Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Почему не получается выпечка из дрожжевого теста


Рекомендуемые сообщения

Бездрожжевые пироги и выпечка получаются нормально,а вот с дрожжевыми что-то не то...

  Получается какая-то жесткая корка внизу-прямо подошва,а тесто поднимается как положено и сверху нормальное...притом это даже если покупное использую тесто -та же фигня...

  Ставила на дно духовки противень с водой-все равно корка получается...

  Обычно нагреваю духовку до 180  и пеку  до готовности. Пробовала и в холодную духовку ставить...

  Обминала тесто и давала подняться - не обминала и сразу в духовку-результат одинаковый...

    Повторюсь-только с дрожжевым тестом такое мучение...

  Что я не так делаю? :o

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

 

  Что я не так делаю? :o

Нелль, возможно, не тот режим выбираешь. Там ведь не просто температура имеет значение, но еще и какие и сколько вентиляторов работают. Поизучай инструкцию, попробуй другие режимы и уровни.

Ссылка на сообщение

У меня самая обычная духовка, без вентиляторов. Обычно выпечку, которая не требует много времени для приготовления (например, пирожки), ставлю повыше. Если ставлю ниже, то тоже получается твердая корочка.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Нелль, возможно, не тот режим выбираешь. Там ведь не просто температура имеет значение, но еще и какие и сколько вентиляторов работают. Поизучай инструкцию, попробуй другие режимы и уровни.

Вентиляторы - это наверное хорошо. Но и без вентиляторов замечательные пироги получаются, если тесто не крутое и ему сначала дают подняться на противне, а потом уже ставят в духовку.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Бездрожжевые пироги и выпечка получаются нормально,а вот с дрожжевыми что-то не то...

  Получается какая-то жесткая корка внизу-прямо подошва,а тесто поднимается как положено и сверху нормальное...притом это даже если покупное использую тесто -та же фигня...

  Ставила на дно духовки противень с водой-все равно корка получается...

  Обычно нагреваю духовку до 180  и пеку  до готовности. Пробовала и в холодную духовку ставить...

  Обминала тесто и давала подняться - не обминала и сразу в духовку-результат одинаковый...

    Повторюсь-только с дрожжевым тестом такое мучение...

  Что я не так делаю? :o

 

Нелли. есл печешь пирожки, то после приготовления сложи их в кастрюльку, которая застелена полотенцем, сверху накрой этим же полотенцом и закрой крышкой, и можно под подушку кастрюлю поставить, дай им отмякнуть, возможно очень крутое тесто делаешь. А если делаешь пиццу, например, или пирог, то после приготовления ставлю противень на мокрое полотенце, а сверху тоже полотенце тонкое кухонное кладу, даю постоять минут 15 и достать потом легко и "подошва" мягкаааяяя получается.

 

Попробуй от по этому рецепту тесто сделать, меня оно не подводило никогда.

Состав: 1/2 пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, примерно 3 стакана муки.

Приготовление: дрожжи распустить в тёплом молоке, маргарин растопить, смешать все составляющие, добавить муки до некрутого теста, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Разделывать, как обычно. Начинку использовать любую.

 

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

Вентиляторы - это наверное хорошо. Но и без вентиляторов замечательные пироги получаются, если тесто не крутое и ему сначала дают подняться на противне, а потом уже ставят в духовку.

 

Не заморачиваюсь с подъемом теста на противне, только куличам расстойку делаю, пирожки получаются мягкие и вкусные.

Ссылка на сообщение

Если снизу жесткая корка, не ставь противень с водой, не мажь его маслом, просто посыпь на него мучки хорошенько и прямо на мучку клади пирожки. Ну и пирожкам нужно дать постоять ( все конечно зависит от рецепта),то есть пирожки должны быть в муке слегка. Тогда, когда будут выпекаться,они снизу тоже как бы чуть чуть приподнимутся. Если посыпешь много муки. это не страшно,в крайнем случае потом отряхнешь её

:niam:

Ссылка на сообщение

Цитата elena1984

Нелли. есл печешь пирожки, то после приготовления сложи их в кастрюльку, которая застелена полотенцем, сверху накрой этим же полотенцом и закрой крышкой, и можно под подушку кастрюлю поставить, дай им отмякнуть, возможно очень крутое тесто делаешь. А если делаешь пиццу, например, или пирог, то после приготовления ставлю противень на мокрое полотенце, а сверху тоже полотенце тонкое кухонное кладу, даю постоять минут 15 и достать потом легко и "подошва" мягкаааяяя получается.

