Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Готовь сани летом. Краткий курс.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Слава, а есть хитрость как посадить? По описанию -  так же как петуньки.

Да, Оля, сажай как петунию, грунтом не засыпай. Посмотрела, у меня однолетняя гибридная Бергамо, я когда заметила, что она однолетник  -  не посадала, а сейчас прочитала и обнаружила, что она двухцветная...  ;D ;D ;D а срок годности прошел. Но, все равно, посею весной в компанию к люфанту.

В моих засушливо-спартанских условиях монарда здорово страдала от недополива. Сейчас растёт карликовый сорт -совсем карликовый см  15. Со стороны по цвету и сложения ( более плотно сомкнутые лепестки- трубочки) здорово похожа на клевер.  Но вот не помню такая же душистая,  тоже очень аромат нравится.

Думаю ,да. Никогда не задумывалась, но это же сорт ,не гибрид. Я семенами ,кроме однолетников ,ничего не сажаю. Можно попробовать ать собрать,нет проблем

Цитата БолТушка

Думаю ,да. Никогда не задумывалась, но это же сорт ,не гибрид. Я семенами ,кроме однолетников ,ничего не сажаю. Можно попробовать ать собрать,нет проблем

Договорились))) К следующему посевному сезону.

Света! Соберешься вдруг ехать... За аглицкими семенами... :-[ Вот нашла, я какие там еще, кроме Джонсон. Фирма COUNTRY VALYE ... И цены почти такие.

Света! Соберешься вдруг ехать... За аглицкими семенами... :-[

Цитата
Вот нашла, я какие там еще, кроме Джонсон. Фирма COUNTRY VALYE ... И цены почти такие.

Спасибо, Оля. Посмотрела пару страниц - остальные на вечер оставлю. Есть интересные расцветки цветов, скорее всего "завлекалово", но для убедительности придется что-то купить. Доложу.

Если что глянется...  :-[

Цитата
Могу в долю пополам  ::)

Да, ладно... Я предпочитаю делиться уже проверенными растюхами. Вот проращу..., доведу до грунта...  ;D ;D ;D... еще и в магазине не была, а уже делюсь :thx: :thx: :thx:

Несколько лет подряд, когда часто бывала в Питере и была возможность шастать по семенным магазинчикам, покупала там неоднократно семена фирмы Johnsons голубого мака и горечавки, пыталась прорастить разными способами, дарила семена подруге, но результат успехом так не увенчался... :'(

Ну что же, будем посмотреть и мы на этих англичан))) Пусть у тебя вырастет  :hey: будешь с нами делиться

Цитата Надежда

Оля я тебе монарды могу весной откопать - у меня такая же как у Олега.

Спасибочки, заметано!

Были сегодня на даче.Какой-то длинный сезон у меня получился: начали ездить в марте, конец ноября и еще не закончили... если повезет с погодой, то я бы еще разок скаталась. Зато вырезала малину, не надо будет весной на нее время терять. А потом дома наконец-то испекла Милины Приморские творожаники. очень рекомендую. Очень просто и эффективно.
Цитата Ольга_из_Пскова
. очень рекомендую. Очень просто и эффективно.

Давно собиралась, но руки так и не дошли. На следующей неделе сделаю, а сегодня мы с Олюшкой Наполеончик замутили, давно не пекла. Что удивительно, что и крем добавочно сделала по своему рецепту из 90-х годов, не заглядывая в записи.

Ничего себе! Я с дачи приезжаю -в душ и в койку! На свежем воздухе на работаешь ся,  потом так спится сладко

Малину правильно осенью вырезать -считается ,чтобы вредители  и болезни не зимой али в старых,уже ненужных, отплодоносивших  побегах. Пойду посмотрю твороженики

Цитата БолТушка

Ничего себе! Я с дачи приезжаю -в душ и в койку! На свежем воздухе на работаешь ся,  потом так спится сладко

Малину правильно осенью вырезать -считается ,чтобы вредители  и болезни не зимой али в старых,уже ненужных, отплодоносивших  побегах. Пойду посмотрю твороженики

Лен, так это летом только до кровати, а сейчас мы в 4 уже дома были. Времени вагон!
Цитата Фотина

Давно собиралась, но руки так и не дошли. На следующей неделе сделаю, а сегодня мы с Олюшкой Наполеончик замутили, давно не пекла. Что удивительно, что и крем добавочно сделала по своему рецепту из 90-х годов, не заглядывая в записи.

:appl: Красавчик! а я так и не сделала наполеон, даже ленивый. Свет, а тесто сама делала, или из готового? Я уже лет 10 сама слоеное тесто не делаю...
Цитата Ольга_из_Пскова

:appl: Красавчик! а я так и не сделала наполеон, даже ленивый. Свет, а тесто сама делала, или из готового? Я уже лет 10 сама слоеное тесто не делаю...

Тесто готовое, но в следующий раз решили делать сами. А ленивое я не делала, хотя у подруги тортики всегда вкусненькие были на 10-12 коржей.

Света! С днём рождения! Желаю тебе здоровья и удачи! Пусть родные тебя только радуют.

А я очень-очень рада знакомству с тобой.

Присоединяюсь к поздравлениям! (только я без букетика - не знаю, где такие красивые берут...)

Здоровья, мира в семье, солнышка и урожаев!

Цитата Ольга_из_Пскова

Света! С днём рождения! Желаю тебе здоровья и удачи! Пусть родные тебя только радуют.

А я очень-очень рада знакомству с тобой.

Цитата Agnija

Присоединяюсь к поздравлениям! (только я без букетика - не знаю, где такие красивые берут...)

Здоровья, мира в семье, солнышка и урожаев!

Спасибо, девочки! Эх! Да, кабы этот День отсчет годам обратно вел :( Даже не верится, что мне уже столько годиков :dnt:

Цитата Надежда

Светлана С ДЕНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Здоровья побольше и долголетия  :hey: :hey: :hey:

Всего самого наилучшего  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Надюша! Ох, как не хочется стареть, тем более, в душе, ну не 25, конечно, а 35 :thx:. Очень хорошо помню тот год, тот День рождения :) :thx: :thx: :thx:

Цитата Фотина

Ох, как не хочется стареть, тем более, в душе, ну не 25, конечно, а 35 :thx:.

Светлана, возраст- вопрос не лет, а ощущений. И если Вы ощущаете себя на 35, значит, Вам столько и есть!!! :thx: С днём рождения!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...