Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валерий1968

До появления теплицы я экспериментировал раньше с ДЕТАМИ в открытом грунте под укр.материалом.Не буду оригинальным,но самыми ранними были те же Июньские,Ранний грунтовый,Ямал,Агата.
По нынешним меркам вкусовые кач-ва этих сортов здорово отстают от современных,да и собирать приходилось зелеными,а потом дозаривать.Но в июле стабильно пробовали свой спелый ПОМИДОР.
С появлением теплицы, все-таки от Детов я отошел,возможности индетерминантных сортов будут посерьезней.
Главное найти свой самый РАННИЙ и самый ВКУСНЫЙ томат,собственно,чем мы все вместе и занимаемся. :niam:
Не буду утверждать, но "Ямал - 200" мне    (нам) нравится - не прихотлив и довольно вкусный ранний томат. По урожайности, конечно он уступает другим детам, типа "Аврора", но вот вкус.....?!? хороший для ранних, помидорный, в меру сладкий.

Прекрасно созревает на корню. До массовых заготовок уже съедается и в третьей декаде августа, как правило, отплодоносит.

Наш климат не позволяет садить в ОГ даже ранние. Конечно можно укрывать, но от этой мороки я отказался. Хватает с лихвой двух теплиц, чтобы выращивать для всех потребностей, да и проблем меньше в осенний период.
На собранный "зеленец"..... ну что это за томаты?!?  :-;D...одно название.

От гибридов я отказался давно, разве только один( реже)два сорта и тО, если "глаз" положу на рекламу. Я уже писал, что одна из причин: нестабильность приобретения и наличия возможного пересорта, а занимать "королевство" и выращивать неизвестно ЧТО - не хочу. Это в другом климате можно садить много и быстро (через несколько лет) сделать выбор хороших
сортов.

Цитата Валерий1968

В этом году этот Толстяк у меня в планах,посмотрим чем он прославился.Отчет приложу.Может это и есть ЧУДО-ДЕТ. ;D

Я тоже садил "Толстый Джек",но он был и НЕ урожайный, и особо вкусом не впечатлил. Плоды плотные, довольно крупные (до 200 гр) чем-то напоминал "казённый", магазинный.

Может такой для нашего климата, утверждать не буду, пробуй, Валера.

Цитата Валерий1968

В этом году этот Толстяк у меня в планах,посмотрим чем он прославился.Отчет приложу.Может это и есть ЧУДО-ДЕТ. ;D

Не знаю,не знаю..Может и чудо  :hid:,но в планах посадок на следующий год его пока нет :-[ Хотя,эксперимента ради,может и найду ему местечко.Вкусом не впечатлил,а семки,то,собрала ;)

Цитата МАДанилич

Я тоже садил "Толстый Джек",но он был и НЕ урожайный, и особо вкусом не впечатлил. Плоды плотные, довольно крупные (до 200 гр) чем-то напоминал "казённый", магазинный.

Может такой для нашего климата, утверждать не буду.

Лето ,в этом году нас особо не радовало.Может ,поэтому, и вкус не ахти какой получился.

Не знаю,не знаю..Может и чудо  :hid:,но в планах посадок на следующий год его пока нет :-[
Цитата
Хотя,эксперимента ради,может и найду ему местечко.Вкусом не впечатлил,а семки,то,собрала ;)
НЕ аа, а я "запал" на этот сорт. Приобрёл один пакетик, всего было два в лавке, через день пошёл.....нет уже.

Чёто уже больно красивая реклама!! :D
Цитата ТаняК

Лето ,в этом году нас особо не радовало.Может ,поэтому, и вкус не ахти какой получился.

Таня, я его садил в прошлом году, в этом не стал садить, сразу "забраковал".

Как-то уже из опыта вижу, какой можно садить, районировать, а какой.... сразу изъять из оборота. :mail:

А Русский вкусный никто не пробовал садить ? Знакомая советовала , говорит у неё ранний, вкусный был (она в Глазове живёт, тоже климат не сахар)

Цитата МАДанилич

Таня, я его садил в прошлом году, в этом не стал садить, сразу "забраковал".
Как-то уже из опыта вижу, какой можно садить, районировать, а какой.... сразу изъять из оборота.