 

Попробуй от по этому рецепту тесто сделать, меня оно не подводило никогда.

Состав: 1/2 пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, примерно 3 стакана муки.

Приготовление: дрожжи распустить в тёплом молоке, маргарин растопить, смешать все составляющие, добавить муки до некрутого теста, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Разделывать, как обычно. Начинку использовать любую.

Не... пусть лучше на расстойке постоят, чем под подушкой.

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

Не... пусть лучше на расстойке постоят, чем под подушкой.

 

У меня с расстойкой не получалось, все равно были жесткие, поэтому выбрала для себя оптимальный вариант, сейчас под подушку не ставлю, чаще достаточно просто накрытыми в кастюльке пирожкам дать постоять.

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka

А мне что-то так надоело готовить... Готовишь,готовишь, а потом раз-и всё съели, и получается как ДЕНЬ СУРКА  :o

:D Ларис, такая наша доля - жить в Дне сурка! ;D Зато, если всё, что мы целыми днями готовим, мигом съедается, значит, мы не зря тратим свое время,  всё получается очень вкусно! :)

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

Вентиляторы - это наверное хорошо. Но и без вентиляторов замечательные пироги получаются,

Без вентиляторов - это, наверное, хорошо. Только, думаю, у Нелли нет такой печки.  :D

Ссылка на сообщение

Я не знаю ,можно ли выключить вентилятор...нет такой кнопки...

Вот точно знаю,что одновременно и низ и верх нельзя у меня дома зажечь,а на даче можно...там электро... :o

Ссылка на сообщение

Нелличка, у меня мягкие пирожки получаются, если готовить в пластиковой посуде (есть специальная посуда, применяется для выпечки) вот в ней низ пирожков мягкий. Просто металл нагревается сильнее, чем воздух в духовке, вот от того и получается низ твердым, как бы пересохшим. Пробовали на пластиковую посуду класть фольгу, ну чтобы потом посуду легче мыть было, так низ пирожков становился твердым, а если класть бумагу (опять таки специальную для выпечки), то мягкие. Сделала вывод, что проблема в металле.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Я не знаю ,можно ли выключить вентилятор...нет такой кнопки...

Вот точно знаю,что одновременно и низ и верх нельзя у меня дома зажечь,а на даче можно...там электро... :o

 

перед  выпечкой  прогреваешь  духовку  ?

для  разных изделий  должна  быть  разная  температура  .

И  ещё  после  выпекания  я  накрываю  изделия  влажной  салфеткой  минут  на  10-15.

Вот  некоторые  рекомендации  по  духовкам  и  выпекании.

http://www.aif.ru/food/household/pirogi_v_duhovke_13_sovetov_kak_pravilno_pech

Ссылка на сообщение

Нель, попробуй дрожжевое тесто простое, где вода, дрожжи, масло раст, сахар, соль. Я своим пирожкам обязательно даю расстояться.

И у меня проблема с духовкой, низ всегда сохнет, ищи варианты, вниз 2 красных кирпича, или противень с солью. Еще читала что надо приобрести очень толстые противни, кажется на поварёнке совет был, а такие противни есть у металневапосуды. Посмотри их сайт, может найдёшь в продаже аналогичные.

Ссылка на сообщение

И прогреваю духовку ,и накрываю после выпекания  влажной тряпкой ,и тесто пробовала ,и свое всякоразное ,и даже покупное...значит действительно,дело в духовке или в посуде...Но посуда-обычный противень,который вместе с духовкой комплектом шел...А также куча силиконовых форм есть...тоже не помогают...Последний раз ставила на дно духовки емкость с водой-ни фига...Интересно,что так себя ведет исключительно дрожжевое тесто...Вся остальная выпечка нормальная...

Это как с геранями и бальзамином у меня беда-не укореняются никогда...А вот из семян вырастают! :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

И прогреваю духовку ,и накрываю после выпекания  влажной тряпкой ,и тесто пробовала ,и свое всякоразное ,и даже покупное...значит действительно,дело в духовке или в посуде...Но посуда-обычный противень,который вместе с духовкой комплектом шел...А также куча силиконовых форм есть...тоже не помогают...Последний раз ставила на дно духовки емкость с водой-ни фига...Интересно,что так себя ведет исключительно дрожжевое тесто...Вся остальная выпечка нормальная...

