Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые кошки

Рекомендуемые сообщения

Мой Тепка года полтора периодически ходил не туда, хотя знал, где нужно ходить в туалет. Тем более у меня еще 3 взрослые кошки. Даже кастрация не помогла в 8 месяцев. Но сейчас уже полгода (ТТТ). Повзрослел. :)

Цитата Туся

Девочки,а я не знаю как мне мою новенькую к туалету приучать. Иногда сама туда ходит, чаще мы ее туда носим. А периодически лужу делает там,где в данный момент находится.(самый ужас,что это на диваны ) Встаю ночью и ношу ее в туалет,в 5 утра ношу. Мамин диван уже не единожды страдал,а сегодня играла на моем и там же без зазрения совести и лужу сделала. С моими 2 мальчиками таких проблем не было. Я в печали. :'(

Наташа, попробуй сделать для нее отдельный туалет с наполнителем, который ее привлекал бы - может даже простой песок с улицы. Я свою из деревни когда привезла, оттуда же песка набрала, на котором она, считай, родилась, так она сразу в него и пошла.

Цитата Матильда

Наташа, попробуй сделать для нее отдельный туалет с наполнителем, который ее привлекал бы - может даже простой песок с улицы. Я свою из деревни когда привезла, оттуда же песка набрала, на котором она, считай, родилась, так она сразу в него и пошла.

Согласна! У нас тоже двое котят начали ходить в лоток, только когда насыпали туда песочка. И еще я кусочек туалетной бумажки макала в их сикушки и в лоток. Для запаха. Вообще приучить котенка к горшку требует времени, внимания и нервов)))

А у нас в прошлом году когда котята появились(впервые) ,кошка примерно 3 недели за ними все вылизывала,а когда они начали выбегать из коробки мы поставили им лоток с песком...и первый раз они как набросились на этот песок,сначала все вывалялись в нем,а потом есть начали...Мы их схватили и к ветеринару,думаем,еще отравятся...Оказывается это нормально...они кроме молока кошачьего ничего не ели,а тут что-то новое и привлекательное...на второй день они применяли уже песок по назначению...Но опять же все было совсем рядом-и коробка гда они спали и лоток...

Цитата ИриNа

Согласна! У нас тоже двое котят начали ходить в лоток, только когда насыпали туда песочка. И еще я кусочек туалетной бумажки макала в их сикушки и в лоток. Для запаха. Вообще приучить котенка к горшку требует времени, внимания и нервов)))

Так она же знает куда надо ходить. Ведь и ходит же. Но с удовольствием садится там,где захотелось. Если бы она вообще не понимала,то и песочек,и бумажки бы положила.

Вот уж вниманием не обделен у нас этот вопрос. :D Я ночью по 2-3 раза ее в туалет ношу.

Я пока не сильно переживаю,но вот боюсь,что у нее так и останется привычка писать где придется. У знакомых такая была. Им ее в деревню пришлось увозить.

Хотя, :-попробую песок насыпать.(но у меня ж наполнитель как песок и запах неминуемо есть).

Цитата Нелли

..Но опять же все было совсем рядом-и коробка гда они спали и лоток...

Попробую еще раз ей персональный туалет поставить в комнате. Но она ж по всей квартире носится уже и метки везде оставила и не по разу.

Нель, а наших котиков - Пушистика и Мелкого - Дашка сначала вылизывала, а потом, когда они на лапки уже встали, стала сама водить в туалет, показывала, где нужно это делать. :) Так смешно было смотреть, как они гуськом за ней ковыляли! Их было трое, одного пристроили, а двое осталось. Теперь уже один... :'(

Цитата Туся

Девочки,спасибо за советы. :-* :thx:

Я прям переживаю за вас....для моей кошки это вообще был вопрос жизни и смерти....если бы она хоть раз где-нибудь сцыкнула, мне муж ни за что не разрешил бы взять ее, а она была такая грязно-бело-облезлая, такая невзрачная, что ее никто не взял бы....и судьба ее сложилась бы более чем плачевно, а мне чем выбросить, лучше усыпить, ой, но не будем о грустном.....Мне кажется,когда песок, у них срабатывает рефлекс, как на землю....

Цитата Матильда

если бы она хоть раз где-нибудь сцыкнула, мне муж ни за что не разрешил бы взять ее,

У меня муж еще не наткнулся ни разу. Мы с мамой успеваем следы преступлений скрыть :D. А то грозился выбросить. Ну выбросить я не дам,а скандалы и бои будут не на жизнь. Я всю его обувь прячу,а то не дай Бог ..... :-

Я ж 2 котов приучила к туалету без напряга вообще. Максимум по разу написали не на месте и все. Что-то я уже начинаю думать,что "мужики" умнее  ;D

Пойду сегодня у охраны песок выпрашивать(если смена нормальная), туалет индивидуальный у нее уже есть.

Останется еще проследить,что бы слоники мои опять в ее туалет не начали пристраиваться.

Цитата Туся

У меня муж еще не наткнулся ни разу. Мы с мамой успеваем следы преступлений скрыть :D. А то грозился выбросить. Ну выбросить я не дам,а скандалы и бои будут не на жизнь. Я всю его обувь прячу,а то не дай Бог ..... :-

Я ж 2 котов приучила к туалету без напряга вообще. Максимум по разу написали не на месте и все. Что-то я уже начинаю думать,что "мужики" умнее  ;D

Пойду сегодня у охраны песок выпрашивать(если смена нормальная), туалет индивидуальный у нее уже есть.

