Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Готовь сани летом. Краткий курс.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Ир, а от собак одичавших не ты отбивалась? Я не путаю? Кожа у змей шелковистая... У меня шерсть на загривке дыбом стала... От страха. Смелая, ты Ириш....

А с кротами не знаю, как бороться. Говорят мочу, извиняюсь, в норки лить. (А кстати, нельзя ли заменить мочевиной?)

Оля ! ;D ;DЭто ж вроде на муравьёв - они обижаются, а кротам всё равно. Не, я не смелая - пауков до ужаса боюсь и высоты. Мочевиной кротов польём - мутантов выведем :ogo:

К нам  на участок как-то пришел крот... :( Что мы только не делали, что бы его извести. Все народные методы и способы испробовали. Ничего не помогло. Крот жил на участке 2 сезона, столько пакостей наделал, вспоминать не хочется. Я ничего уже сажать-выращивать не хотела, крот все посадки портил >:( а потом вдруг крота не стало... ушел. Куда ушел и что его поманило с нашего участка, мы так и не узнали. :D Но крот на участке - это ужас! :ogo:

Что ужас это точно. Раньше люди жалуются - думала, ну подумаешь прополз , норку проложил. А теперь весь участок - даже не в холмиках, в ХОЛМАХ :-\
Цитата каэ-2

Что ужас это точно. Раньше люди жалуются - думала, ну подумаешь прополз , норку проложил. А теперь весь участок - даже не в холмиках, в ХОЛМАХ :-

Так этот крот у меня все тюльпаны пожрал >:( А я как раз много новых, сортовых да красивых купила и посадила.... Оплакала посадки и на следующий сезон тюльпаны сажала в ящиках пластиковых, что бы этот гад не тронул их. Так и росли мои тюльпаны в этих ящиках несколько лет, по-нормальному рассадила, когда крот ушел.

Цитата БолТушка

;)Оля, знаешь что...Мне кажется ,у тебя наверняка есть ссылка ,чтобы. .. не знаю ,как сказать. ..ну, как-бы теплицу что-ли посмотреть...ну, не настоящую такую ,без фундамента ,ну чтобы дуги и чехол тыщ за 9-12.... пропала я  :'(не зря , выходит ты спрашивала: куда вторую теплицу :P. Маме в огород поставлю.до него 7 км ехать,это ваще -тьфуу!
Вот что я пока надыбала

Эта мне понравилась больше всего. (О ценах мы пока не думаем, праально?) Продает ТЕХМОНТАЖ Не надо покупать туннель-теплицу у компании "Воля" замумукаешься винтики крутить. Это я про вот эту Хотя картинка заманчивая
По крайней мере на это надо обратить внимание: на винтиках каркас или нет.
Можно сделать самому  :D КАК СДЕЛАТЬ ТЕПЛИЦУ, ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ. Такую

;D ;D ;D Или ВОТ ЗДЕСЬ про такую читала

А больше всего про самодельные мне ВОТ ЭТА статья понравилась

Марина111, рассказывала, что ей муж делал парник из ПВХ труб, основаниями для дуг были трубы большего диаметра. Сами гнули дуги...

Цитата ЛилияЯ

Так этот крот у меня все тюльпаны пожрал >:( А я как раз много новых, сортовых да красивых купила и посадила.... Оплакала посадки и на следующий сезон тюльпаны сажала в ящиках пластиковых, что бы этот гад не тронул их. Так и росли мои тюльпаны в этих ящиках несколько лет, по-нормальному рассадила, когда крот ушел.

А_А_А! Никакие луковичные не сажаю без "посудины". Самая удобная - обрезанная 6-ти литровая пластиковая бутылка от воды с дырками. Луковицы дорогие, жалко... А БабушкаВесна из липецких, использует их (корзинки) для другой цели: выкапывает эти корзинки вместе с луковицами перецвевших тюльпанов, (с корзинками удобнее копать) и на это место сажает однолетники. До осени...

Оленька ,спасибо большое! Я и не думала ,что есть такие нарядные теплицы-светлицы! Вокруг все больше поликарбонат да самстрой.Цена ,правда,тоже красивая. Вторая попроще, но в 3 раза дешевле. Во,блин,задача. Время подумать ещё есть, но не успеешь оглянуться :ogo:

Ольга, спасибо за ссылки и инфу о пленочных теплицах. Хочу такую,  :-[, особенно "светлица" понравилась! Только цена не понравилась :ogo:

Девочки, читаю вас про теплицы :) Вот у меня пленочная стоит, я довольна. У нас закреплены дуги и на них натянута пленка. Может неудобство только в том, что если пленка порвется, надо менять всю. Раньше у нас была теплица на 5 м. А в прошлом году, с приходом на форум, мне срочно понадобилось ее расширить :D. Правда пршлось перенести клумбу с цветами, но все возможно. Поставили больше дуг, теперь теплица- 11,5 м. Мне в это году ее хватило :yep: Пленку на зиму не снимали. Посмотрю, на сколько хватит.

