Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Готовь сани летом. Краткий курс.

Рекомендуемые сообщения

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=4126.0;msg=690516 и ещё у неё же:
Цитата
Вообще от слизней хорошо обсыпать горьким перцем, золой, сухой горчицей

Цитата Ольга_из_Пскова

Лен, я яичную скорлупу в грядки добавляю. А дома не буду. (Нашла, где Катя про мошки писала ;) ) Но где-то видела, что крупно наколотая яичная скорлупа, вокруг посаженного растения в грядку, под землю на глубину около двух см. - помогает от медведки. И от слизней ее же используют.

Оля, мелкотолчёная яичная скорлупа, сдобренная растительным маслом, убивает медведок, это точно, проверено мною. Думаю, дело в масле, которое закупоривает этой заразе органы дыхания. Чистой яичной скорлупы медведка не боится, хоть ведро клади, а вот толстый слой крупноизмельчонной скорлупы шириной не менее 150 мм остановит слизня. Только где столько скорлупы взять?

Цитата Фотина

Оля, мелкотолчёная яичная скорлупа, сдобренная растительным маслом, убивает медведок, это точно, проверено мною. Думаю, дело в масле, которое закупоривает этой заразе органы дыхания. Чистой яичной скорлупы медведка не боится, хоть ведро клади, а вот толстый слой крупноизмельчонной скорлупы шириной не менее 150 мм остановит слизня. Только где столько скорлупы взять?

Срочно звоню брату - пусть копит скорлупу. Хоть на что-то...
Цитата Ольга_из_Пскова

Срочно звоню брату - пусть копит скорлупу. Хоть на что-то...

Стала задумываться--готовлю, скорлупу вроде выбросить жалко  (эх,только б это не возрастное. .....)правильно лучше сразу по месту,в грядки. Какой только напасти  вредной нет! Никогда бы ни подумала,что слизи могут так  замучить  :dnt: Может каких    био логических  врагов  на них? Лягушек,например?

А лягушки едят слизней? Надо посмотреть. Та же Лидуша рассказала, что у них теперь всех слизней утки съедают. А брательнику я про медведку рассказать собиралась. Я то пока только на картинке этого зверя видела. У меня другие гости расслабиться не дают.

Цитата Марина 111

Девы , я от слизней сосновой хвоёй мульчировала . Она колючая ни одного гада не было .

Я мульчирую тоже сосновой хвоей, но моим слизням это не помеха, ели сладкий перец и не брезговали горьким, им все нипочем.

Цитата БолТушка

. Вот опять:в рассаду землю советуют добавлять яичную  скорлупу  мелко смолотую, аКатя Жаворонок написала что  от неё полетели мошки  (от скорлупы, не от Кати). Может, её надо как-то готовить? В смысле промывать или за мачивать?

Девочки,всем привет! От скорлупы мошек быть не может.Мошки появляются при переувлажнении почвы.Я всегда скорлупу добавляю на дно емкости.Она выполняет роль дренажа,ну и медленная подкормка.

Огурцы на рассаду сею используя пластиковые бутылки.Они прочнее,чем стаканы и всегда под руками. :thx:

Цитата БолТушка

Может каких    био логических  врагов  на них? Лягушек,например?

Я лягушек на участок привозила уже дважды именно для борьбы со слизнями. Со временем лягушки с участка куда-то уходят, а слизни - нет, похоже, наоборот - приходят от соседей >:(

Цитата Ольга_из_Пскова

Та же Лидуша рассказала, что у них теперь всех слизней утки съедают.

Оль, я мужу уже несколько раз рассказывала про чудо-уток, поедающих слизней. Он ни в какую не хочет их. А я всего 2 штуки хотела, исключительно для борьбы со слизнями :( Вот как его убедить, что утки нас спасут от этих тварей :dnt: :D

Цитата Фотина

Собираю бобины от туалетной бумаги, пенсионеры нынче экономные, думаю в них посадить, подруга сажала - понравилось. 

Я вот тоже эти втулки от туалетной бумаги собирать начала, для последующей посадки огурцов в них. :D Семья в шоке от этого :ogo: ;D

Но у меня вопрос: а эти втулки от влаги раньше времени не растворяться? Ольга, ты много интересной информации находишь, может, где видела фото огурцов, выращиваемых таким образом?

