Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Готовь сани летом. Краткий курс.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

А почему "все меньше"?

Видимо, все больше любителей томатов появляется в городе, :D,  поливают свои огороды. И еще водоканал  экономит, уменьшает напор воды в водопроводе. :dnt:

Про агротехнику я пока не распрашиваю. Будет день - будет и песня. Но скину сюда статью. Пусть полежит... (Ссылку нашла на форуме, но ведь потом же не найду  :-[) Как повысить урожай томатов путем регулирования развития

Кто о чем, а вшивый о бане а я про теплицы...  :D Сегодня про поликарбонатные. Надюш, твоя от какой фирмы? Форточки по бокам или только в дверях?

Оля, а у меня на этой страничке в самом верху висит реклама Завод готовых теплиц Псков- лучшие цены!срочная распродажа! Ты это видишь?

Цитата Ольга_из_Пскова

Сегодня почему-то реклама самогонного аппарата... К чему бы это???

Наверное, к большому урожаю томатов в следующем сезоне! ;D Даже на самогон их хватит! ;D

Из помидор тоже бывает самогонка? Может лучше все же помидорами закусывать? Помидорки маринованые, в своём соку, лечо, огурцы в томатной заливке, вяленые помидоры и прочая, прочая, прочая супермировая закуска!!! Самогонки не хватит.

Цитата Ольга_из_Пскова

Самогонки не хватит.

Тогда нужно покупать самый большой самогонный аппарат! Для того тебе рекламу и подогнали ;D

Оль, а ты вяленые помидоры делаешь?

Лилечка. У меня электросушилка VES-2. Вот такая
Насчёт вкуса... Я обожаю, втихаря можно сказать, таскаю. Сын старший не ест, малой... тот мне всегда поможет. На свеженький хлебушек кусочек мягкого сыра, типа эх...камамбера, сверху помидорку... С бокальчиком сухого вина...  :niam: Не надо ехать в Испанию. ( Что-то у меня все сегодня к алкоголю скатывается  :D)

Может тебе рекламу заблокировали домашние программисты? Кстати реклама поменялась... Теперь там (сверху над сообщениями) доставка воды... Усё. Никакого алкоголя.

Цитата Ольга_из_Пскова

Может тебе рекламу заблокировали домашние программисты?

Точно ! Было такое . Я ныла , что реклама надоела и потом её не стало .

Вот видишь... На компе мне тоже наладили, а в телефоне нет... Как по тихому тебе исправили... "Наша служба и опасна и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна..."

Девчата, Лена (псковская), Света! Есть такой магазин... Его еще Миша хвалил, который про химию рассказывал. Лена Данко тему для него открыла, можно почитать //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6171.0.html.  Я к чему так вам эту тему рекламирую. Там разговор зашел про ВЕРМИТЕК. Который Михаил от паутинного клеща советовал...Вот что дальше про этот препарат Александр Иваныч пишет.

Цитата Aleksander

Вот что пишут про этот препарат на сайте производителя:

В 1985 году известный фитопатолог, Доктор Кен Хорст Корнельского университета начали исследования по использованию гидрокарбонаты как растение фунгицидом. Рассказы о использование пищевой соды для контроллинга сад грибы были распространены в течение многих лет, но его эффективность была ограничена способа нанесения и его неспособность распространяться равномерно и обеспечивать полный охват.

Годы исследований и экспериментов показали некоторые значительные и удивительные открытия. Во-первых, было обнаружено, что бикарбонат калия-от 25 до 35 процентов более эффективна , чем бикарбонат натрия (пищевая сода). Во-вторых, было определено, что эффективный "разбрасыватель-стикер" была необходима, чтобы равномерно распределить и наклеить бикарбонат калия через листовую поверхность, чтобы дать ему возможность быть мощный фунгицид и имеют прочного и профилактические характеристики.

Работающие на этом принципе - создать среду, неблагоприятную для развития грибков, в данном случае щелочную - рецепты известны давно, например, вот такой:

1 литр воды

7,5 г разрыхлителя теста (Backpulver, пекарский порошок) - защелачивает

1 ст. ложка рапсового масла, самого дешёвого и жидкого - прилипатель

1 прыск средства для мытья посуды  - способствует созданию эмульсии, растекающейся по поверхности.

Вот его аналог, уже закисляющий среду:

-1 литр воды

-1 ст. л. рапсового масла

-20 мл 30-процентного раствора перекиси водорода хорошо перемешать

-1 прыск средства для мытья для эмульгации

Для профилактики опрыскивание производится раз в неделю.

Т.е варианты отличаются противогрибковой составляющей и оба работают очень хорошо, проверено за многие годы.

В случае этого препарата всё в одном флаконе, и бикарбонат калия, сдвигающий PH в щелочную сторону, и эмульгатор, и прилипатель. Не работать не может.

Катя Жаворонок, на той же основе есть и рецепт против паутинного клеща:

-1 литр воды

-1 ст. л. рапсового масла (закрывает дыхательные пути тлей, клещей и капсулирует яйца)

- 2 г серы (разрыхлитель теста изменяет PH на листьях, поэтому грибки не могут там закрепиться, сера тоже убивает грибки)

-1 прыск средства для мытья для эмульгации

Во всех этих рецептах минусом является то, что попавшее на стекло и другие конструкции масло нужно будет потом отмывать, иначе налипает пыль.