Андрей, глядя , на свой "извращенный вкус" 8), мне ,че-то, вообще вкус уличных не очень  :-[,по сравнению с индетами в теплице.А деты сажаю в ОГ , под дуги, чисто,на переработку.
Но я в поиске вкусного томата ,выращенного в ОГ ;) Нахапала на следующий :ogo: :ogo: разных детов .Будет продолжать исследовательские работы  :hid:
Не плох по вкусу и по устойчивости к болезням показал себя Перцевидный Крепыш(типа Петруши- огородника), но он у меня поздним оказался, сравнивая,с тем, что ОГ  начал отдавать созревшие плоды в середине июля.
Для закруток мне понравились сорта -Рокер и Чудо посола  :yep:- суперурожайные.
Жигало - тоже очень урожайный , но ,мне показался,что суховат.

Цитата МАДанилич

НЕ аа, а я "запал" на этот сорт. Приобрёл один пакетик, всего было два в лавке, через день пошёл.....нет уже.
Чёто уже больно красивая реклама!!

Даа..красавчеГ..Андрей,а циферка 9 - вероятно цена?(такие цены нам и не снились ) я бы 2 последние взяла  :hid:

Андрей, глядя , на свой "извращенный вкус" 8), мне ,че-то, вообще вкус уличных не очень  :-[

Цитата
,по сравнению с индетами в теплице.А деты сажаю в ОГ , под дуги, чисто,на переработку.

Но я в поиске вкусного томата ,выращенного в ОГ ;) Нахапала на следующий :ogo: :ogo: разных детов .Будет продолжать исследовательские работы  :hid:

Не плох по вкусу и по устойчивости к болезням показал себя Перцевидный Крепыш(типа Петруши- огородника), но он у меня поздним оказался, сравнивая,с тем, что ОГ  начал отдавать созревшие плоды в середине июля.

Для закруток мне понравились сорта -Рокер и Чудо посола  :yep:- суперурожайные.

Жигало - тоже очень урожайный , но ,мне показался,что суховат.

Даа..красавчеГ..Андрей,а циферка 9 - вероятно цена?(такие цены нам и не снились ) я бы 2 последние взяла  :hid:

Да. Танюша....9...это цена.

Но я видишь какой...экспериментатор..... попробую..... понравится, семена будут, а не понравится.......?!?! Пусть ещё кто попробует. Чтобы валялись!?? Тут и привозят-то по паре пакетов коммерсанты, как бы на авось кто возьмёт.

Если посмотреть,то в нашей деревне %%3 занимаются выращиванием томатов... не больше. Затратно и хлопотно тут

выращивать.

Из ранних сладких индетов  посоветую  урожайную  салатную  Сластену от Редько,  ее сажали многие на форуме, семена у наших  продавцов найдутся.  Урожайна,  красные плоскоокругл. плоды,  сочные,  стойкие  к растрескиванию, семян достаточно.

Толстый Джек  требует больше солнца для  набора сладости.

Толстый  боцман  имеет отрицательных отзывов больше, чем хороших,  читайте и  думайте.

Цитата МАДанилич

Да. Танюша....9...это цена.

Но я видишь какой...экспериментатор..... попробую..... понравится, семена будут, а не понравится.......?!?! Пусть ещё кто попробует. Чтобы валялись!?? Тут и привозят-то по паре пакетов коммерсанты, как бы на авось кто возьмёт.

Если посмотреть,то в нашей деревне %%3 занимаются выращиванием томатов... не больше. Затратно и хлопотно тут

выращивать.

Андрей,да у тебя там коммунизм,практически,судя по ценам на семена.Я в прошлом сезоне купил за 90р. пакетик дыни сорта Роксолана(кстати дыни, не смотря ни на что,я каждый год выращиваю,и они реально вырастают сладкими.)Так вот в пакетике было 5 семечек,2 посадил на рассаду,не взошли.На следующий год осталось 3 шт,вот сейчас ищу бубен,чтобы танцевать вокруг них,когда посажу(люди говорят ,что помогает ;D).

Цитата Валерий1968

Я в прошлом сезоне купил за 90р. пакетик дыни сорта Роксолана(кстати дыни, не смотря ни на что,я каждый год выращиваю,и они реально вырастают сладкими.)Так вот в пакетике было 5 семечек,2 посадил на рассаду,не взошли.На следующий год осталось 3 шт,вот сейчас ищу бубен,чтобы танцевать вокруг них,когда посажу(люди говорят ,что помогает ;D).