Цитата
Но у меня вопрос: а эти втулки от влаги раньше времени не растворяться?

Это смотря какие фтулки- сейчас есть аква ( вроде мягкий знак такие делает)- так они от 1 капли растворяются  :)

Фотографий таких не видела, но почему-то совершенно уверена, что на нужное время ,огурцы же не так долго растим, вполне хватит. ( :hid:Я тоже дома сказала, чтобы не выкидывали) Помню, что на старой работе женщины в бумажных цилиндрах помидоры растили. Бумага была плотная, чертежная. И не раскисало ничего.

Собираю луков шелуху, яич. скорлупу,пластиковые  формочки  всех размеров,дойдёт дело до втулок от туал. .бумаги--меня точно из дома выкинут :o А если б начала отлавливать лягушек,чтобы принести на участок :PЛил ,ты настоящий герой ;D :hat:.Хотя, уменя однажды была история,когда нечаянно мы поймали крота. Я была на него страшно злая--он перепортил столько посадок!!. Думала----убью >:(. В результате  отнесли в ведре в лес и там выпустили.Хорошенький такой, испуганный,жалко стало......

Цитата ЛилияЯ

Я лягушек на участок привозила уже дважды именно для борьбы со слизнями. Со временем лягушки с участка куда-то уходят, а слизни - нет, похоже, наоборот - приходят от соседей >:(

Оль, я мужу уже несколько раз рассказывала про чудо-уток, поедающих слизней. Он ни в какую не хочет их. А я всего 2 штуки хотела, исключительно для борьбы со слизнями :( Вот как его убедить, что утки нас спасут от этих тварей :dnt: :D

Да, Лилечка, бедные вы, бедные... Лягушки уходят! Крапива не растет!  :'(

Цитата БолТушка

у меня однажды была история,когда нечаянно мы поймали крота. Я была на него страшно злая--он перепортил столько посадок!!. Думала----убью >:(. В результате  отнесли в ведре в лес и там выпустили.Хорошенький такой, испуганный,жалко стало......

Ага, и пятки розовые, да?
Цитата ЛилияЯ

Я вот тоже эти втулки от туалетной бумаги собирать начала, для последующей посадки огурцов в них. :D Семья в шоке от этого :ogo: ;D

Но у меня вопрос: а эти втулки от влаги раньше времени не растворяться? Ольга, ты много интересной информации находишь, может, где видела фото огурцов, выращиваемых таким образом?

http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D0%BE%D1%82%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1449650973250088-13254210594433420637116116-ws36-873&filmId=t-NpcJxBUXI&redircnt=1449650998.1

Думала, что я первая до этого додумалась, а нет....

Вот так всегда, Свет... Что-нибудь придумаешь - а твоё изобретение уже заранее сперли.  :hid:

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот так всегда, Свет... Что-нибудь придумаешь - а твоё изобретение уже заранее сперли.  :hid:

Помню, в прошлом веке, лук начала хранить в капроновых чулках от колготок, ведро лука в чулок набиваю, баранкой сворачиваю и в шкафчике на крючках храню. Всем своим  советовала, а они всё косы вязали, да грязь в квартире разводили. Прошло лет пять и вдруг подруга мне выдает, мол она в передаче Сад-огород увидела, это так удобно... Теперь о каких-то таких мелочах говорю только тем, кто может этим воспользоваться. Кстати, по ссылке о втулках от туалетной бумаге, есть много интересного разнообразного видео.

Теперь, когда вяжу, смотрю. Сейчас вяжу Ольге к комплекту: снуд, варежки, еще и черные носки с косами, вчера варежки забрала, завтра носки повезу, не могу смотреть, когда из ботинок голые щиколотки торчат, а другие носки мы не носим.

Цитата Фотина

Помню, в прошлом веке, лук начала хранить в капроновых чулках от колготок, ведро лука в чулок набиваю, баранкой сворачиваю и в шкафчике на крючках храню. Всем своим  советовала, а они всё косы вязали, да грязь в квартире разводили. Прошло лет пять и вдруг подруга мне выдает, мол она в передаче Сад-огород увидела, это так удобно... Теперь о каких-то таких мелочах говорю только тем, кто может этим воспользоваться. Кстати, по ссылке о втулках от туалетной бумаге, есть много интересного разнообразного видео.

