Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Готовь сани летом. Краткий курс.

Рекомендуемые сообщения

У меня в огуречнике тоже боковушки открыть можно и дверь днем открытая стоИт.

В этом году в ОГ нормально огурцы росли, не было ядовитых осадков. А вот в прошлом >:(. А в пригороде приятельница живет, так у них на всей улице, после дождика, помидоры пропали... :( Поэтому все стараются хоть самодельную, но поставить теплицу на участке, что бы спасти урожай.

Цитата ЛилияЯ

Светик, у тебя ж мечты сбываются, так что.....  ::)

Свет, а какой пленкой у тебя муж обтягивает огуречник? Обычной или такой, на которую Ольга ссылку дала? Я теперь только такую хочу :P

Вот такая плёнка у нас, зелёная

http://setkoff.ru/cat/remo/plen-peh/plen-peh-zele-svet2.html

Свет... А зачем  :-[

Цитата
В Красном Сулине пленочный огуречник? Когда нормальное лето (т.е. когда ночные температуры больше 14 градусов) я все укрытия с огурцов нафик снимаю. И к шпалере подвязываю, чтобы вверх росли. Им (ну или мне) так больше нравится. У вас, небось огурцы от солнца накрывать надо ...

Чтобы на 9 мая свои огурцы трескать. Раньше пока никак не получается. Ну и, как Лиля правильно заметила, от осадков. В ОГ тоже сажаю, всякие длинные китайские.

Цитата azure

Чтобы на 9 мая свои огурцы трескать. Раньше пока никак не получается. Ну и, как Лиля правильно заметила, от осадков. В ОГ тоже сажаю, всякие длинные китайские.
9 мая!!!  Тогда мы идём к вам. Я 9-го под плёнку только сажаю...
Цитата LLL

А я 20-го. :)

Раньше я тоже так сажала. А последние два-три года весна ранняя. Руки чешутся посадить. Больше скажу  :-X Хочу весной пару растюх рассадой в теплицу сунуть...
Цитата Ольга_из_Пскова

Раньше я тоже так сажала. А последние два-три года весна ранняя. Руки чешутся посадить. Больше скажу  :-X Хочу весной пару растюх рассадой в теплицу сунуть...

У меня подруга сажает рассаду огурцов  рано в марте ,не помню в каких числах,но имей в виду сажать надо несколько шт , та как:одна растюха ломается при вынос из квартиры , другая-при перевозке в машине, третья - при пересадке (занос , размещении )  в теплице,у остальных есть шанс,если не бДует возврат ных  заморозков.Подруга у меня замечательная -с юмором и стойкостью завидно й воспринимает эти "приключения"

Цитата БолТушка

У меня подруга сажает рассаду огурцов  рано в марте ,не помню в каких числах, но имей в виду сажать надо несколько шт, так как: одна растюха ломается при вынос из квартиры , другая-при перевозке в машине, третья - при пересадке (занос , размещении )  в теплице,у остальных есть шанс,если не будет возвратных  заморозков.Подруга у меня замечательная - с юмором и стойкостью завидной воспринимает эти "приключения"

Они еще  пересадку не любят.  :D Думаю так: посажу в 6 литровые банки... Без дна. Потом в банках же и прикопаю. Пойдет?

Сразу надо на ставить палочек и привязать понадежнее,а то они вытягивается очень быстро и хрупкие,корням ничего не деется, а стволики- максимально осторожно. Но все надо пробовать  самому, я- за эксперимент :-\

Цитата БолТушка

Сразу надо на ставить палочек и привязать понадежнее,а то они вытягивается очень быстро и хрупкие,корням ничего не деется, а стволики- максимально осторожно. Но все надо пробовать  самому, я- за эксперимент :-

:appl:  :appl:Эксперимент, эксперимент да-да-да!
Цитата Ольга_из_Пскова

:appl:  :appl:Эксперимент, эксперимент да-да-да!

