Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы.

shtipa

Рекомендуемые сообщения

Томат внучек...по началу радовал меня, здорово взошли семена, рос,зацвел первехонький...теперь без слез на него не смотрю :'(, после обильного кистевого цветения ...не одной завязи :-..даже пасынки ростут медленно.. :- рост самого ростения приостоновлен.. :-. вот фото внучка здорового(с нормальной листвой, завязей на нем тоже нет!!!) и дистрофика, условия выращивания одинаковы..что происходит????

Цитата Nadine

думала, что у вас помидорчикам раздолье, оказывается тоже катаклизмы всякие бывают.

бывают, :-X это вот было 22-го февраля...было жутко страшно..Улицы превратились в реки, дома и автомобили затоплены. Все утро центральные дороги греческой столицы были перекрыты,  когда погода улучшилась, они открываются, но это не сильно облегчило ситуацию – пробки повсюду. Ночью и днем были перебои с электроэнергией в Афинах и Пирее. Сотни жителей звонили спасателям с просьбой откачать воду с первых этажей и высвободить машины из воды.
Спасатели Греции просят водителей соблюдать чрезвычайную осторожность во время движения и призывают граждан не выходить из дома без необходимости.
Утром сообщалось о том, что жертв от стихийного бедствия нет, но ближе к полудню стало известно о погибшей 23-летней девушке, которая попала в водную ловушку в своем автомобиле, когда ее спасали, девушка была еще жива, но скончалась в больнице от сердечного приступа. О других жертвах не сообщается.

Цитата shtipa

Томат внучек...по началу радовал меня, здорово взошли семена, рос,зацвел первехонький...теперь без слез на него не смотрю :'(, после обильного кистевого цветения ...не одной завязи :-..даже пасынки ростут медленно.. :- рост самого ростения приостоновлен.. :-. вот фото внучка здорового(с нормальной листвой, завязей на нем тоже нет!!!) и дистрофика, условия выращивания одинаковы..что происходит????

Ирин , где - то здесь на форуме читала , что по утрам кисточки с цветочками нужно встряхивать , что бы опыление прошло ......и еще вроде водой брызгать после этой процедуры ... ??? Где именно прочла не помню - может у Татьяны из Канады? - не знаю , не буду врать ....

Цитата Vesna

Ирин , где - то здесь на форуме читала , что по утрам кисточки с цветочками нужно встряхивать , что бы опыление прошло ......и еще вроде водой брызгать после этой процедуры ... ??? Где именно прочла не помню - может у Татьяны из Канады? - не знаю , не буду врать ....

Встряхиваю..каждый день,хотя ветрами их обдувает.Сорт еще спец. для выращивания в горшках, кашпо и в дом.условиях. Может болезнь какая..или чего-то не хватает...С другими сортами все отлично уже куча маленьких помидорок TTT..только с внучком беда.. Выглядит это вот так, цветочек просто отсыхает..

Ира! просто нет слов!!!!!!!!!!

Нет, вру, слова конечно есть и все восторженные!

Прочитала темку с интересом и как Нелли, прм и захотелось в солнечную Грецию, но после ваших катаклизмов как то чуток поостыла.

Ну,молодец и так держать,что задумала, пусть все исполнится и твои труды порадуют не только тебя, но и твоих близких!

А ты работаешь или домахозяйничаешь?

Цитата Marina

Ира! просто нет слов!!!!!!!!!!

Нет, вру, слова конечно есть и все восторженные!

Прочитала темку с интересом и как Нелли, прм и захотелось в солнечную Грецию, но после ваших катаклизмов как то чуток поостыла.

Ну,молодец и так держать,что задумала, пусть все исполнится и твои труды порадуют не только тебя, но и твоих близких!

А ты работаешь или домахозяйничаешь?

Спасибо большое Мариша!!!!! я так сказать свободный художник, ну и в русской школе изо преподаю(2 раза в неделю), хохлому, городец, палех, гжель...ну и всякие примудрости, мне повезло я в Греции единственный специалист по русскому народному творчеству. ;D ;D ;D

Молодец!!! :yep: А сколько картофелин в каждый мешок и на каком уровне они в мешке?

Осталось березку посадить  :D

Пару лет назад....мне дали одну картошку.Я ее порезала на части...по глазку в каждой части.Вышло вроде 4.Я ее как ребенка смотрела и осенью накапала 33 шт...пару было только поменьше.Выросли шикарнейшие  картошки...так я размножила.