Это как с геранями и бальзамином у меня беда-не укореняются никогда...А вот из семян вырастают! :hid:

Нелли, давай разберёмся, вот в духовке идёт противень и поддон.На чём печёшь? Если противень который светлый(ну или тёмный), типа лист, то всё дело в противне, он очень тонкий, из-за этого низ сохнет. Однозначно нужен толстый противень.

Ссылка на сообщение

Прочла Танину ссыль и задумалась...К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.

Так может я пеку в том,в чем жир собирать надо?

Скорее всего так,потому как для всяких тртов-наливных пирогов и прочей разности у меня тефалевые или тефлоновые емкости,а дрожжевые пирожки -их же много ,кладу на низкий широкий поддон,который прилагался к духовке...

Надо срочно пробовать на другом поддоне... :o :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Прочла Танину ссыль и задумалась...К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.

Так может я пеку в том,в чем жир собирать надо?

Скорее всего так,потому как для всяких тртов-наливных пирогов и прочей разности у меня тефалевые или тефлоновые емкости,а дрожжевые пирожки -их же много ,кладу на низкий широкий поддон,который прилагался к духовке...

Надо срочно пробовать на другом поддоне... :o :o :o

Вот это я от тебя и хотела услышать, попробуй другой противень. Кстати я в этом поддоне пеку все пироги в русской печи и нормально, а в духовке, ерунда. Тебе не поддон нужен, а противень.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Бездрожжевые пироги и выпечка получаются нормально,а вот с дрожжевыми что-то не то...

  Получается какая-то жесткая корка внизу-прямо подошва,а тесто поднимается как положено и сверху нормальное...притом это даже если покупное использую тесто -та же фигня...

  Ставила на дно духовки противень с водой-все равно корка получается...

  Обычно нагреваю духовку до 180  и пеку  до готовности. Пробовала и в холодную духовку ставить...

  Обминала тесто и давала подняться - не обминала и сразу в духовку-результат одинаковый...

    Повторюсь-только с дрожжевым тестом такое мучение...

  Что я не так делаю? :o

Когда раскатываешь шарик  для пирожка, растягивай от центра, края должны быть тоньше серединки, место соединения (шовчик)делай тоньше. Уменьши время приготовления минутки на 3-5 и сразу снимай с этого противня.

Я пеку на разных противнях или в формах.

От толщины, размера, формы  поддона (противня, формы, сковороды, кастрюли) зависит только время и температура выпечки.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Добрый вечер,хозяюшки! Нелли ,думаю,что всё же основная причина образования  плотной корочки -неудачная духовка.То,что ставите вниз ёмкость с водой-правильно.Ставить в холодную духовку не нужно,просто сделайте небольшой огонёк,а потом прибавите.Тесто перед выпечкой обязательно должно расстояться в тёплой кухне.На чём выпекать пирожки- не столь важно.Я пеку обычно на литр молока,раз уж приходится возиться,поэтому раскладываю и на противни и в формы для выпечки.Ставлю сразу по 2 противня- сверху и снизу,а потом меняю местами.Выпекаю на бумаге для выпечки.Готовые пирожки накрываю на противне сухим полотенцем,а потом убираю в кастрюли и тоже накрываю полотенцем чтобы "дышали".Если накрывать плотно,то могут отмокнуть.А вообще,хорошая духовка-это подарок для хозяйки,к  остальным придётся приспосабливаться.Кстати,сегодня Международный день повара.Поздравляю всех тружеников и творцов с их профессиональным праздником.

Ссылка на сообщение

Так,подведем итоги: Так как тесто у меня вроде бы получается,то

1)Нагреть до 190-200 градусов духовку

2)Взять противень с толстым дном или силиконовый

3)Уменьшить температуру до 180 градусов

4)накрыть готовые пирожки полотенцем(вытащив из духовки

5)Выпекать на среднем уровне

6)Шов на пирожках делать потоньше и край у раскатываемого                блина тоньше для этого,а середина толще...

Правильно? Вроде ничего не забыла? :o

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...