Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Булочки "А-ля капкейки"


Рекомендуемые сообщения

Очередной рецепт, опробованный и понравившийся.

Мука— 300 г
Сахар— 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л. ( по желанию)

Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Дрожжи добавить  в тёплое молоко. (так было в рецепте, вообще,  я добавляю сухие дрожжи в муку, в этот раз сделала по рецепту)
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков ( у меня силиконовые) по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
Я добавляла в каждый круг-основу  начинку, например, кусочек шоколада или мак.
Сверху смазала яйцом и посыпала сахаром.
Получились такие булочки. Если нужно быстро, то тесто, думаю, можно купить любое сдобное.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...