Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные хлопоты в Западной Сибири

Хозяюшка

Рекомендуемые сообщения

Цитата sel4anka

мне с трудом верится, что в Омске можно вырастить инденты без укрытия. когда вы их высаживаете?

Как правило, возвратные весенние заморозки у нас возможны до 10 июня. Но мы высаживаем раньше под временные укрытия лутрасилом. В этом году возвратных заморозков не было вообще, высадила в 20-х числах мая под укрытие, а после 10-го июня укрытие сняла. Я ориентируюсь по своему ореху, который растет у меня на участке. Если серёжки выпустил - значит заморозков уже не будет, можно смело высаживать.

а у нас второй год 1 ИЮЛЯ  :o похолодание. инденты к этому времени высокие. в этом году даже верхушки у некоторых от укрытия обломились.

Цитата sel4anka

а у нас второй год 1 ИЮЛЯ  :o похолодание. инденты к этому времени высокие. в этом году даже верхушки у некоторых от укрытия обломились.

Я слышала, что у вас помидоры в открытом грунте не успевают вызревать, верно?

И у нас год на год не приходится. Обычно в наших краях сухая теплая осень и весь октябрь тепло и солнечно (бабье лето), а в этом году - как никогда - уже снега навалило по пояс и ночами приличный минус, уже и -11 было. Одна радость, что сначала снегу навалило на мокрую землю, и только после этого мороз ударил. Снег лучший утеплитель. У нас лето очень жаркое, солнечное - по количеству солнечных дней в году, наш регион сравним с Сочи. Поэтому всё успевает вызревать в открытом грунте, за исключением аномальных годов. А то, что на солнышке зреет и вкусом отличается отменным.

Цитата Хозяюшка

Жар-Птица Логунов

Тамара, привет! И как птица? Фоток нет случайно? :)

Цитата Красная Шапка

Тамара, привет! И как птица? Фоток нет случайно? :)

Если честно, то в моих условиях выращивания, совершенно не впечатлил. Картофельный лист. В отличии от остальных, постоянно сушил нижние листья (еще до завязи), плоды мелкие (как на мой взгляд), кисти редкие. Другие сорта, что рядом росли, ничем таким не страдали, абсолютно. Больше сажать не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...