комнатам разбегаются, но и хозяйка чуть с кровати не свалилась, думаю что там за мужик

Нужен совет, как думаете стоит ли брать взрослую кошку 2 года. У меня дети, боюсь как бы не замучали котёнка, у нас только взрослая кошка.

Цитата Мурка

Нужен совет, как думаете стоит ли брать взрослую кошку 2 года. У меня дети, боюсь как бы не замучали котёнка, у нас только взрослая кошка.

взрослую кошку к взрослой кошке? достаточно сложно приучить, сложно, но шанс есть. 
Цитата Мурка

Мне кажется можно , кошка взрослая 2 года. ( это не котенок) . Будут ли ладить между собой кошки?

Цитата Мурка

Кошки привыкают и прекрасно дружат между собой. У моей дочке 3 кошки. Одна персидская кошечка ей уже лет 12, вторая кошечка появилась так: зимой  шли мои из школы и вдруг Гретта увидела на люке умирающих котят, она аж расплакалась, ну что делать :- подошли, собрали 4 котят и принесли домой, блохастые, умирающие, слабенькие котята. Месяц их выхаживали, потом написали объявление и ухоженных котят забрали. Через некоторое время вернули одну кошечку, красавица :yep: Так осталась у них Лаки, а недавно приобрели ещё одну Британку, ох я ругалась...... в результате 3 кошки живут все вместе, дружат, играют. Ну иногда выясняют отношения, не без этого.

Цитата Лидия

Нашего предыдущего кота мы кастрировали в полуторогодовалом возрасте, тогда, когда стал метить на кресла, на диван, на обувь, причем на чужую, если кто-то приходил...Запах  :o.А до этого, мы как-то терпели его истошные вопли во время "хотелок". Зря наверное...Все надо делать вовремя..Объясню почему. После кастрации, кот стал заниматься "этими" делами с диванной думкой. Периодически, как подсказывала ему природа ;), он таскал эту думку в зубах, присаживался на неё верхом зажав уголочек в зубах и.... :-. в общем диванная думка была его кошкой-леди.... ;) Как-то жалко было его...Но метить перестал, кричать кричал, но не так истошно...

Цитата elja1968

Нашего предыдущего кота мы кастрировали в полуторогодовалом возрасте, тогда, когда стал метить на кресла, на диван, на обувь, причем на чужую, если кто-то приходил...Запах  :o.А до этого, мы как-то терпели его истошные вопли во время "хотелок". Зря наверное...Все надо делать вовремя..Объясню почему. После кастрации, кот стал заниматься "этими" делами с диванной думкой. Периодически, как подсказывала ему природа ;), он таскал эту думку в зубах, присаживался на неё верхом зажав уголочек в зубах и.... :-. в общем диванная думка была его кошкой-леди.... ;) Как-то жалко было его...Но метить перестал, кричать кричал, но не так истошно...

:D :D :D :D :D :D :D Мой Эрик меня по осени принял за кошечку, спина болела, я одела меховую жилетку, прилегла, сзади Эрик мнёт мне спину, я про себя думаю: вот от куда знает что у меня спина болит, типа лечит. Лежу балдю и вдруг такой истошный вопль, я его схватила за шкирку? еле от жилетки оторвала на мертво вцепился ;D ;D ;D ;D ;D, а он меня не лечит, гад, а с жилеткой делами занимался. :D :D :D :D А ему ещё годика не было.

Цитата Лидия

:D :D :D :D :D :D :D Мой Эрик меня по осени принял за кошечку, спина болела, я одела меховую жилетку, прилегла, сзади Эрик мнёт мне спину, я про себя думаю: вот от куда знает что у меня спина болит, типа лечит. Лежу балдю и вдруг такой истошный вопль, я его схватила за шкирку? еле от жилетки оторвала на мертво вцепился ;D ;D ;D ;D ;D, а он меня не лечит, гад, а с жилеткой делами занимался. :D :D :D :D А ему ещё годика не было.

:D :D :D Против природы не попрешь!!! Шерсть на них в этом деле прям магически действует...Ведь на думке диванной у меня была наволочка (самовяз) из мягонькой верблюжьей пряжи :). "Любил" только её ;) :D

Ветеринары рекомендуют кастрировать котиков в возрасте 8-9 мес. Мы тоже поначалу хотели оставить кота как есть. Но... Метить он не метил классическим образом. Но лужи выдувал где только мог : по углам, на диванах, в шкафу.... Смириться можно с периодическими воплями, но с запахом.....
А потом его в женихи присмотрели с окошка. Увы... опоздали.

А вот прикол :
любимчик Сенька, оказывается,  геозвезда.  Запечатлен в панорамном просмотре улиц в картах Google. Выдала ему премиальную конфетку по этому поводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...