Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Готовь сани летом. Краткий курс.

Рекомендуемые сообщения

Пока суть да дело... Сохраню себе ссылку по классификации тыкв. Спасибо Любушке-Гуле)))

Оля, чета  все затих ли с семенами,толи рано, то-ли поздно,не пойму.Я озвучу  свой список , заказ буду отправлять через неделю ,штук 5-6 из каждого сорта могу выделить,смотрите,вышлю.Попенко, новый каталог:  133;137;203;275;299;300;344;351;357;404.

Усе набрались под завязку  ;D ;D ;D Я, в принципе, тоже. Но у меня есть пара хочунемогухотелок у Попенко. Завтра гляну твой список: а че там?  :hid: Тем временем вышел каталог от  Алексея Кулика  :-[ Его еще не глядела https://yadi.sk/i/DY8D0GgfkLpn4 (ссылка пока неофициальная, но смотреть можно) стащила у Алены...

Цитата Ольга_из_Пскова

Усе набрались под завязку  ;D ;D ;D Я, в принципе, тоже. Но у меня есть пара хочунемогухотелок у Попенко.

Оля, я на этой неделе буду заказывать у Попенко. Могу и твои хочунимагухи заказать, потом перешлю. ;)

Ой, девочки, смотрю и вы угомониться не можете :D Вот меня тоже сам процесс приобретения увлекает, и не важно, что не впихну всех в ближайшие несколько лет ;D

Оля, а какие хотелки у Попенко остались?

Усе набрались под завязку  ;D ;D ;D Я, в принципе, тоже. Но у меня есть пара хочунемогухотелок у Попенко. Завтра гляну твой список: а че там?  :hid: Тем временем вышел каталог от  Алексея Кулика  :-[

Цитата
Его еще не глядела https://yadi.sk/i/DY8D0GgfkLpn4 (ссылка пока неофициальная, но смотреть можно) стащила у Алены...

Мдаааа, девушки!

Смотрю я - а зараза копить семена заразная... ;)

Я нагребла уже больше 400 (!) сортов, ан нет - у Кулика присмотрела еще штук 25-27! :-

Ш-и-з-о-ф-р-е-н-и-я !!! :-X :mail2:

Цитата Алена

Мдаааа, девушки!
Я нагребла уже больше 400 (!) сортов, ан нет - у Кулика присмотрела еще штук 25-27! :-
Без слов... Что меня ждет...

Цитата Алена

А вот и нет! Это К-о-Л-Л-е-к-ц-и-о-н-и-р-о-в-а-н-и-е!!!!

Фух, еле написала с айфона ;D ;D ;D

Лилечка, Томочка, спасибо Я уже с Леночкой-Болтушкой давно сговаривалась... Так что если список совпадет, то мы тут скооперируемся. Если нет: буду иметь вас ввиду. Гляну сегодня.  :-[

Если нет: буду иметь вас ввиду. Гляну сегодня.  :-[

Цитата

ОК, свисти, если нужно что, лучше до вторника ;)

Ой-ей-ей!!! У Кулика сколько чериков!! :- Я же совершено не здоровая на сладкие  маленькие помидоринки . Вот не знаю справлюсь ли я с оплатой.

Цитата Алена

Мдаааа, девушки!

А может действительно - мы шопоголики , но с таким узким направлением - помидоры :-X Может это типа болезни - вот клептоманы не хотят избавляться от своего заболевания, оно им в кайф ! И мы не хотим, болеем и радуемся этому :mail2:

Понятно, что заболевание... но кто же шизофрению от маниакального психоза из неспециалистов отличить сможет... А ведь с виду люди как люди.  :dnt:

Олечка, с новой аватаркой тебя! Девочка-цветочница. Думаю в скором времени будет твое фото но горе помидор.

Таблицу по сортам томатов сделала? Сколько уже сортов набралось?

Свет, в процессе.  ;D Сколько не скажу,  :-[ пришлю - увидишь. К концу этой недели обещаю закончить.  :hat: Как-то некогда все... Аватарку менять, скорее всего, больше не буду. Помидорами тут никого не удивишь. А я не становлюсь моложе-красивее. :hid:

15 минут до обеда... Замечательная статья по агротехнике помидор (Да, Свет, твоя ссылка. Обновила, чтобы потом в оглавление вставить) Может потом даже частично законспектирую ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Аватарку менять, скорее всего, больше не буду. Помидорами тут никого не удивишь.

Точно, Оленька. В цветах - так нежно, поэтично смотришся.

А я нашла терапию ото всего. Сажусь, переглядываю семянки, отобранные на посадку - поулыбаюсь, полюбуюсь на присланные, прибавлю в уме ещё едущие, вздохну, что нет, точно не вмещается на 80 посадочных мест - и как-то успокаиваюсь. И от повседневных стрессов, и от поиска лучших сортов.

Цитата Agnija

Точно, Оленька. В цветах - так нежно, поэтично смотришся.

А я нашла терапию ото всего. Сажусь, переглядываю семянки, отобранные на посадку - поулыбаюсь, полюбуюсь на присланные, прибавлю в уме ещё едущие, вздохну, что нет, точно не вмещается на 80 посадочных мест - и как-то успокаиваюсь. И от повседневных стрессов, и от поиска лучших сортов.

:-[ А еще грядочку раскопать? И будет 120...

Лидочка выкладывает свою агротехнику

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=4126.0;msg=688602

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=4126.0;msg=688626

А мои землячки что-то от себя добавить могут?

:-[

Цитата
А еще грядочку раскопать? И будет 120...

При всём уважении к Лидии, совершенно не согласна с таким количеством золы :ogo:, честно, глаза из орбит повылазили, это не реально. Может быть зола у нее  не из лиственных пород древесины, но моя березовая очень активная. На ведро 1 стакан считаю нормально. Лично убедилась в этом году на картошке, где золы переборщила - картошка была хуже.

Света согласна с тобой. Тоже очень удивилась количеству золы,но человек не просто же так пишет,и тем более результат у неё налицо -против такого урожая что скажешь. Мне кажется,будет интересно  попробовать на нескольких  кустах - вдруг правда будет все ( как говорят  в  Псковской.  обл) увищщи  и угрущщи  ;D ?Я однажды положила побольше золы при  посадке картошки- так посадочную  картошку  так и выкопала - ни живую , ни мертвую-не гниет ,  не сохнет- сохранилась в золе ,как в мавзолее . Однако,картошку так не поливаем  как томаты. Интересный опыт

:-[

Цитата
А еще грядочку раскопать? И будет 120...

Лидочка выкладывает свою агротехнику

Грядочек раскопанных у меня  :hey:. Подоконники узкие. И сил для ношения на улицу еле на эти хватает.

Для посева всюду рекомендуют 2-3 стакана на ведро земляной смеси. Столько и кладу. А у Лидочки литр на 5 кг. Если земля рыхлая, то золы получается лишь на стакан больше.

А вот семена ничем не травлю. В Природном земледелии учат, что в семени сначала просыпается полезная грибница, прокладывает путь, и лишь тогда вылезает корешок. Крепкий зольный раствор убивает и патогенную грибницу, и...добрую одновременно. Марганцовка тоже убивает всё без разбора - и полезные бактерии, и патогены.

ОЛЯ, спасибо за ссылку  на статью о томатах, скопировала, вроде и знаю всё или почти всё из этого, но тут всё собрано вместе, удобно. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...