Валерий, прошлый год был ,явно, не дынный. Я несколько раз пересевала дыни ,по причине не всхожести.И не набрали нужного размера и сладости.Самый без проблемный  и вкусный сорт, нам показался Злато Скифов .А из Арбузов -Кай F1 и серия Кримсонов.Торпеда в этом году, тоже, не хилая получилась- более 4-х кг
Арбузики этого года

и мини-бахча в 14 -м году

Но все это баловство выращиваем поштучно ,корней по 6-8 сажаем .

Цитата Валерий1968

Попробуйте обязательно. Для ранних очень вкусный, мясистый, ароматный. Любимчик :-*.

Цитата Валерий1968

Андрей,да у тебя там коммунизм,практически,судя по ценам на семена.Я в прошлом сезоне купил за 90р. пакетик дыни сорта Роксолана(кстати дыни, не смотря ни на что,я каждый год выращиваю,и они реально вырастают сладкими.)Так вот в пакетике было 5 семечек,2 посадил на рассаду,не взошли.На следующий год осталось 3 шт,вот сейчас ищу бубен,чтобы танцевать вокруг них,когда посажу(люди говорят ,что помогает ;D).

У нас тоже была кукуруза - купил 2 пачки по 45 рэ..... взошло только 4 шт и то....хилые, ужасно! :mail2:

А мы выращивали и дыни и арбузы (сорт "огонёк") но тогда мы держали КРС и.... навоза было навАлом, да и молодые были, охота было всего помаленьку. Но выращивали тоже....только для экзотики. разве наешься 3-4 шт по кило/полтора?!, а то и того меньше ;D

Цитата ТаняК

Валерий, прошлый год был ,явно, не дынный. Я несколько раз пересевала дыни ,по причине не всхожести.И не набрали нужного размера и сладости.Самый без проблемный  и вкусный сорт, нам показался Злато Скифов .А из Арбузов -Кай F1 и серия Кримсонов.Торпеда в этом году, тоже, не хилая получилась- более 4-х кг

Но все это баловство выращиваем поштучно ,корней по 6-8 сажаем .

Таня вы молодец!У меня такие арбузы не вырастали,были мелче и плюс сладости не хватало.Вообщем от арбузов я отказался.

А вот с дынями подружился,в теплице при высадке рассадой и искусственном опылении по 4-5 дынек(от1 до2кг.),в хорошее лето удается получить.Сорта Ожен и Паспорт. Кстати растут они вместе с томатами и не жалуются.

Вообще,я не считаю это баловством,вся семья наевшись помидорами и огурцами в конце лета ждет когда поспеют дыни.Заходишь в теплицу,а там....ЗАПАХ-юга,лета,радости!!!

К тому же, у меня они послужили помощью в приобщении младшего сына(10лет)к труду на даче.Он у меня отвечает за полив дынь(он их очень ждет,поэтому и старается),ну я говорю иногда:полей заодно и помидоры :ogo:,а то они всю воду у дынь выпьют ;).пока не раскусил меня ;D

Цитата МАДанилич

У нас тоже была кукуруза - купил 2 пачки по 45 рэ..... взошло только 4 шт и то....хилые, ужасно! :mail2:

А мы выращивали и дыни и арбузы (сорт "огонёк") но тогда мы держали КРС и.... навоза было навАлом, да и молодые были, охота было всего помаленьку. Но выращивали тоже....только для экзотики. разве наешься 3-4 шт по кило/полтора?!, а то и того меньше ;D

Андрей,мой эксперимент с кукурузой тоже был не удачный.Я в 2013,начитавшись на пачке", какая она ранняя,северная и т.д.,воткнул ее в июне прямо в ОГ,на солнечное место.

Она все лето тянулась к далекому южному солнцу :),привлекая внимание соседей-"Зачем ты посреди огорода посадил камыши".И в сентябре выбросив наконец соцветия,геройски пала в неравном бою,с неожиданно откуда взявшимся заморозком. :ogo:.

Роксолана от какого производителя и фасовщика не взошла?  Капризуль - из  пересушенных иностранных семян  тыквенных  удается прорастить, если половину семян  держать до наклевывания во влажном ватном диске в тепле 30 град., несмотря на их обработку тирамом.    Если семена старые,  помогает  быстро наклюнуться аккуратное расщелкивание носиков  после замочки на неск. часов.  Наклюнувшиеся семена всходят все.  Если семена окажутся реально свежие, взойдут и сухие. 

