Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Черенки подмосковного винограда

Рекомендуемые сообщения

Почти закончил осеннюю обрезку своих кустов винограда, растущих на северо-западе Подмосковья (Клинский район). Получилось много черенков, которыми готов поделиться за умеренную плату.

В наличие есть сорта:

1. Алешенькин - столовый, надежный, неприхотливый сорт с желтыми ягодами. Цена черенка 60 рублей.
2. Вэлиант - неукрывной (морозостойкость до -47 градусов) сорт, универсального назначения с небольшими черными ягодами. Цена черенка 60 рублей.
3. Виктория - столовый сорт с красивыми розовыми ягодами. Цена черенка 60 рублей.
4. Кодрянка - столовый сорт с хрустящими черными ягодами. В Подмосковье предпочтительна посадка в теплицу. Цена черенка 60 рублей.
5. Лора - столовый сорт с хрустящими желтыми ягодами. В Подмосковье предпочтительна посадка в теплицу. Цена черенка 60 рублей.
6. Супага - универсальный, неприхотливый сорт. Ягоды имеют насыщенный фруктовый (ананасный) вкус. Цена черенка 60 рублей.
7. Сомерсет сидлис - укрывной (морозостойкость до -30 градусов), бессемянный сорт. Цена черенка 90 рублей.

Фото урожая этого года можно посмотреть здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,530.840.html

Черенки с 3-мя почками. Заказ можно получить у меня на даче или в Москве у метро Сокол. Возможна отправка черенков почтой по РФ.

Илья, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx: Поделитесь опытом, как пересылать собираетесь?? Интересует обработка "до"и упаковка. Какой длины лоза вызрела в среднем?? Чубучки хорошего диаметра!! :yep: Чистенькие! :yep:

Цитата Мариша

Илья, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx: Поделитесь опытом, как пересылать собираетесь?? Интересует обработка "до"и упаковка. Какой длины лоза вызрела в среднем?? Чубучки хорошего диаметра!! :yep: Чистенькие! :yep:

Добрый вечер!

Упаковывать буду в пластиковые пакеты, предварительно завернув черенки в вспененный полипропилен. Насчёт обработка "до" не понял что имеется в виду. На мой вгляд, если черенки сухие, то во время пересылки на них вряд ли сможет что либо развиться, т.к. пакет запечатан и доступа влаги нет.

Лозы на разных сортах по разному вызрели. У Сомерсет и Супага почти до 2 метров, у Кодрянки и Лоры до 1 метра.

Я резать начну в воскресенье, это только первую партию, думаю, что больше не успею. Лоза ориентировочно на 100-250 см вызрела, но что на самом деле- на каждом сорте будет видно, про обработку спросила потому, что есть много советов обработать железным купоросом перед отправкой по почте, вот тоже сомневаюсь... :dnt: в необходимости...

Цитата Мариша

Я резать начну в воскресенье, это только первую партию, думаю, что больше не успею.

Успешной обрезки!

Всё черенки сортов Алешенькин, Вэлиант, Сомерсет сидлис и Супага зарезервированы.

Остались черенки сортов Виктория, Кодрянка, Лора.

Всем привет!

Имеются черенки винограда сортов Лора, Арочный, Платовский, Аркадия-поменяюсь на другие сверхъранние сорта.

Все вопросы в личку.

Цитата ilja

Добрый вечер!

Упаковывать буду в пластиковые пакеты, предварительно завернув черенки в вспененный полипропилен. Насчёт обработка "до" не понял что имеется в виду. На мой вгляд, если черенки сухие, то во время пересылки на них вряд ли сможет что либо развиться, т.к. пакет запечатан и доступа влаги нет.

Лозы на разных сортах по разному вызрели. У Сомерсет и Супага почти до 2 метров, у Кодрянки и Лоры до 1 метра.

Заверните  черенки сначала  в бумагу тонким слоем, потом в синт. материалы. 

• 1 month later...

Возоблена продажа черенков винограда.

В наличии есть черенки сортов Виктория, Кодрянка, Лора по 60 рублей.

Также есть два саженца Кодрянки с ЗКС (контейнер около 10 литров) по 600 рублей.

• 3 weeks later...

Предлагаю на продажу 2 черенка винограда сорта Красень (излишки, не Подмосковного происхождения) по 100 рублей.

• 2 weeks later...

Свои черенки винограда закончились. Остались только 2 черенка винограда Красень (из Луганска). Цена снижена до 60 рублей за 1 шт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...