У меня соседка, 80-летняя все годы нашего соседства сажает в первых числах апреля 3 огурца в 3л ведерки, в  начале мая переваливает в грунт уже с завязями на опоре.  Да, с десяток огурцов она снимает пораньше. Но я, как представлю, из-за килограмма огурцов разводить такую волокиту, руки не лежат на такой эксперимент. Посажу по погоде в конце апреля в теплицу, у меня пристенная, специально для огурцов. Возможно, сделаю теплую грядку.

Цитата Ольга_из_Пскова

... Скачала я с сайта Техмонтаж (выше которая ссылка про Светлицу) а там еще пленочные парники-теплички. Вот такие
Дешевле...  Вот еще сайт с пленочными (и не только) тепличками http://vipteplica.ru/teplicy-pod-plenku/

Девчонки , вот эти маленькие проветриваются совсем плохо , а значит болячки возможны. Или открывать каждое утро .

Светик! Ну ты же рядом с огородом! Я может тоже не в марте, а в апреле посажу. Но дома. Хочется съесть своего огурца пораньше. А то в прошлом году картошка свежая была, а огурцов еще нет. (Зато после этого теплица была куплена)

Цитата Марина 111

Девчонки , вот эти маленькие проветриваются совсем плохо , а значит болячки возможны. Или открывать каждое утро .

Маришенька, гуторят про 2 метра высотой... На картинке самый маленький размер
Цитата Фотина

Возможно, сделаю теплую грядку.

Я тоже в следующем сезоне хочу для огурцов теплую грядку сделать. А еще решила в старую чугунную ванну весной огурцы посадить. Вот в эту ванну уже все заложила, как для теплой грядки нужно. Так что ванна для огурцов готова, ждем весну! :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Маришенька, гуторят про 2 метра высотой... На картинке самый маленький размер

Оль , я именно про маленькие .

Цитата ЛилияЯ

Я тоже в следующем сезоне хочу для огурцов теплую грядку сделать. А еще решила в старую чугунную ванну весной огурцы посадить. Вот в эту ванну уже все заложила, как для теплой грядки нужно. Так что ванна для огурцов готова, ждем весну! :D

Лилия, а ванна вкопана в землю или приподнята? У меня есть и стальная и чугунная ванны, лет восемь без дела валяются. Думаю под кабачки приспособить или  поставить на углу участка и цветов насажать?

Цитата Фотина

Лилия, а ванна вкопана в землю или приподнята?

Светлана, ванна у меня приподнята, стоИт на бетонной площадке, под которой находится септик. Место солнечное, и что бы не пустовало, решили так использовать. В этом году сажала в эту ванну мелкие комнатные помидоры. Результат был не очень. Здесь на форуме тема есть про использование чугунной ванны. Вот я из нее и узнала, что хорошо в ванне растут огурцы и кабачки. А заправить ванну нужно по принципу теплой грядки. В ванне это оказалось очень просто сделать.

Лиля, поливать только эту ванну замучаешься. :-[

Цитата
  Пересыхает быстро.

Свет, да, поливать нужно каждый день в нашу жару . Но я и все огурцы в ОГ в этом году поливала каждый день. Урожай был  :hey:

Цитата ЛилияЯ

Свет, да, поливать нужно каждый день в нашу жару . Но я и все огурцы в ОГ в этом году поливала каждый день. Урожай был  :hey:

Эх. А у нас было холодное сухое лето
Цитата Ольга_из_Пскова

Эх. А у нас было холодное сухое лето

Ольга, у нас уже не помню, когда было холодное лето... Каждый год жара и засуха. Поливать огород приходится каждый день. А еще перебои с водой в это время, т.к. все поливают и воды не хватает >:( И с каждым годом летом все жарче, а воды в водопроводе все меньше :(

Цитата ЛилияЯ

Ольга, у нас уже не помню, когда было холодное лето... Каждый год жара и засуха. Поливать огород приходится каждый день. А еще перебои с водой в это время, т.к. все поливают и воды не хватает >:( И с каждым годом летом все жарче, а воды в водопроводе все меньше :(

В небесной канцелярии разводят руками  :dnt: на них не угодишь.... А почему "все меньше"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...