Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Почему не получается выпечка из дрожжевого теста


Рекомендуемые сообщения

у меня остался один вариант неиспробованный-это при маленькой температуре долго выпекать...Духовке только 5 лет . она мне нра,т.к. там и аэрогриль и вентилятор и все для мяса,рыбы,курицы...А пироги вот никак..но может надо приспособиться,а то я раз в 2 недели пеку,забываю  что выставляла в предыдущий раз...притом это только дрожжевое тесто так...бездрожжевое все нормально получается..

Ссылка на сообщение

Бабушка пекла в русской печке. Темп-ра выше 200. Потому что по времени было быстро. Все пропекалось и жёстким не было. И мне казалось, что если не хватает темп-ры получается хуже. Но может я ошибаюсь?

Ссылка на сообщение

Нелля,мне кажется ,что тесто как на оладьи для дрожжевого слишком жидкое.У меня оно  мягкое,нежное,когда раскатываю прямо пищит,но не расплывается.Не дрожжевое ,да,может любое быть,оно печется при низкой t и подольше.

Ссылка на сообщение

Ну про оладьи я конечно круто сказанула..оно так ложкой отрывалось,когда к стенке кастрюли прижимала...а раскатать бы не получилось...у меня мука кончилась... :-[

Ссылка на сообщение

Девочки,я живу в деревне.Так получилось в жизни,что мне очень много пришлось печь пирогов на поминки(по 10-12 шт) , в деревне ведь всё дома делаем.Дрожжевое тесто,в отличии от бездрожжевого  ставится в духовку уже подошедшим,и для того ,чтобы оно сразу схватилось(ну чтобы корочка была тонкой) нужна t высокая.А при низкой t  надо время увеличивать,а тогда тесто просто будет сохнуть.

Ссылка на сообщение

Ой, девочки, тема дрожжевого теста меня уже бесит, надо с ней в бесилки идти.. :D Но научное любопытство не дает покоя! Если бы тесто не поднималось, или не вымешивалось, а то ведь тесто просто образцовое, эластичное, мукой не злоупотребляю, т.е. не крутое. А на этапе духовки всё порчу. Думаю, что при небольшой температуре и долго хуже для теста, чем при большой и меньше. При таком режиме они просто обезвоживаются, сохнут, дубеют. Я хочу сделать  так: предположу, что пирожкам не хватает жара, что духовка неправильно греет, не разогревается до 200 градусов, хотя выставляю именно такую температуру. В след. раз поставлю регулятор на 240-250 гр., хорошо разогрею, поставлю емкость с водой внизу. И проверю эту рабочую гипотезу. Еще мне кажется, что в моей газовой духовке отсутствует циркуляция жара, он застаивается, особенно если поднос всё перекрывает.

Нель, у меня тоже от бумаги с трудом отрываются, внизу - подошва. С другой выпечкой всё в порядке (шарлотка, например, выходит нежнейшая). Короче, продолжаем экспериментировать.. До открытия помидорного сезона еще есть время. :)

Ссылка на сообщение

прикольно у меня получилось в этот раз-бумагу пришлось срезать,получились такие полушария ,внизу без корочки...я это дело намазала вареньем из тыквы,которое вместо цукатов получилось ,присоединила -и готовы булочки с начинкой..съели все... :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

А на этапе духовки всё порчу.

Вероника, либо духовка шибко умная, либо ты там чего-то мудрячишь с ней лишнего. Нужна т-ра 200-220 градусов и хороший вентилятор, чтоб горячий воздух равномерно по духовке распределялся.

Ссылка на сообщение

  Нель , как на оладьи я опару делаю , а тесто должно быть не жидким,но и не крутым  .Я если сомневаюсь - делаю помягче , а когда расстаивается мукой обсыпаю .В не очень горячую духовку на подольше не ставь - точно засушишь . У меня с одного бока всегда больше жарит , приходится вертеть постоянно противень  .

Ссылка на сообщение

А я бумагу только для сладкой сдобной выпечки ложу,а для дрожжевой противень смазываю раст .маслом,никогда не прилипает.

Ссылка на сообщение

Свет, дело в духовке это точно! А что конкретно - поди разбери.. :P самое интересно, искали специально именно газовую духовку, продавцы отговаривали.. А я подумала тогда, что логично в доме с газом иметь и варочную поверхность, и духовку газовую.. Правда, когда покупали, я не пекла так интенсивно.. :D

Но есть для меня в этой канители и радостная новость: дело не в моих руках! А это меня расстроило бы намного больше.. :P

Ссылка на сообщение

Ну вот придется прям хоть завтра,что ли пробовать...теперь поставлю 2 противня-вверх и вниз,попробую на мах и мин. по 2 булочки...ради эксперимента...только бы не забыть муки завтра купить...А бумагу точно под дрожжевое не буду,ее потом не отдерешь...И противни ведь я новые купила...а то и на старые свои грешила..

 

Ссылка на сообщение

Нель, я только предполагаю, (завтра сама подтвердишь или опровергнешь  :P) что не будет воздух циркулировать свободно, так как подносы будут перекрывать... :dnt: Жара не хватит.

Ссылка на сообщение

Ну могу и по одному... Тогда сколько по времени держать? До коричневой корочки?

Вот почему у меня корка все же твердая? А в мульте вобще корки нет,тоже плохо,как будто недожаренные...Только в аэрогриле получались...но сгорел тен...починить бы,да он на даче...

Ссылка на сообщение

Сухая, потому и твердая. Влага успевает испариться. Надо жару больше. Т.е. печь на бОльшей температуре, но меньше по времени. Может, у тебя тоже не доводит реальную температуру до выбранной?

Ссылка на сообщение

Тогда вопрос,за сколько времени она должна дойти(температура)... ежели нет термометра...

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Сухая, потому и твердая. Влага успевает испариться. Надо жару больше. Т.е. печь на бОльшей температуре, но меньше по времени. Может, у тебя тоже не доводит реальную температуру до выбранной?

И тесто  еще чтобы не жидкое было,но и не плотное.Ну чтобы при расстойке не плыло.

Ссылка на сообщение

Нель, срочно нужен термометр! Он на многое прольет свет.. :D

А пока делай так: выставь на максимум, дай разогреться мин.20, дотронься до стекла - если рука пришкварится  :D, т.е. если руке будет очень горячо, ставь пироги. Дай 5 мин. постоять при такой Т, потом снизь до необходимой + 40/50 градусов. Это поправка на ошибку духовки. Я так планирую делать.

Ссылка на сообщение
Цитата olgia65

И тесто  еще чтобы не жидкое было,но и не плотное.Ну чтобы при расстойке не плыло.

Да, тесто должно быть эластичное, хорошо отлипать от рук. Надо хорошо помесить, муку добавлять по минимуму.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...