картошку сажала, по инструкции 3 картофилины на глубину 10-15 см. хотела положить 1-у нууу максимум 2 картофелены..а, потом плюнула и сделала по написанному.. ::)

Цитата Dana2009

Пару лет назад....мне дали одну картошку.Я ее порезала на части...по глазку в каждой части.Вышло вроде 4.Я ее как ребенка смотрела и осенью накапала 33 шт...пару было только поменьше.Выросли шикарнейшие  картошки...так я размножила.

ого! с 4-х глазков 33 картофелены...здорово!!!!! :yep: :yep: :yep:

АГА...покапавшись в и-нете..поняла, что Внучку нехватает кальция...будем думать где-ж его взять..скорлупку, хотя я подкладывала..

Цитата shtipa

АГА...покапавшись в и-нете..поняла, что Внучку нехватает кальция...будем думать где-ж его взять..скорлупку, хотя я подкладывала..

Кальций в доломитовой муке есть и кальциевой селитре  :)

Скорлупу лучше очень мелко измельчить.

Цитата Svetikk

Кальций в доломитовой муке есть и кальциевой селитре  :)

Скорлупу лучше очень мелко измельчить.

мдаааа опять трудности перевода....интересно как это по гречески будет.. :-  говорят настой из скорлупки можно делать??

Ира, если есть возможность , золой посыпь и все. Точно, у тебя ж камин есть, дровишки то на терассе...помню, помню...вот и используй.

А картошку так можно вырастить, только когда жара начнется, лучше или огородить чем, или переместить, а то будет готовая - в " мундире".

Цитата shtipa

мдаааа опять трудности перевода....интересно как это по гречески будет.. :-  говорят настой из скорлупки можно делать??

Ищи в отделах Сад-Огород в удобрениях:
Доломитовая мука-Αλεύρι δολομίτη
Кальциевая селитра-Νιτρικό ασβέστιο
А скорлупку надо в порошок смолоть(наверно в кофемолке можно ::)),залить горячей водой и настоять.

Цитата Marina

Ира, если есть возможность , золой посыпь и все. Точно, у тебя ж камин есть, дровишки то на терассе...помню, помню...вот и используй.

зола насколько я знаю уровень PH понижает..в ней содержится кальций? интересненько.. :mail:

Цитата Svetikk

Ищи в отделах Сад-Огород в удобрениях:

Доломитовая мука-Αλεύρι δολομίτη

Кальциевая селитра-Νιτρικό ασβέστιο

А скорлупку надо в порошок смолоть(наверно в кофемолке можно ::)),залить горячей водой и настоять.

Светик спасибо огромное за перевод..сейчас пойдем искать

Цитата Marina

А картошку так можно вырастить, только когда жара начнется, лучше или огородить чем, или переместить, а то будет готовая - в " мундире".

Картоплю на северную сторону поставила, да и порода у нее местная привыкшая к жаре..хотя замечательная идея на счет картошки в мундире ;D ;D ;D

Цитата Sunny

Погоди-ка ... а ты эти спец.пакеты сразу доверху землёй заполнила?

А как (куда) ты тогда будешь её окучивать?

Там до верху 5-7 см..есть..небуду я ее окучивать, это из серии "посадил и забыл" , завалю мульчей до краев ,ну и полить иногда придется..Вот тут

на 46-й минуте хорошо объясняют , что окучивать картошку ненужно вооообщеее..

Пошли мы вчера за удобрением, как обещала..С важным видом достаю бумажку с Ренатиным переводом читаю, Доломитовая мука-Αλεύρι δολομίτη

Кальциевая селитра-Νιτρικό ασβέστιο..есть говорю такое или нет..он выпучил глаза вот как на этом смайле :o..непонял, даю бумажку..видно что человек непросто тупит,а впервые об этом слышит,обьясняю.. для помидр, глаза делаются еще больше..

- Томаты , зимой??? сейчас их никто не вырщивает, поэтому ничего такого мы не завозим. ???

- малиста(ясно).значит в LEROY Merlin ехать придется. ::)

Ну зато оторвалась, накупила еще 6 видов петуньи иииии  та-да-да-дамммм  кизил головчатый(земляничное дерево), давноооооо о нем мечтала!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

а вечерочком заварила бульен из скорлупки, сколько дней его настаивать??  :mail: до того как в LEROY не сгоняли буду поливать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...