Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые кошки

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а как вы думаете, мой Пушистик сколько-цветный? Он не считается трех-цветным?

Это он еще с хвостиком. На даче.

Галюш, оттенков в твоем красавчике, довольно много, но не сказала бы, что он трехцветный, хотя логика в таком заявлении напрочь отсутствует. Такими серо-полосатыми с белыми пузами, носочками и пятнами бывают и кошки, и коты.

Галенька, твой Пушистик :-* :-* :-* :-* :-* другой, а кошечки трехцветные это например бело-рыже-черные что-ли.....ну вот например...фото с инета

У нас когда-то (давно) была Муська четырехцветная (белый, рыжий, серый, черный), причем расцветка как будто на нее из разных ведер с краской плескали - все вперемешку. Вот лекарь - это что-то. Она любила сидеть на телевизоре (тогда еще на телевизорах можно было сидеть, во всяком случае кошкам). И гости принимали ее за игрушку. Она была нереальная. А когда она начинала шевелиться, испытывали легкий шок, что она живая.

Девочки, а что-то мы давно своих усатых-хвостатых не показывали :o. Ведь садово-огородно-помидорный сезон почти закрыт, открываем домашний пушисто-кошачий сезон! ;D ;D ;D

:D :D :DНеллик! Классно спит! :yep: :yep: :yep: Как после бурной вечеринки! ;D ;D ;D

Цитата Nelya

Галенька, твой Пушистик :-* :-* :-* :-* :-* другой, а кошечки трехцветные это например бело-рыже-черные что-ли.....ну вот например...фото с инета

Вот, если бы не раскраска, я бы подумала, что это мой Пушистик. :D Очень мордочка похожа. :)
Цитата Галина П.

:D :D :DНеллик! Классно спит! :yep: :yep: :yep: Как после бурной вечеринки! ;D ;D ;D

Это не после вечеринки..... ;D ;D ;D Это сын ушел в школу и диван освободился и никто не тискает.....красота!

Галя, супер! Так дружненько! :yep: :yep: :yep: Вот кошки умеют так валятся и спать, что иногда на них посмотришь и тоже сразу лечь хочется, они так сладко спят!

Какой у Лизоньки вид умиротворенный и балдежный :yep: :yep: :yep:.......кошки так только с самыми близкими и любимыми людьми могут расслабиться.

А моя белая Ника такая страшная стала-худая,длинная,все еще гиперактивная...прыгает в коридоре на стену и бежит прям по ней метра 3...так прикольно...и в то же время иногда так сядет или ляжет-ну просто классика-а не кошка... А еще она научилась улыбаться,прям натурально,когда ее по носу гладишь-обычно кошки не любят,когда до носа дотрагиваешься,а эта балдеет...фото будет...позже... :)

Как я уже писал в одной из тем, у нас на даче завелся друг, из местных. Очаровательное создание! Как-то его заинтересовали звуки и шевеление в детской коляске. Дочка подошла проверить ситуацию и увидела картину: Рыжик (так мы его меж собой зовем) и ребенок в коляске, не отрываясь и не шевелясь, смотрят друг на друга в упор широко открытыми глазами... :D С тех пор норовит отдохнуть в коляске.

Мы уже жалеем, что у него есть законные хозяева. Вчера, перед нашим отъездом, забрался в багажник машины и не хотел вылезать. Не судьба. Для деревенского кота, выросшего на воле, на природе, жизнь в городской квартире равносильно тюремному заключению. Мы это уже давно поняли и только по этой причине воздерживаемся от повторных попыток завести кота и собаку в городе.

А какой охотник!!! Очень интересно наблюдать! Мы и не слышим, а он вдруг насторожится, шагов с 15-20 устремляется в определенное место и начинает скрадывать мышь. Определяет мест чисто на слух, ведь в траве ему не видно. Иногда сменит позицию и зайдет со стороны, подберется весь, сосредоточится и делает с 1,5-2 метров прыжок. Промахи бывают, но если мешает высокая трава, еще не везде она полегла. После поимки очередной мыши ее сразу не ест, а вначале вдоволь наиграется, имитируя охоту. Умора наблюдать! Ест их не всегда, кое-что достается и местным сорокам.

А у нас кошки полгода живут на даче,полгода в квартире...притом Ника с рождения и до полугода росла на свободе,а Вика наоборот...Но они четко знают,что можно на даче,а что в городе...никогда не рвутся на улицу в городе...если случайно выйдут на площадку,тут же приходят к двери квартиры и просятся домой...а на даче они понимают,что можно ходить и по другой улице,там их свободу никто не ограничивает...Я думаю,животные все же легче приспосабливаются к жизни...это люди вплетают свои эмоции... ;)

Эмоции эмоциями, но реально видно, как для них кардинально различается жизнь в городской квартире и на даче! Насколько им хорошо на природе, как они преображаются после городского заточения! По одному внешнему виду ясно, где для них хорошо. Нет, в городе я больше не заведу питомцев, жалко их томить.

И к нам в огород пришел весной котенок. Хорошенький такой. Все лето кормили и мы и соседи. Выросла красивая, пушистая, ласковая кошечка. А какая охотница, сколько мышей переловила. Один раз птичку поймала и в коридор понесла, а птичка кричит, да так сильно, что я с испугу выскочила в коридор. Вообщем птичку спасли и  отнесли в лесок. Сынок очень просил кошечку с собой в город забрать, но у него аллергия на кошек, пришлось отказать. Кошечку заберет соседка.  :)

Саша, у меня та же фигня  ;D Котейки просто обожают в колясках (у нас их две) спать. Приходится их прикрывать, чтобы хоть не на детском валялись. ;D

Цитата Nelya

Какая окраска интересная у кошечки. Теперь летом в саду будете встречаться. :)

Неличка, я на это очень надеюсь и сын тоже.

А мы повалили на зимовку розу плетистую, а она такая лошадь, наверх положили лестницу, так мои котейки по очереди на ней сидят и качаются. С ужасом ждём, когда эта лестница отпружинит и прикидываем, до куда тогда наши кошаки спланируют. :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...