Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы.

shtipa

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, это ж какой горшок то ей надо :hey: В нашей двушке сталинской такое не уместится. У меня сейчас хамедорея до метра с небольшим выросла, так чтобы не спотыкаться об неё - пришлось на ТВстойку горшок поставить :-

Мне ещё Монстера очень нравится, но из-за размеров не могу её завести :(

А у меня и монстера ,и 3 пальмы и фикус,и 3 юкки большие...и все это в трешке ,на полу...Но когда до потолка дорастают,уношу в магазин...

Цитата Нелли

А у меня и монстера ,и 3 пальмы и фикус,и 3 юкки большие...и все это в трешке ,на полу...Но когда до потолка дорастают,уношу в магазин...

Опять дразнишься?  :'(

У мамы тоже такая беда, 2-шка малогабаритная..все что можно заставленно и на полу , и на окнах , и на стенах. Огромный под потолок кратон, который я сажала 12 лет назад, пальма финиковая я еще в 15 лет посадила из косточки, получается ей уже 18 лет, монстера тоже есть..и мног мног всякого разного. Не беда, зато как в джунглях!

• 3 weeks later...

Иришка, здрааавствуЙ!!!!! :hey:  Красавица какая! Так я тебя в гости и не дождалась!!!  :'( а ты в следующем году в Рашу приедешь?

Цитата Svetlana Evgenievna

Иришка, здрааавствуЙ!!!!! :hey:  Красавица какая! Так я тебя в гости и не дождалась!!!  :'( а ты в следующем году в Рашу приедешь?

О, Светик привет!!! В этом году в Самару на поезде ехала, на пару денечков всего , а дальше в Сибирь меня занесло.. если б на машине..можно было бы к тебе завернуть, по пути, но не удалось как видешь. В след. году конечно поеду,в нашу Рашу наверное это будет май, после н.г. буду уже билетики подискивать!

Давай, Ириш, планируй хорошенько маршрут на след. год! А то я своих этим летом пирогами закормила (вруг гости приедут, а я без угощения!!!) :-

Твой перчик у меня первый в списках на эту весну ;) будем посмотреть, как греческие перцы на нашей суровой российской земле себя покажут!  :D

Давай, Ириш, планируй хорошенько маршрут на след. год! А то я своих этим летом пирогами закормила (вруг гости приедут, а я без угощения!!!) :-
  Твой перчик у меня первый в списках на эту весну ;) будем посмотреть, как греческие перцы на нашей суровой российской земле себя покажут!  :D

Ну я тебя предупрежу, когда пироги печь :D  ;)
А, перчик оч. интересно посмотреть, как он себя в Российских просторах покажет. Он у меня до сих пор плодоносит, вот буквально на днях сфотала

Ну у тебя там с вашим климатом  все растюхи долгоиграющие!  :D  а ты сказать приблизительно можешь, сколько этому крутому перцу надо до цветения на горшке просидеть?

У нас тут тоже морозы бывают, особенно этот декабрь холодный, при мне в первый раз такое, в северных районах Афин даже до -6 было ??? !!! Хотя сегодня +20 днем, сейчас +15..вообщем погода дурит :D

Всетаки боюсь пораньше сеять его нужно февраль, месяца за 4 до ОГ..ну так чтоб поесть вдоволь с куста..Сейчас замечаю, из-за прохладной погоды.. цветов много, но не завязывает, сбрасывает..да и условия горшечные не дают развернутся в полную мощь..

Цитата shtipa

У нас тут тоже морозы бывают...

... пораньше сеять его нужно февраль, месяца за 4 до ОГ.

Ну для нас -6  - это заморозки!  ;)

я вот в тетрадку свою заглянула - свои перцы в этом году 18 февраля посеяла, так что и твой тогда  вместе со всеми закопаю!  :mail:  у меня в этом году с 10 кустов перца было  :hey: и в салатах ели, и даже фаршировать успевали!

Ну для нас -6  - это заморозки!  ;)

я вот в тетрадку свою заглянула - свои перцы в этом году 18 февраля посеяла, так что и твой тогда  вместе со всеми закопаю!  :mail:  у меня в этом году с 10 кустов перца было  :hey: и в салатах ели, и даже фаршировать успевали!

ААА как захотелось перчиков фаршированных.. :niam:

Ириш, а ты орегано не выращиваешь? Хочу в этом году на него нацелиться. Боюсь...  :-X    И хотела спросить, какие томатики будешь еще сажать в скором времени? Давай мож одновременно попробуем и сравним, как они в разных условиях растут?

