Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Автоматы.


shtipa

Рекомендуемые сообщения

горох нечищенный с мясом-

1 кг. говядины, свинины

1 кг. гороха

800 гр томатов мелко нарезанных

1 мелко нарезанный лучек репка

2-3 дольки чеснока

масло олив. 100гр

соль,сахар, перец сколько нравится..

мелко порезанная петрушка

 

греем масло опять же в кастрюле, жарим в ней половину мяса, достаем, кидаем вторую половину опять обжариваем..все эти манипуляции для того чтоб мясо обжарилось и не в коем случае не отдало сок!!!! достаем...ложим лук чеснок..тудаже обратно мясо. заваливаем все это дело помидорами..(но я б добавила перед томатами красн. вина и выпарила бы его)

ЛОЖИМ ГОРОХ И ТУШИМ убавив огонь.в конце ложим петрушку.

 

 

это кошмар какой-то..пишу рецепты, а как жжрать то захотелось... :-\ :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

ГОРОХ С ГРИБАМИ И ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

700гр. гороха

500гр белых грибов, хотя на фото шампики..

1 луковица мелко порубленная

3 ст. ложки олив. масла

1 чай. ложка тертого кориандра

 

Для соуса:

1/2 чайной кружки (ну так греки масло измеряют)

1 супн. ложка простой горчицы

2 ст. ложки ябл. или винного уксуса

Тимья́н 1 десертная ложка.

листочки с одного пучка петрушки, мелко порезанных

цедра 1-го лимона

сок и цедра 1-го апельсина

соль, свеже перетертый черн. перец.

 

ГОТОВКА:Варим горох в кипящей воде 5-7 мин, пока не станет мягкий. воду сливаем, ложим в тару с холодной водой туда даже можно добавить лед. что-бы цвет остался таким же ярко зеленым, вот!

чистим грибы,режем на тонкие кусочки. На сковороде жарим лук

в олив. масле, до золотистого цвета. добовляем грибы..обжариваем, убовляем огонь ,ложим соль, перец, кориандр..убираем с огня добовляем вареный горох(без воды)

СОУС: все складываем в блендр и доводим до однородной массы.

Затем соус на горох с грибами ииии хорошенько перемешиваем..

 

ОЙ..надо сделать.... :o :o :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата shtipa

это кошмар какой-то..пишу рецепты, а как жжрать то захотелось... :- :- :- :-

 

Ужасно все вкусно,  :niam: села к компу с едой, ну тоже пока читала есть захотела.

 

Какие вкусные блюда с простым горохом можно сделать, а то мы мало его в сыром виде в семье едим, так на кусту все и высыхает. Ирина, большущее  :hey: спасибо!  :thx: Все скопировала, летом пробовать будем!

Ссылка на сообщение

Ира, а подскажи пожалуйста (ничего, что на ты?), заготовки "на зиму" вы никакие не делаете? Именно греческие какие-то?

И мне например очень интересно было увидеть рецепты в теме :mail: , продолжишь радовать нас греческими, вкусными рецептами?

 

Ссылка на сообщение

девочки рецептов оч. вкусных, простых у греков огромное множество. Сейчас например пью чай с вареньем из маленьких БАКЛАЖАНЧИКОВ, вкуснота!!!  :niam: :niam:

Надо новую темку в обжорках открыть..вы не против?

Ссылка на сообщение

Цитата shtipa

девочки рецептов оч. вкусных, простых у греков огромное множество. Сейчас например пью чай с вареньем из маленьких БАКЛАЖАН, вкуснота!!!  :niam: :niam:

Надо новую темку в обжорках открыть..вы не против?

Я всеми руками за!

Ссылка на сообщение
Цитата shtipa

...

ОЙ..надо сделать.... :o :o :o :o

Вот это даааа!

Всё - выселяю помидоры, всё засаживаю горхом! ... А, нет! Там же и томаты в рецептах! Значит - пополам!  :D

 

Цитата shtipa

девочки рецептов оч. вкусных, простых у греков огромное множество. Сейчас например пью чай с вареньем из маленьких БАКЛАЖАНЧИКОВ, вкуснота!!!  :niam: :niam:

Надо новую темку в обжорках открыть..вы не против?

Открывай скорее! В "обжорках". Только назови так, чтобы сразу было понятно: обалденно вкусные рецепты из Греции (или из автоматов ;D )

Ссылка на сообщение

Ира, я варила варенье из резаных баклажанов (рецепт взяла в переводной итальянской книге), моя семья не оценила, сама тоже пару раз съела, остальное выбросила. Хорошо, баночки маленькие были.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Ира, я варила варенье из резаных баклажанов (рецепт взяла в переводной итальянской книге), моя семья не оценила, сама тоже пару раз съела, остальное выбросила. Хорошо, баночки маленькие были.


уж не знаю что за итальянский рецепт, но в резанном состоянии боюсь они мне тоже не понравились. Выглядят они вот так...По вкусу карица, гвоздика и цитрусовый аромат..ярко зеленого цвета, консистенция ооочень плотная , сироп тягучий..



Ссылка на сообщение

Ириша, это твоя дочка? А до этой аватарки твоя фотография была?

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

У нее сын... ;D ;D ;D

:-  :-[А как на девочку похож.

Ссылка на сообщение

Сегодня опять льет как из ведра,на улице 98% влажность...и +10 тепла...прочитав вот этот атлас..

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,428.0.html

понимаю что помидоры нужно спасать..при такой влажности и температуре они просто не завяжутся..вчера большая часть автоматов переехала домой, черт побери..дома мало света.. :-\ :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Сегодня посеяла семена, совершенно случайно...котик помог,позовчера еще пролил воду на лоточек с приготовленными-высушенными семенами, расфасованными в бумажные салфетки. Подхожу сегодня смотрю..и ах..семена набухли, довольные лежат..улыбаются..пришлось сажать.. :D :D :D

Сорт обзову Мариной, так как подруга Марина принесла мне этот чудосладкий, крупноплодный томатик.. :hey:из которого были изьяты семена..поживем увидим, может что вкусное из него получится.

Ссылка на сообщение

Томат японский трюфель, перенес всю непогоду на улице, есть завязи, ростения очень крепкие.

 

Томат шоколадное чудо, на вид некозистый, некоторые нижние листы порченные стихией подсыхают, из всех махровых цветов получились страшнинькие завязи, но так приятно за ними наблюдать.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...