Нет у нас продают пластиковые дуги, они по 6 м нарезеаны, внутри  полые. Их можно устанавливать на столбы самому и регулировать высоту теплицы. Вот так прмерно выглядит.

Только у меня дуги надеты на металические колья на 50 см над землей, поэтому повыше получается.
Спасибо, Томик! Вот так, общими усилиями... У нас тоже дуги продаются  :mail: Но я ТУТ еще пленочный вариант нашла...

Еще интересно... Скачала я с сайта Техмонтаж (выше которая ссылка про Светлицу) а там еще пленочные парники-теплички. Вот такие
Дешевле...  Вот еще сайт с пленочными (и не только) тепличками http://vipteplica.ru/teplicy-pod-plenku/

Тамара, а пленка за зиму не рвется?

У меня самодельная пленочная маленькая тепличка под огурцы сделана, я её огуречником называю. Так вот к концу огородного сезона пленка на нем стала рваться. От ветров наших не слабых и солнца яркого. На зиму эту пленку сняли, т.к. на следующий сезон всё равно нужно новую натягивать.

У нас такие парники-теплички тоже продают, но это баловство по-моему. Чуть ветер сильнее и они улетают. У соседей летом по участкам гагргару носило неделю, пока не закрепили хорошо, а другая соседка отказалась от нее, так как материал, из которого она сделана, очень не практиичный ::)

Лилечка, а у вас розовую термостабилизированную продают? Вот как ЗДЕСЬ По идее она должна лучше стоять. У меня два лета -как новая. Правда не на теплице, а на парнике. Не все лето, только его зимнюю часть.  :D

Ладно, пусть баловство...  ;D Нашла еще... в Красноярске  ;D ;D ;D Но хоть картинку вам скину - посмотрите как можно вход сделать.

Ольга, спасибище тебе за ссылку! :thx: Я и не знала о такой пленке :-[ Поищу у нас в регионе это чудо. Надеюсь, найду. Вот она, польза коллективного разума! :yep:

У меня тоже есть огуречник плёночный, но подозреваю, что последний год, муж, когда обтягивает его плёнкой, потом долго без настроения бывает, потому что размеры у этой теплички нестандартные, плёнку нужно натягивать с применением умственной и физической силы, изгаляться, чтобы выглядело всё эстетично. В общем, под руку ему лучше не попадаться в эти моменты. :D Думаю , купить ПК , да и обшить, пусть стоит, никого не трогает. Или снести этот огуречник и третью теплицу поставить...Мечты... :D

Цитата azure

....Или снести этот огуречник и третью теплицу поставить...Мечты... :D

Светик, у тебя ж мечты сбываются, так что.....  ::)

Свет, а какой пленкой у тебя муж обтягивает огуречник? Обычной или такой, на которую Ольга ссылку дала? Я теперь только такую хочу :P

Цитата azure

У меня тоже есть огуречник плёночный, но подозреваю, что последний год, муж, когда обтягивает его плёнкой, потом долго без настроения бывает, потому что размеры у этой теплички нестандартные, плёнку нужно натягивать с применением умственной и физической силы, изгаляться, чтобы выглядело всё эстетично. В общем, под руку ему лучше не попадаться в эти моменты. :D Думаю , купить ПК , да и обшить, пусть стоит, никого не трогает. Или снести этот огуречник и третью теплицу поставить...Мечты... :D

Свет... А зачем  :-[ В Красном Сулине пленочный огуречник? Когда нормальное лето (т.е. когда ночные температуры больше 14 градусов) я все укрытия с огурцов нафик снимаю. И к шпалере подвязываю, чтобы вверх росли. Им (ну или мне) так больше нравится. У вас, небось огурцы от солнца накрывать надо ...

Свет... А зачем  :-[

Цитата
В Красном Сулине пленочный огуречник? Когда нормальное лето (т.е. когда ночные температуры больше 14 градусов) я все укрытия с огурцов нафик снимаю. И к шпалере подвязываю, чтобы вверх росли. Им (ну или мне) так больше нравится. У вас, небось огурцы от солнца накрывать надо ...

Я под пленку огурцы сажаю от наших осадков и жары. Даже больше от осадков. Кислотный дождик пройдет и все, огурцов как не было. Да и помидоры, бывает, загибаются от таких осадков >:(

Вот как... Прямо настоящие кислотные дожди???  :- Где-то промышленность еще работает А не жарко огурчикам под пленкой?.. Я их даже когда накрываю от агустовских заморозков оставляю торцы не закрытыми. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...