Ирин , я твой перец тоже посажу в этом году и дыньку ... интересно что получится - экстрим вдвойне - мало того . что в России , да еще и у меня  ;D Если будет плодоносить - значит смело можно даже  в Сибири выращивать  ;D ;D ;D

Ириш, а ты орегано не выращиваешь? Хочу в этом году на него нацелиться. Боюсь...  :-X    И хотела спросить, какие томатики будешь еще сажать в скором времени? Давай мож одновременно попробуем и сравним, как они в разных условиях растут?

Отличная идея!!! Давай выращивать вместе!!! :yep: Сорта томатов я опишу попозже , вечерочком , семена сейчас находятся в комнате где брат мужа спит...не хочу будить.

Орегано я иногда покупаю в горшечках уже большим, он сьедается быстро..а, если не сьедается на него мученистая наподает, с ней я до сих пор не научилась боротся :- , у нас это обычная приправа, ложится везде..и в салаты, и в мясо, и в рыбу, у меня огромная банка сушеного орегано имеется, по этому я особо за него не переживаю..

Цитата Vesna

Ирин , я твой перец тоже посажу в этом году и дыньку ... интересно что получится - экстрим вдвойне - мало того . что в России , да еще и у меня  ;D Если будет плодоносить - значит смело можно даже  в Сибири выращивать  ;D ;D ;D

Наташ, очень интересно будет посмотреть, за перец то я не переживаю, а вот дынька да...но надеюсь ты ее в тепличку посадишь? :thx:

Попробую описать все сорта томатов на 2014 год. Спасибо огромное всем девочкам которые снабдили меня этими семенами!

Сибирский малахит

Шерхан

Тигровый от Попенко

Мавротигр

Феерверк

Джоржия от Попенко

Матросик

Клеопатра

Амурский тигр

Форшмак

Толстый боцман

Авюри

Полосатый господин

Дон жуан

Черная зебра

Вел черный ребристый полосатый. Попенко

Полосатый шоколад. Попенко

Беркли Тай Дай. Попенко

Черное яблоко. Попенко

Китайский ранний. От Тани, Белово

Балконное чудо

Орлиное сердце

Царский подарок

Амурский штамб

Ирина f1

Черный мавр

Аппетитный. Сиб.сад

Шапка мономаха

Лонг кипер

Славянин

Грибное лукошко

Желтая жемчужина

Оранж

Челнок

Сызранка

Юсуповские

Хлебосольные

Вишня красная

Чалма

Чухлома

Самара ф1

Де барао (желт, черн., красн. )

Черный принц

Нужный размер

Юбилейный Тарасенко

Ирэн ф1

Московский деликатес

Самохвал

Груша розовая

Шоколадка ф1

Самоцвет сахарный

Сахар белый

Гигант лимонный

Крем брюле

Пальчики оближешь

Цитрусовый сад

Золотая кисть

Матрешка

Зимняя вишня

Розовый гигант

Апельсин

Мечта огородника

Вишня желтая

Свит черри ф1

Медовый гигант

Подарок феи

Уф..ну вроде все.

;D незнаю....сама в шоке..еще греч.помидорки сюда не вписала..У меня конечно места много но не на столько же..это жадность..Посею то конечно все, на балкон планирую кустов 40-50 посадить,  кое что знакомому албанцу  отдам..он держит огород, и тоже увлекается томатами. Нуу и если уговорю мужа, участок засадим.. албанец поливать обещал..

Цитата shtipa

Наташ, очень интересно будет посмотреть, за перец то я не переживаю, а вот дынька да...но надеюсь ты ее в тепличку посадишь? :thx:

Ирин , это был удар в пах  :-  :DУ меня нет теплички - все будет расти на улице ... попробую укрыть укрывным ...

Цитата Vesna

Ирин , это был удар в пах  :-  :DУ меня нет теплички - все будет расти на улице ... попробую укрыть укрывным ...

Наташ, они вообще дождь не любят, прикрывай тогда..чувствую придется тебе помучатся :D

Ириш, из твоего списка выращивала Черный принц,  :yep: мне понравился, куплю его еще и хочу других темненьких прикупить. А про орегано, у нас мааахонький лоточек по 50 рублёв лежит, а я его ооч люблю! за такую цену он мне не нужен.  я лучше сама в огороде 8)

Ириш, из твоего списка выращивала Черный принц,  :yep: мне понравился, куплю его еще и хочу других темненьких прикупить. А про орегано, у нас мааахонький лоточек по 50 рублёв лежит, а я его ооч люблю! за такую цену он мне не нужен.  я лучше сама в огороде 8)

Ну значит черного принца будем вместе ростить. ;) А орегано конечно лутше самой выращивать, насушишь и всю зиму средиземноморской пряностью лакомится будешь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...