Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепты от встречавшихся в Москве 31.10.2015


Рекомендуемые сообщения


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (из севастопольской копилки рецептов)

 

на 6 кг.сладкого перца

Маринад: 0,5 л.воды

              0,5 л.уксуса (примерно 6 -%)

              0,5 л.раст.масла

              10 ч.л.сахара

              соль-по вкусу

Все компоненты смешать,закипятить,перец почистить,проваривать в маринаде по 1 мин.

Вытащить,дать остыть,нафаршировать и плотно сложить в банку.

Фарш: 5 пучков укропа

          5 пучков петрушки

          300г.чеснока

Зелень мелко порезать,чеснок -через пресс,посолить,поперчить ,перемешать и по чайной ложке вложить в каждый перчик.

Перец плотно уложить в банки,залить горячим маринадом,в котором он варился,Стерилизовать 30-40 мин,укутать до остывания.

Ссылка на сообщение

    В литровую банку входит примерно 6 шт.Перец беру крупный и мясистый,разных цветов ,чтобы при подаче красиво смотрелся .

Стерилизую чаще в микроволновке 10-15 мин при мощности 800.Соотношение зелени-произвольное,чего в данный момент больше.

Ссылка на сообщение

                      ВАРЕНЬЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ.

Рецепт я взяла из интернета и немного подкорректировала для себя.

1 кг. красного сладкого перца

10шт. острого перца

800гр. сахара

10 яблок, у меня антоновка среднего размера

2 звездочки бадьяна

4 гор. душистого перца

8 гор. кориандра

кусочек имбиря и немного корицы

Все почистить и порезать произвольно , засыпать сахаром и оставить на сутки.

На другой день поварить 40 минут , поблендерить.

Положить специи поварить еще 15 мин, потом добавить 50мл белого винного уксуса и еще поварить 5 минут и опять оставить на сутки

На третьи сутки выловить крупные кусочки специй , вскипятить , разлить в стерильные баночки и закатать.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninu

                      ВАРЕНЬЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ.

Рецепт я взяла из интернета и немного подкорректировала для себя.

1 кг. красного сладкого перца

10шт. острого перца

800гр. сахара

10 яблок, у меня антоновка среднего размера

2 звездочки бадьяна

4 гор. душистого перца

8 гор. кориандра

кусочек имбиря и немного корицы

Все почистить и порезать произвольно , засыпать сахаром и оставить на сутки.

На другой день поварить 40 минут , поблендерить.

Положить специи поварить еще 15 мин, потом добавить 50мл белого винного уксуса и еще поварить 5 минут и опять оставить на сутки

На третьи сутки выловить крупные кусочки специй , вскипятить , разлить в стерильные баночки и закатать.

 

Забыла сказать- острый перец у меня очень крупный. Если мелкий ,то естественно нужно класть больше . :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninu

                      ВАРЕНЬЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ.

Рецепт я взяла из интернета и немного подкорректировала для себя.

1 кг. красного сладкого перца

10шт. острого перца

800гр. сахара

10 яблок, у меня антоновка среднего размера

2 звездочки бадьяна

4 гор. душистого перца

8 гор. кориандра

кусочек имбиря и немного корицы

Все почистить и порезать произвольно , засыпать сахаром и оставить на сутки.

На другой день поварить 40 минут , поблендерить.

Положить специи поварить еще 15 мин, потом добавить 50мл белого винного уксуса и еще поварить 5 минут и опять оставить на сутки

На третьи сутки выловить крупные кусочки специй , вскипятить , разлить в стерильные баночки и закатать.

У кого остался перец, сварите обязательно, не пожалеете!

На встрече в  Му-Му  заказала шницель и  ела с этим вареньем-приправой, такая вкусняшка-пальчики оближешь!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...