Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Черноплодные сорта томатов 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Поль Робсон вкусный, но долго на кусту не держи. Японский трюфель черный наоборот, надо дать поспеть получше.

Сара черная на покушать хороша, а Драгоценность - на полюбоваться.

Девочки спасибо :thx:,посею по кустику :).Пошла про Сару почитаю :),а Драгоценность у меня есть,но поздно посадила,дозревает.

Цитата swetlanna

Была в магазине ,покупала горчицу,и зачем -то :dnt: взяла 2 пакета Биотехники,Поль Робсон и Японский трюфель черный.
Прочитала отзывы о них и расстроилась

Сажала трюфель японский черный от биотехники,  урожайный, для баночек хороший. Правда  на трюфель  похожи были не все, некоторые почти округлые. Повторять буду.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Ленчик

Помогайте! Нужно выбрать одного черныша из:

2.Amethyst Jewel (Аметистовая Драгоценность)

3. Noire de Crimee (Чёрный Крым)

А мне Аметистовая драгоценность не понравилась по вкусу. :-[ :-[ Он простой, без ноток, кисловатый.

Больше сажать не буду.

А КРЫМ-очень вкусный. :)

Цитата Nadine

Сажала трюфель японский черный от биотехники,  урожайный, для баночек хороший. Правда  на трюфель  похожи были не все, некоторые почти округлые. Повторять буду.

У меня черный трюфель на первой кисти дал плоскоокруглые, потом исправился  :-X

Но поздний у меня, и неожиданно плохо хранился, не уверена что повторять буду, хотя семена собрала.

Впервые сажала чернышей, очень понравились, были ранние, вкусные, сладкие Микадо чёрный и Чёрный император, урожайность отличная, но потом они как-то приелись, стала выбирать в салатик другие, красные, жёлтые, сахаристые. Охотку сбила, на следующий сезон посажу пару кустиков , не больше 8)

Растила в этом сезоне Черный курский. Семена ,были от Ninulia :thx: Очень понравился. Всем! И куст -красавец, навязал плодов :hey:, вкусный. Рос в ОГ. Поздним не был.

В 18.09.2016 в 01:05, elja1968 сказал(а):

Растила в этом сезоне Черный курский. Семена ,были от Ninulia :thx: Очень понравился. Всем! И куст -красавец, навязал плодов :hey:, вкусный. Рос в ОГ. Поздним не был.

;)  Эля, делись. :-\

Пурпурный сахарный -урожайность средняя, внешность симпатичная, от вкуса не в восторге.. :dnt:Хотя к концу лета несколько улучшился... Среднего срока созревания, долгоиграющий..
Сорт Чёрные..Лист картофельный, урожайность средняя (3,5-), высота 1, 80-2.00, вес 150 гр. Плоды однородные, вкус неплохой (но у чернышей есть и лучше)

Цитата каэ-2

Пурпурный сахарный -урожайность средняя, внешность симпатичная, от вкуса не в восторге.. :dnt:Хотя к концу лета несколько улучшился... Среднего срока созревания, долгоиграющий..

Ирина,какие они по размеру и по весу?Я сама не сажала,но отправляла семена двоим огородникам.Их не впечатлил этот сорт,но из конкретной информации только красивый куст отметили.

У меня Пурпурный сахарный дал три плода по 100 г, мягкие, невкусные получились, только куст и красивый в нём.

Цитата elena0508

Ирина,какие они по размеру и по весу?Я сама не сажала,но отправляла семена двоим огородникам.Их не впечатлил этот сорт,но из конкретной информации только красивый куст отметили.

Лена, меня тоже не впечатлил :dnt: Сам куст метра 2, а томаты средний вес 150-200 гр. На одном кусте было 24 шт., на другом 19... Не очень люблю рифлёные , не получаются они у меня вкусными...

Если можно условно отнести к рифленым 100 пудов,то они у меня были очень вкусными.Я думала,что они суховатыми будут,возможно с пустотами.Ан нет!Получились очень сочными и сладкими.Понравились дюже)Я черненьких пока не сажала,хотя в заначке лежат магазинные Зефир в шоколаде,Черная гроздь,Шоколадное чудо и Шоколадные яблочки.В следующем сезоне хотя бы пару из них посажу.

Цитата elena0508

Если можно условно отнести к рифленым 100 пудов,то они у меня были очень вкусными.Я думала,что они суховатыми будут,возможно с пустотами.Ан нет!Получились очень сочными и сладкими.Понравились дюже)Я черненьких пока не сажала,хотя в заначке лежат магазинные Зефир в шоколаде,Черная гроздь,Шоколадное чудо и Шоколадные яблочки.В следующем сезоне хотя бы пару из них посажу.

Сто пудов не рифлёные :), они присборенные... В планах на следующий год, многие хвалят их...

• 1 month later...
Цитата Шиповник

Летом 2015 выращивала Черный слон, в теплице. Он был самый вкусный и не просто сладкий, а с легким фруктовым привкусом, вкуснее Черного Крыма. Но был не очень урожайный. Повторять буду обязательно, и из своих семян и для сравнения из магазинных, т.к.  и мне и мужу больше всех понравился ... Планирую увеличить % чернышей.

От какой фирмы вкусняшка ?  :)

Цитата Елена 62

От какой фирмы вкусняшка ?  :)

В каталоге есть ответ.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1221.msg681474.html#msg681474

"Правильный" Черный слон и должен быть  от ТомАгроса (бывший ГИСОК)

Подскажите, пжлста, как отличить правильного Черного прынца от невкусного? Купила в магазине семена Черного принца от НК Русский огород. Это который из них?

Еще: в прошлом году сажала Зефир в шоколаде - первый раз правда - в условиях Сибирской теплицы из поликарбоната вырос достаточно урожайный и сладкий. Съели все томатики в салатах с удовольствием.

Цитата Валерия Сибирь

Еще: в прошлом году сажала Зефир в шоколаде - первый раз правда - в условиях Сибирской теплицы из поликарбоната вырос достаточно урожайный и сладкий. Съели все томатики в салатах с удовольствием.

Подсела на черныши, синиши!  ;D Тоже хочу заказать  этот сорт. Во сколько стволов вели его? Вкус ближе к сладкому ?

Семена купила в обычном магазине. стволов точно не больше двух. вкус сладкий и в разрезе - красота! И размером не мелкий. Вот думаю - повторить и/или другой сорт попробовать?

• 4 weeks later...
Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, у меня почти все черненькие в теплице хорошо росли, один Микадо черный в ОГ был, да еще места не хватило для Бычье сердце черное - оно тоже в ОГ росло.

Светочка !  Микадо черный и Бычье сердце  какого роста были в ог, планирую посадки. Где лучше посадить? :)

Цитата Елена 62

Светочка !  Микадо черный и Бычье сердце  какого роста были в ог, планирую посадки. Где лучше посадить? :)

Не выше 1.5 м, но и не ниже 80 см.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...