и дальше (про рапсовое масло)
Цитата Aleksander

Катя, рапсового масла было полно в начале перестройки, а теперь днём с огнём не сыщешь. Рецепт у меня из Германии, там это масло продают в самых бюджетных продовольственных сетях. Но, дело не в этом, а в том, что оно низкой вязкости, совсем не густое, чтобы пульверизатор поменьше забивался. Я заменял его просроченным льняным, знакомая использовала жидковатую "Олейну", в общем, искать  нужно масло пожиже. Для непищевых растений, для цветов, я думаю, можно и вазелиновое использовать, оно ещё жиже.

Там же в теме предупреждение о том, что масло плохо отмывается от стенок теплицы (надо сразу мыть...)

Подготовка земли в микроволновке

Цитата
Современные условия позволяют сделанную земляную смесь хорошо простерилизовать перед посевом. Для этого подойдёт новый пластиковый пакет для запекания, куда помещают подготовленную влажную земляную смесь, пакет укупоривают и помещают в микроволновую печь на 5-10 минут (в зависимости от объёма земли и мощности печки), до полного прогревания земляной смеси.

Отсюда

Цитата Марина 111

Рапсовое масло и сейчас продают . Недавно в Ашане покупала .

Мне на рапсовом масле понравилось хлеб печь :niam:

А с его помощью, еще, оказывается, можно с клещами и тлей бороться :ogo:

Рапсовое масло имеет приятный вкус. Польза рапсового масла заключается в наличии незаменимых аминокислот в его составе, которые не синтезируются в организме человека – линолевой и линоленовой. Масло рапса содержит много витамина Е и А - природных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения кислородными радикалами. Кроме них в масле рапса много витаминов группы В. О значительной пользе рапсового масла свидетельствует высокое содержание в нем микроэлементов: кальция, меди, марганца, магния, цинка. Их содержится в рапсе больше, чем в соевом масле, а усвояемость их из рапсового масла выше. Масло из рапса положительно отражается на обмене веществ, оно снижает содержание «вредного» холестерина, предотвращает образование тромбов в сосудах, предупреждает развитие рака груди у женщин. Применение рапсового масла в косметологии в составе масок или ванн улучшает здоровье и внешний вид кожи.

Источник: http://www.neboleem.net/rapsovoe-maslo.php

Оль , ещё читала , что в России употребляют очень много жиров омега 3 и недобор омега6 , из-за этого дисбаланса всякие неприятности со здоровьем .Подсолнечное -омега3 , рапсовое-омега6.

Именно по причине высокого содержания ненасыщенных жирных кислот рапсовое масло специалисты стали рекомендовать включать в питание пациентов с заболеваниями ЖКТ и кровеносной системы: регулярное употребление этого масла предупреждает образование тромбов.

Рапсовое масло благоприятно действует на обмен веществ, ускоряет процессы регенерации в клетках, способствует похудению, так как снижает количество вредного холестерина в крови. Масло, прошедшее особую очистку, содержит большее количество разных жирных кислот, и поэтому более полезно, чем дорогое оливковое масло высшего качества. Сегодня рапсовое масло стали чаще использовать в различных здоровых диетах, заменяя им другие растительные масла, качество которых ниже, а усвояемость – труднее.

Эссенциальных жирных кислот, играющих важную роль в нашем организме, в рапсовом масле действительно больше, чем в оливковом: эти вещества необходимы для клеточных мембран, обладают сильным антиоксидантным действием; обеспечивают синтез простагландинов, выполняющих в организме много важных функций, в том числе и функцию медиаторов.

Рапсовое масло хорошо увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает кожу, поэтому часто применяется в дерматологии и косметологии. Стерильное масло применяется в фармакологии – с ним готовят масляные растворы для инъекций.

Спрос на рапсовое масло вырос, потому что изменилось его качество: сегодня оно улучшилось, и его производство тоже стало расти – в мире его сейчас производят больше, чем пальмового и соевого. Во многих странах высококачественное рапсовое масло идёт на изготовление маргарина, используется для жарки и добавляется в салаты; оно дольше остаётся прозрачным, чем многие другие растительные масла, и не портится под воздействием открытого воздуха.

Польза рапсового масла для женщин

Очень интересны свойства рапсового масла, полезные женщинам: оказывается, оно может помочь предотвратить рак груди, так как в нём присутствует растительный аналог женского полового гормона эстрадиола – это показали медицинские исследования. Эстрадиол считается основным гормоном женского здоровья – именно он отвечает за готовность организма к зачатию, а это самая важная функция.

Несколько лет назад американские учёные проводили опрос в городе Сан-Франциско: оказалось, что среди женщин, пользующихся при готовке пищи рапсовым и оливковым маслами, риск заболеваемости раком груди в несколько раз ниже, чем у тех, кто выбирал другие растительные масла, и тем более гидрогенизированные жиры.

Если оценивать растительные масла по содержанию необходимых для нормальной работы сердца мононенасыщенных жирных кислот, то на первом месте будет оливковое масло, на втором – рапсовое, на третьем – подсолнечное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...