Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Готовь сани летом. Краткий курс.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Лилечка! Дай дожить до лета, я тебе насушу!!! Эту ... косой кошу, чтобы ходить можно было не по крапиве.

Олечка, договорились! Я уже жду лето! ;) :)

Так у тебя она прямо на участке растёт?  :ogo:

Цитата Индя

Просто с сухой крапивой  легче работать,так не жжется.А молодой я индюшат кормлю.

Н-да, недогодалась  :dnt: Как все просто.
Цитата ЛилияЯ

Олечка, договорились! Я уже жду лето! ;) :)

Так у тебя она прямо на участке растёт?  :ogo:

Не-не. Вокруг! Практически заброшенная деревня.  :'(
Цитата Ольга_из_Пскова

Н-да, недогодалась  :dnt: Как все просто.

Ага! Если кто другой насушит... Вчера очищала участок и наткнулась на крапивную плантацию. Велик соблазн был выдрать, но решила оставить, так как там самая чистая крапива для бани, да и рядом с божьим деревом растет, я их вместе в бане завариваю.

Цитата Фотина

Ага! Если кто другой насушит... Вчера очищала участок и наткнулась на крапивную плантацию. Велик соблазн был выдрать, но решила оставить, так как там самая чистая крапива для бани, да и рядом с божьим деревом растет, я их вместе в бане завариваю.

Свет, погуглила про Божье дерево. У мамы на огороде растет здоровый куст... А я не знала, что это такое. Помню, что она хотела, чтобы мы с братом взяли его себе. Санька один выкопал... Надо будет по весне и мне с лопатой сходить... Думаю. что новая хозяйка маминого огорода возражать не будет.
Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, погуглила про Божье дерево. У мамы на огороде растет здоровый куст... А я не знала, что это такое. Помню, что она хотела, чтобы мы с братом взяли его себе. Санька один выкопал... Надо будет по весне и мне с лопатой сходить... Думаю. что новая хозяйка маминого огорода возражать не будет.

Оля, не обязательно копать, достаточно наломать веток и понатыкать рано весной во влажную почву. Божье дерево любит стрижку и из него можно делать живую изгородь, весной буду этим заниматься, обычно я его стригу осенью, сейчас не стала. Раньше я его в веники банные добавляла, но очень много грязи от него, веточки и соцветия отваливаются, теперь просто завариваю в тазике.

Ольга, как раз к разговору о крапиве вечером на канале Загородный показывали передачу " спросите у садовника" ( Австрия), где рассказывали о пользе крапивы. Они ее, оказывается, тоже для бражек садовых используют :ogo: А я думала, это наше, русское, изобретение. ;D . Сказали, что если провести рукой по крапиве в направлении вверх, к точке роста, крапива не обжигает. И рекомендовали срезать ее до Солнцеворота, тогда в ней все полезные вещества в максимальной концентрации. Вот только я не поняла, когда у них Солнцеворот.... :ogo: Может, это наш день летнего солнцестояния? :dnt:

Да нет, Лиль, не российское. Где-то читала, что был скандал. Не разрешали европейским фермерам продавать овощи, которые крапивной бражкой поливали. Не исследовано и пр. Насчёт Солнцеворота... Я тоже думаю, про 22 июня... Хотя по травам у нас все привязывают к Иванову дню - 7 июля. (Но рисковать, и трогать крапиву без перчаток, хоть вверх, хоть вниз - не, не буду....)

Цитата Ольга_из_Пскова

Но рисковать, и трогать крапиву без перчаток, хоть вверх, хоть вниз - не, не буду....)

Оль, а в каких перчатках ты рвешь крапиву? Через тканевые она не жжется? :-[

:D  :D У кого какая чувствительность. Через тонкие резиновые меня кусает. Муж может рвать голыми руками. Перчатки у меня такие, тканевые с прорезиненными пальчиками-ладошками. Нормально, не прокусывает. А что же растёт у вас в малине? Не видела в жизни ни одного малинника без крапивы. Как раз сегодня вырезала малину, об этом подумала.  :o

Цитата Ольга_из_Пскова

Кто о чем, а вшивый о бане а я про теплицы...  :D Сегодня про поликарбонатные. Надюш, твоя от какой фирмы? Форточки по бокам или только в дверях?

Надь, мне ещё актуально
Цитата Ольга_из_Пскова

:D  :D У кого какая чувствительность. Через тонкие резиновые меня кусает. Муж может рвать голыми руками. Перчатки у меня такие, тканевые с прорезиненными пальчиками-ладошками. Нормально, не прокусывает. А что же растёт у вас в малине? Не видела в жизни ни одного малинника без крапивы. Как раз сегодня вырезала малину, об этом подумала.  :o

Ой, а у меня в малине нет крапивы! Что-то растет, даже очень хорошо растет, но только не крапива. Может у меня малинник не правильный?  :ogo:

Цитата Ольга_из_Пскова

А что же растёт у вас в малине? Не видела в жизни ни одного малинника без крапивы. Как раз сегодня вырезала малину, об этом подумала.  :o

Оля, может не поверишь, но у меня в малине, так же как у Ирочки, ничего не растет! Вот абсолютно ничего! Приезжай летом в гости, проверишь :D

Цитата ИриNа

Может у меня малинник не правильный?  :ogo:

Ирина, у меня тоже, похоже, не правильный малинник :ogo: :D

Цитата ЛилияЯ

Ирина, у меня тоже, похоже, не правильный малинник :ogo: :D

:D Пусть он у нас будет не правильный, но зато без крапивы))) Не хочется собирать сладкую ягодку и обжигаться крапивой  ;)

Цитата ИриNа

:D Пусть он у нас будет не правильный, но зато без крапивы))) Не хочется собирать сладкую ягодку и обжигаться крапивой  ;)

Ирочка, а у тебя крапива в принципе есть на участке? У меня ее нет вообще...И на территории садоводства ее нигде не видела. Может, климат наш ей не климатит :D

Лилечка, на участке только единично она попадается, а за участком есть небольшие заросли, но совсем не большие и в одном месте.

Щас найду... Крапива в малине - это классика.

Цитата ЮлиВи

А у меня девочки крапива на вес золота! Холю её...берегу...потому как ЕМ Я ЕЁ!  :niam:

Цитата tomatinka

Я тоже ем,но у меня её слишком много. Особенно в малине. :-

Цитата ДенИра

И я ем,но в меру.Но ее столькооо  :hey:: ив малине,и в цветнике,а уж вдоль забора :ogo:Соседи за участком не следят,иногда середину подкашивают и все ,еще от них лезет что то похожее на камыш(у нас участки на речушку выходят),а его фиг выдернешь чтоб навсегда

Вот в старой теме про сорняки...

Хожу-брожу по разным темам. 8) Проблемы две. Теплица и подсветка. Вот кину сюда ссылку http://ru.aliexpress.com/item/DC12V-0-5m-5630-Led-bar-rigid-strip-IP68-Waterproof-growlight-Red-Blue-5-1-3/32345584850.html посоветоваться

Цитата Ольга_из_Пскова

Хожу-брожу по разным темам. 8) Проблемы две. Теплица и подсветка. Вот кину сюда ссылку http://ru.aliexpress.com/item/DC12V-0-5m-5630-Led-bar-rigid-strip-IP68-Waterproof-growlight-Red-Blue-5-1-3/32345584850.html посоветоваться

Оль, а подсветка - это принципиально (без неё никак ? , или просто интересно - как с ней будет ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...