Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы.

shtipa

Рекомендуемые сообщения

ТЕРАССА ЮГ, КУРИЛКА: посаженны детерминантный "шоколадное чудо" надеюсь будут роскошные кусты....и прятатся в них будет приятно.

Ира,как у тебя там здорово,столько простора для деятельности! :yep:И все эти террасы и балконы принадлежат вашей квартире или общие с другими соседями?По площади они больше моей квартиры раза в два! :D

Цитата Svetikk

Ира,как у тебя там здорово,столько простора для деятельности! :yep:И все эти террасы и балконы принадлежат вашей квартире или общие с другими соседями?По площади они больше моей квартиры раза в два! :D

эт все наше.. :niam: :niam: :niam: квартира у нас жилой площади 120 кв.м +  балконы и тераса где-то 100 кв.м, переехали  сюда недавно полгода как.. делааать , ростить, сожать....мноооого еще надо..... :hey: :hey: :hey:

Цитата Svetikk

Ну раз места много,может и картошечку посадишь в горшках?А под окнами-березку! :D

Света!!! Я попробовала-а-а-а в этом году картошку рассадой посадить в молочные пакеты.  ::) Сажала на 3 недели раньше, в конце апреля. Мне так понравилось! Кушали в июне с моим-то климатом!  :mail2: :mail2:

Просто картошку подержать на свету,прорастить и в пакет с землей?Мона попробовать,я их всего 9 шт ращу,больше места нет :)

Ой, всё так просто! Пакеты из-под молока "Летний день", литровые. Я в них и помидоры и перцы - рассаду - сажаю. Беру пакет, насыпаю земли почти до верха пакета, туда закапываю картошину и поливаю, а потом к батарее, под подоконник (потому что на окне уже в апреле рассада переросшая, места нету для картошки). Она всходит за 1,5 недели - миленькая такая, крепкая, зеленая. Ей хорошо в такой земле, не то что у меня на картофельном поле в песке с камнями. Ну а при высадке в грунт в мае пакет осторожно разрезаю, чтобы не травмировать корни_ и в земельку.. В июне уже кушаем на шампуре вместе с салом.  :niam: :niam: :niam: Знаете такой рецерт?

Ира,хозяйка темы вернется,а мы на её большом балконе уже картошку с салом на шампурах жарим! :D

Цитата shtipa

ГОРОХ..был посажен 6 дней назад, вот сегодня первый вылез

"Амброзия" и правда такая плоская как на пакете. Я, наверное, не умею такой горох готовить, но мне он не понравился: мы любим крупненькие, чтобы им в стручке тесно было!  :)

Хотя надо отдать ей (Амброзии) должное - была, действительно, самая сладкая из всех наших 4х сортов гороха.  :yep:

Цитата Sunny

"Амброзия" и правда такая плоская как на пакете. Я, наверное, не умею такой горох готовить, но мне он не понравился: мы любим крупненькие, чтобы им в стручке тесно было!  :)

Хотя надо отдать ей (Амброзии) должное - была, действительно, самая сладкая из всех наших 4х сортов гороха.  :yep:

Правда  ооооойййй а я хотела чтоб сынуля полущил....нуу тогда буду готовить, в салаты класть, и "арака ме вутеро"

Ириночка, его и лущить тоже можно ребенку, у меня сын вместе со створками ел, они очень нежные и сочные, а сам горошек очень сладкий! :niam: :niam: :niam:

Цитата Svetikk

Ну раз места много,может и картошечку посадишь в горшках?А под окнами-березку! :D

Муж тоже меня замучал картошкой :-[...сажай,да сажай...в пакетах с землей..или в сумках для картошки вот так примерно..http://www.youtube.com/watch?v=Q7mM4sKJ-sQ    :-

вот с джинсами старыми интересная идея для посадки картопли..http://www.youtube.com/watch?v=PL_gMmK3UtU&feature=endscreen&NR=1  :yep:

аааа вот такие сумки для картофанчика он хтел купить...это 7 ев. сумка + 5-6 ев. грунт..чтоб получить 3-4 кг. картошки...мне оно не надобно...http://www.youtube.com/watch?v=z-QNIjEblEU

а,на счет березки даааа хочуууу,на крыше она рости не будет корни испекутся..хотя у свекрови ростет, но в земле! в саду занимает самое почетное место вместе с японским кленом...очень красиво, как сезжу к ним сфоткаю... у свекрови правда паника боится что могучие корни березы доберутся до горожа который находится в низу под домом...

Ирочка,у тебя на террасах и балконах места больше,чем на моей даче!!! :yep: :yep: :yep:

А нельзя на южной террасе бассейн поставить? Для полного счастья? :hey: :hey: :hey:

Цитата Нелли

Ирочка,у тебя на террасах и балконах места больше,чем на моей даче!!! :yep: :yep: :yep:

А нельзя на южной террасе бассейн поставить? Для полного счастья? :hey: :hey: :hey:

можно, раньше мы эту квартиру сдавали шведам, так вот жильцы бассейн ставили..хотя море в 5-и минутах ходьбы ножками.  :yep: :yep:

Цитата Nelya

Ириночка, его и лущить тоже можно ребенку, у меня сын вместе со створками ел, они очень нежные и сочные, а сам горошек очень сладкий! :niam: :niam: :niam:

ммм попробуем тогда :niam: :niam: :niam:

Если море так близко-ну его этот бассейн...и помидоры ,и все остальное тоже...ТОЛЬКО МОРЕ!!! :mail2: :mail2: :mail2:

да, море без проблемм, а место на терассе лутше автоматикам оставим, тем более я еще 10 сортов в России заказала, в марте должны привезти..

Цитата shtipa

Правда  ооооойййй а я хотела чтоб сынуля полущил....нуу тогда буду готовить, в салаты класть, и "арака ме вутеро"

А чё й то: "арака ме вутеро" ? ???

"арака ме вутеро" - традиционный греч. рецепт..

в большой кострюле обжаривем 2 крупн луковицы, на олив.,ростит. масле добовляем чищенный горох и 3 крупные помидорины, перемешиваем..смотрим хватает ли жидкости..если помидоры дали мало соку добовляем воды..тушим мин.20-30..в конце грам 50-100 слив.масла..для аромату... :niam: :niam: :niam:

добовляют еще картофель, морковь...ну это на любителя.

получается быстро, ооочень вкусно и недорого..да, забыла, соль, немножко сахара и щипотку черного перчика.. 

:mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...