Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Булочки с изюмом и финиками


Рекомендуемые сообщения



    Булочки с изюмом и финиками.
Испекла сегодня булочки, рецепт взяла из журнала. Редко когда мне нравится готовый результат, но вот этим рецептом я довольна.
  250л молока
  500г муки пшеничной
  1ч.ложка сахарной пудры
  12г сухих дрожжей
  50г сливочного масла
  2 средних яйца

Для начинки и сиропа:
  50г слив. масла
  Изюм, финики, не любите изюм, можно взять сушеный инжир, вишни, курагу и т.д.
  Цедра с одного лимона
  125 г сахара
  50г сахарной пудры
Ссылка на сообщение



    Сначала сделать опару - 100 г муки + 250 г теплого молока + 1 ч. ложка сахарной пудры + 12 г дрожжей.
    Когда все вспенится, добавила 2 яйца, сливочное масло, щепотку соли, муку, замесила тесто мягкое, выложила на стол, подпыленный мукой и минут 10 месила, добавляла чуть муки, чтобы не липло к столу. Тесто получилось мягкое, но послушное.
    Когда поднимется, обмять, раскатать в форме прямоугольника 25 на 40см. 
Ссылка на сообщение
    Намазать сверху растопленным маслом сливочным, положить равномерно начинку - для этого смешала изюм, финики, цедру, сахар и масло мягкое.
    Свернуть рулетом и нарезать на 12 частей и выложить в форму, на пергаментную бумагу с маслом.
    Дать булочкам отстояться 1 час, потом в нагретую до 190 духовку на полчаса где-то.
  Попробуйте, это очень вкусно! Когда достала из духовки положила вместе с бумагой на решетку и смазала сиропом: 50г сах. пудры смешала с 50 г воды и прокипятила 2 минуты. Посыпала чуть погодя сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Саш, разрез булочки-просто шикарный :yep: Спасибо за рецепт :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

  Спасибо, в самом деле рецепт очень и очень удачный!  :appl:

Ссылка на сообщение

Саша,очень красивые и вкусные булочки. Я пеку по такому же рецепту. Тесто делаю в хлебопечке. И с маком. Мои дети,а теперь и внуки любят с маком. Средний внук их" бабажок "называл.  Сейчас научился разделять слова " бабушка" и " пирожок".

Ссылка на сообщение

Цитата Мила

Саш, вопрос про начинку: не надо перемолоть ее? :mail:

  Мила, я не перемалывала, только финики нарезала кубиками. В рецепте было так же. В любом случае можно поэкспериментировать.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Саша,очень красивые и вкусные булочки. Я пеку по такому же рецепту. Тесто делаю в хлебопечке. И с маком. Мои дети,а теперь и внуки любят с маком. Средний внук их" бабажок "называл.  Сейчас научился разделять слова " бабушка" и " пирожок".

  Галя, ты вместо сухофруктов маковую начинку кладешь? Дети, чудо - и новое название выпечки готово! Бабажок! ;D  Нас с мужем дочка в детстве называла "мапа".

Ссылка на сообщение

Выходит и я эти... "бабажоки" пеку.  :-[ Рецепт практически один в один, только сиропом не поливала, но так аппетитно, что в след. раз полью и посыплю.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галя, ты вместо сухофруктов маковую начинку кладешь?

Саша,смазанное маслом тесто посыпаю сахаром и потом густо-густо сухим маком.Делала с маком, размоченный в молоке,потом вроде бы варила, но мои сразу забраковали.

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...
В честь дня рождения любимой племянницы испекла вчера булочки с изюмом, финиками и ананасовыми цукатами.
В этот раз как по рецепту обминала тесто на столе 10 минут, очень пластичное вышло тесто в итоге и хорошо поднялось.
Готовый результат порадовал всех гостей.








Саша, когда вставляете фото- копируйте вторую строку (BB Thumbnail Image Code) фото в сообщении будет мельче, но его кликом при просмотре можно будет увеличить.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...