Останется еще проследить,что бы слоники мои опять в ее туалет не начали пристраиваться.

Да, Наташа, надо эту проблему решать сразу, ты уж постарайся, а парни точно пойдут сразу в дамский туалет - песочек им по душе придется :yep:

Цитата Матильда

Да, Наташа, надо эту проблему решать сразу, ты уж постарайся, а парни точно пойдут сразу в дамский туалет - песочек им по душе придется :yep:

Думаю, вряд ли. Мои взрослые кошки ни разу не сходили туда же, где Тепка нага...ил. Они, во-первых, уже приучены к своему месту, да и на чужой запах не пойдут. Мне так кажется. :-[

Думаю, вряд ли. Мои взрослые кошки ни разу не сходили туда же, где Тепка нага...ил. Они, во-первых, уже приучены к своему месту, да и на чужой запах не пойдут. Мне так кажется. :-[

Цитата

Ой,нет,Галенька. Мои слоны пойдут в любой туалет. Главное,что бы чисто было. Им тара,в которую наполнитель насыпан-безразлична. Вот может только песок им не понравится.... :P

А уж чужой запах заменить своим-это на 100 % моих заинтересует. :hid:

Буду бороться пока она маленькая. А то ж как большая станет,то и лужи увеличатся.

У нас пополнение Мейн-кун Ерофей , дома просто Ерошка
это сейчас в 5 месяцев

это в 2 месяца в родительском питомнике

Басурман страшный - не боится ничего.
В воскресение пришел с балкона с пылью на усах и я решила там немного прибрать . Налила в ведро воды , взяла тряпку и пошла. Пока протирала стёкла поставила ведро на верху, чтобы грязную воду не трогал. И отвлеклась буквально на минуту- нагнулась таз из под ног в стол запихнуть. Мне повезло что я сначала решила в столе обтереть и залезла туда поглубже, поэтому водопад грязной воды намочил только мою ,извиняюсь, филейную часть. В добавок от неожиданности приложилась затылкам и ведро еще наподдало. Вылезла злая, ругаюсь - думаете он убежал ? Фига с два. Бесстрашие полное. Офигительный кот  -сердиться невозможно. Все закончилось конкретной уборкой на балконе и моей помывкой  =)

Туся... может, отдать, пока Вы еще не сильно привязались к котенку? У нас был такой кот, мы его обожали, и когда отдавали уже взрослым, то просто резали по живому... знал туалет, ходил практически всегда в него, но одеяло - это было его всё... раз в три месяца (иногда реже) надувал такую лужу((((... ничего не помогло, увы. Так что обнадежить вас нечем, похоже, что вашей козявочке писанье на диван доставляет эстетическое удовольствие  :-[

Кстати, нашему смена хозяев пошла на пользу. В новой семье не писает. Бывает и так. Поди пойми их.

О!!! Кого я вижу!!! Ирина!!!Где ты пропадала? Как у тебя дела,закончила строительство и благоустройство? Сколько раз в Тай съездила? Все еще выращиваешь помидоры или перешла на экзотику? ;)

Цитата Pretty

Туся... может, отдать, пока Вы еще не сильно привязались к котенку?

Так и я уже привязалась,и средненький мой из себя мамку изображает(спят вместе,вылизывает ее,ходит за ней везде(вот если б он ей еще подзатыльники раздавал за пописы в неположенных местах) и ,самое главное,что она привязалась к нам,а других боится). Да и очередь за ней не стоит. Я же сразу ее пыталась пристроить-недели 2 ко всем приставала,а только потом от безисходности домой забрала.

Я уже закупила "оптом" препараты от запаха.

я тоже мечтаю о мейнкуне, началось 2 года назад , надо думаю скопить денег , но в коридоре выбросили котенка пришлось подобрать, далее через полгода отвезла в деревню.Опять лелеяла мечту, но один козел других слов нет в саду попользовался котом, то бишь ловил тот мышей, а осенью и оставил там, тот бегал, орал  поселился на участке вечно голодный, пришлось опять приютить-но умный в лоток всегда, ничего не дерет, но прожорлив.Придется опять мечтать о мейнкуне.

Цитата Нелли

Давно хочу Мейн Куна...но все дворняжки попадаются... :(

Неллечка , мне они тоже попадаются :- Не могу мимо пройти. Но как то не подряд.

Первая дворянка - Мишка ( ребенок подобрал)

Вторая мейн-кун -Клёна ( Лёнька)

Третья подобрашка - Феня

Четвертый кун Ерофей

Цитата ирунчик

.Опять лелеяла мечту, но один козел других слов нет в саду попользовался котом, то бишь ловил тот мышей, а осенью и оставил там, тот бегал, орал  поселился на участке вечно голодный, пришлось опять приютить-но умный в лоток всегда, ничего не дерет, но прожорлив.Придется опять мечтать о мейнкуне.

А я уже и не мечтаю о породистом. 3 дворянина уже наподбирала. На работе кошку кормлю(иногда и двух),на даче еще один "рот"(вот переживаю как он переживет зиму,но забрать его точно не смогу- он взрослый уже и мои домашние коты точно не примут). Семейство мое уже боится за то,что у меня с головой проблемки-столько котов вокруг себя насобирать ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...