Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы.

shtipa

Рекомендуемые сообщения

Еще посеяла клиторию, клещевину, петунии, лангенарию..Бругмансю ни в какую не могу из семян выростить...ааааа, уже 5-й пакетик с семянами испортила >:(!!!!! Как же ее заразу выростить????

Цитата татьяна _F

Привет Ирина! Теперь твои растюшки вне опасности :D Хорошо тебе там ,лето круглый год,можно сказать и посевная не кончается :)

Привет! Ну да , это у меня уже 3-я посевная за год!!!

Перчик флоринский, конечно не огромного размера..но все таки ростет и плодоносит..фотки позже выложу.. Еще недурно чувствует себя теперь пепино консуэлло, из семян фирмы Гавриш посаженный в июне.

Пасифлору недавно обнаружила в своем огороде, я и забыла что ее сажала..что думаю это такое...симпотичнолистное, а посмотрела в и-те , вспомнила что такую растень сажала. Уже метра 1.5 ростом.Неубиваемая! Недавно посеяла и пасифлору банановую, надо тоже забыть...чтоб выросла.

Вчера приобрела ростень о котором давно мечтала 3-х метровую бугенвиллию, деревцем..в отвратительном состоянии, вот и хожу второй день вокруг нее...думаю что ж с ней делать..обрезать, необрезать..Она полусухая, полуцветущая.

Цитата татьяна _F

Ирин, а что это за бругманся?

Бругмансия родственник дурмана или датуры. У бругмансии цветочки в низ, а у дурмана в верх

Цитата shtipa

Бругмансю ни в какую не могу из семян выростить...ааааа, уже 5-й пакетик с семянами испортила >:(!!!!! Как же ее заразу выростить????

Я свою выростила из черенка, который купила на выставке. Прижился без проблем.

Цитата Drakonka

Я свою выростила из черенка, который купила на выставке. Прижился без проблем.

Где ж этот черенок раздобыть? В магазинах не продают..по почте не доедет..Хотя казалась бы странно, это ростение для нашего климата, а видела его только в Нафплио (город такой 200 км. от Афин), огромное дерево с огромными рыжими цветами, завораживающее зрелище! Хочу!!!!

Ирочка,рада тебя снова видеть! А ты какую растень видишь у себя,смело рви и укореняй...я ото всюду привожу черенки,даже если нельзя через границу тащить... :o

Цитата Нелли

Ирочка,рада тебя снова видеть! А ты какую растень видишь у себя,смело рви и укореняй...я ото всюду привожу черенки,даже если нельзя через границу тащить... :o

Спасибо Нелличка!!! Черенки, семена я тоже пытаюсь везде урвать...опыт есть, и через таможню всегда перевозила ТТТ..  Даже 2 раза семена петрушки кудрявой перевозила, во! Чувствую себя контробандисткой 8) Кстати, в каждом аэропорту есть карантин растений..не разу не обращалась туда, хотя знаю надо.. :-X

Цитата Vesna

Красотель неописуемая! :yep: Ирин , ты обещала сказать неубиваемые сорта томатов ... ;)

У меня только шоколадное чудо выжило, сейчас последние помидорки объедаем, и оно опять в рост пошло, пасынки нарисовались , цветы завязваются , хотя кустики выглядят непрезентабельно..собираюсь на днях подстричь чтоб новые пасынки только росли-кустились.
Цитата shtipa

У меня только шоколадное чудо выжило, сейчас последние помидорки объедаем, и оно опять в рост пошло, пасынки нарисовались , цветы завязваются , хотя кустики выглядят непрезентабельно..собираюсь на днях подстричь чтоб новые пасынки только росли-кустились.

Шоколадное чудо сладкий по вкусу? Он рослый? Ранний?
Цитата Fotinia

Шоколадное чудо сладкий по вкусу? Он рослый? Ранний?

Кусту на фото уже год  :D Вряд ли у Ирочки он ранний  :hid:

Цитата Svetikk

Просто у меня теперь есть этот сорт, хочется знать томаты сладкие или чуть с кислинкой?

Цитата Нелли

Ириш,а как ты думаешь,может нам уже тоже твои перчики посадить как комнатные?Прям сейчас?

Ну если только как комнатные..Этот перчик у меня тоже настродался, ничего живой...плодоносит,цветет и новые плодики завязывает, после моего взвращения. Только солнышко, тобеж освещение подобающее ему надо будет, конечно выростет и зимой при хороших условиях :thx:

Цитата Svetikk

Ну да кусту год...а это третий урожай, с этого куста :D, цветение 4-м начинается... Вообще он действительно из моих был самый ранний раньше всех завязался, при температуре 10-15 градусов!!! Другие томаты с этим не справлялись, да и живучесть у него отменная!

Цитата Fotinia

Просто у меня теперь есть этот сорт, хочется знать томаты сладкие или чуть с кислинкой?

Честно, помидорки не самые вкусные у него..По инструкции советуют не ждать полной спелости, так вот я и перезревшие и недозревшие пробовала..Недозревшие кислят, но ароматные..Перезревшие, пресные чуть-чуть сладковатые..Самое плохое в них это форма, растрескиваются, шрамчики образуются, некрасиво..для засолки не пойдут, только салатного назначения ну или на соки, лечо..Растение не рослое детерминантного типа, у меня в горшках до 90 см..Зато завязывается при пониженных температурах, и в жару, настоящий сибиряк!

Цитата Esme

Ириша, год назад была в Т.-Авиве, там этих бугенвиллей - как грязи. На улицах, возле домов, вдоль дорог.

Спасибо, за фото!!! Потрясающая растень!!! От того и посадила :-[. Для Греции бугенвиллия это тоже визитная карточка , за каждым углом ростет и каждый угол украшает! Дай бог чтоб у меня тоже выросла так как я хочу, как на этих фото!!!

Лет через мемнацать может и у меня так будет :-[

Девочки, да наверно бугенвилия где только не растет. Я , каюсь, как самый , что ни наесть роССийский турист, ночью  ;D хотя в 7 вечера уже везде ночь, черенкнула ее веточку, привезла домой, но все попытки были счетны, не прижилась ни под какие танцы с бубнами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...