• Спасибо 1
Цитата Зульфия

Роксолана от какого производителя и фасовщика не взошла?  Капризуль - из  пересушенных иностранных семян  удается прорастить, если половину семян  держать до наклевывания во влажном ватном диске в тепле 30 град., несмотря на их обработку тирамом.    Если семена старые,  помогает  быстро наклюнуться аккуратное расщелкивание носиков  после замочки на неск. часов.  Наклюнувшиеся семена всходят все.  Если семена окажутся реально свежие, взойдут и сухие.

По моему "фуфлят" коммерсанты. Раньше совхоз сеял кукурузу на силос в середине мая и вырастала ОГо-ГО ... :hey:..под два метра и початки были. Мы брали в совхозе горсть и садили вдоль забора с северной стороны два ряда через 10 см и росла.

А сейчас что? Красивый пакетик за 45 рэ 10 шт.?!?! Нажива для кого-то! :ogo: :appl: :appl: :appl: День  едынэния!!

А сейчас выведены сорта /гибриды с особо сладкими початками кукурузы. Без рассады в ваших регионах не обойтись, климат стал непредсказуемее.

Цитата Зульфия

Роксолана от какого производителя и фасовщика не взошла?  Капризуль - из  пересушенных иностранных семян  тыквенных  удается прорастить, если половину семян  держать до наклевывания во влажном ватном диске в тепле 30 град., несмотря на их обработку тирамом.    Если семена старые,  помогает  быстро наклюнуться аккуратное расщелкивание носиков  после замочки на неск. часов.  Наклюнувшиеся семена всходят все.  Если семена окажутся реально свежие, взойдут и сухие.

Зульфия,семена ЗАО ССПП "Сортсемовощ" Санкт-Петербург-семена из Голландии.Семена обработаны,написано не замачивать.Я подстраховался-одно прямо без замачивания посадил во влажный грунт под пленку,не взошло.Второе замочил во влажной ткани,держал долго ,не проклюнулось.А вот расщелкивать не пробовал,спасибо за совет.

Цитата Зульфия

А сейчас выведены сорта /гибриды с особо сладкими початками кукурузы. Без рассады в ваших регионах не обойтись, климат стал непредсказуемее.

Раньше мы и не замачивали, в конце мая прямо в грунт и вырастала нормально кукуруза к сентябрю - нормальные початки, даже на семена собирали в хороший год, но в основном варили молочной спелости :yep:
Цитата МАДанилич

Раньше мы и не замачивали, в конце мая прямо в грунт и вырастала нормально кукуруза к сентябрю - нормальные початки, даже на семена собирали в хороший год, но в основном варили молочной спелости :yep:

Андрей,а не помнишь случайно,какие сорта.
Цитата Валерий1968

Андрей,а не помнишь случайно,какие сорта.

Нет, Валера, раньше сеяли в совхозе и на сорта я как-то не обращал внимание, просто какие-то из ранних сортов, для силоса.

У  нас зона рискованного земледелия, поэтому даже зерновые выращивали только как ФУРАЖНОе ЗЕРНО, Т.Е. НА КОМБИКОРМ скоту, птице.

Цитата Валерий1968

Придется садить,раз вы заставляете :D :D.Я много хорошего слышал о Царском,до этого пытался чего-нибудь добиться от Де Барао красного,результат тот же.Очень поздний,тянул его до последнего,заморозок их добил в октябре  вместе с небольшими завязями.Максимальный результат-34шт общим весом 1кг. 500гр с куста.И это очень скромно,учитывая ценность места в теплице.
П.с. Раньше 10-15 мая у нас в теплицу не высаживают томаты,возвратные заморозки-"чтоб их..." .Видимо времени все таки не хватает.

Валера, два последних года высаживаю томаты в пк теплицу 16 апреля. Ставлю в теплицу дуги, на них укрывной и сверху плёнка. Эта фотка от 14.05.15

Цитата Валерий1968

Вообщем в следующем году выделю Де Барао лучшее солнечное место,и буду" холя и лелея",выжимать из него урожай.Отчет приложу.

В этом году росли де барао полосатый, царский и жёлтый. Полосатый завалил урожаем. Фото от 06.08.15. Один куст. Верх и середина. Низ уже снят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...