Во.. в чулках еще моя бабушка хранила.  :hid: Я думала, что это-то всем известно. А мне косы нравятся, красиво... Я всегда одну косичку делаю. Из одинаковых небольших луковичек.  Так скать - дизайн интерьеру... Не пластмассовые же... (Ну у меня разных застебов много, и это не самый тяжелый  :D :D)

Цитата
Теперь, когда вяжу, смотрю. Сейчас вяжу Ольге к комплекту: снуд, варежки, еще и черные носки с косами, вчера варежки забрала, завтра носки повезу, не могу смотреть, когда из ботинок голые щиколотки торчат, а другие носки мы не носим.
А показать?  :-[

Во.. в чулках еще моя бабушка хранила.  :hid: Я думала, что это-то всем известно. А мне косы нравятся, красиво... Я всегда одну косичку делаю. Из одинаковых небольших луковичек.  Так скать - дизайн интерьеру... Не пластмассовые же... (Ну у меня разных застебов много, и это не самый тяжелый  :D :D)А показать?  :-[

Цитата

Я тоже на кухню косичку луковую всегда делала, а потом стала чеснок с сухоцветами заплетать, очень такие подарочки моим подружкам нравились, а еще со словами, типа от сглаза, на благополучие. А сейчас не плету, чеснок летний не удается, лук храню в сетках, сухоцветы не сажаю ( в этом году низкорослый гелихризум купила.

Носки, если успею, покажу. Варежки уехали еще горячими.

Цитата БолТушка

А если б начала отлавливать лягушек,чтобы принести на участок :PЛил ,ты настоящий герой 

Да, я за этими лягушками в соседний город к приятельнице езжу. Заранее предупреждаю о приезде, муж приятельницы отлавливает мне  лягушек..... :hid: В общем - целое дело!

Цитата БолТушка

Хотя, уменя однажды была история,когда нечаянно мы поймали крота. Я была на него страшно злая--он перепортил столько посадок!!. Думала----убью >:(. В результате  отнесли в ведре в лес и там выпустили.Хорошенький такой, испуганный,жалко стало......

А вы с кротом геройский поступок совершили, что в лес выпустили. У меня тоже такой вредитель пару лет на участке был. Вреда причинил :- Вряд ли бы отпустила живым, если бы поймала >:(

Оля, привет! Я тоже себя Плюшкиным уже чувствую, все собирается, сушится, складывается для дачи: луковая и чесночная шелуха, яичные скорлупки, кожура цитрусовых ( где-то вычитала, что отпугивает вредителей),до банановых шкурок еще не добралась. ;D

Некоторые и спитую заварку собирают, но не знаю для чего.

Привет, Сашенька! А у меня ещё моё  желания собрать что-то нужное не пересекаются с желанием мужа все выбросить.Скорлупу вот отстояла, показала, что высушенная и измельчонная занимает совсем мало места.  :D Хорошо, когда в своём доме - можно сразу все отходы в дело пускать... (Я ещё летом крапиву сушить буду..  ;) )

Всем привет!

Девочки а я еще сушу картофельные очистки.их отварные любят малина и все кустарники:крыжовник,смородина,а еще и много куда.летом сразу отвариваю,остужаю и в малину.

http://dachnye-sovety.ru/chto-zapasat-zimoj-dlya-dachi/

Цитата alexandra_21

Оля, привет! Я тоже себя Плюшкиным уже чувствую, все собирается, сушится, складывается для дачи: луковая и чесночная шелуха, яичные скорлупки, кожура цитрусовых ( где-то вычитала, что отпугивает вредителей),до банановых шкурок еще не добралась. ;D

А луковая и чесночная шелуха для чего?

Банановую кожуру стала собирать месяц назад, а вот с цитрусовых вся просто на перегной отправляется. Пробовала в этом сезоне кожурой с грейпфрутов бороться со слизнями, вычитала в и- нете такой способ. Эффекта никакого не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...