Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы.

shtipa

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметила одну завязь на внучке, о боже..он не совсем стирильный оказывается :-...наверное после подкормки золой, видимо подействовало..

Цитата shtipa

может ему прохладную зиму устроить? +10-15-18.. -Афинскую зимовку..да и емкость ему не маленькая нужна

А ты думаешь у меня на работе зимой температура воздуха бывает больше 15 градусов?...фиг...
А мне очень понравился горошек на фото...
а колючка вообще отпад!!! :P :P :P
Цитата Alenusik

Мне кажется колючка на чертополох похожа.

Ага!!!!  ;) Расторопша пятнистая, или чертополох молочный ( SILYBUM MARIANUM ) – лекарственное и декоративное растение семейства астровых. В народе расторопша получила множество названий: «Остро-пёстро», «Марьин татарник», «святой чертополох», «чертополох Святой Марии», «пёстрый чертополох» и др.

Родом расторопша с берегов Средиземного моря, откуда она и распространилась по всему земному шару.

Лечили расторопшей с древних времен различные, причём тяжелейшие недуги, и весьма успешно. Расторопша считается сильным целебным растением по лечению болезней печени: цирроза, желтухи, поражений её от алкоголя, лекарств, токсинов, радиации. Применяется расторопша и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни, болезни селезёнки, щитовидки, крови, отложения солей, расширения вен, отёков, водянки, ожирения, радикулита и суставных болей, геморроя, аллергических заболеваний.

Сок из листьев расторопши пьют при запорах, воспалении толстой кишки и слизистой оболочки желудка.

Мука из семян расторопши снижает показатель уровня сахара в крови, очищает даже сильно зашлакованную кровь, помогает излечить варикоз.

Не только больным, но и здоровым людям полезна расторопша: её употребление увеличивает способность печени очищать организм от токсинов.

Очень важное свойство расторопши – она не имеет противопоказаний и побочных действий.

О как!!

У меня эта колючка в 2011году выросла под яблоней, я ее не трогала, так она под 2 метра выросла, стояло это чудо всех дурных отгоняла от дома :D

Цитата shtipa

Сегодня заметила одну завязь на внучке, о боже..он не совсем стирильный оказывается :-...наверное после подкормки золой, видимо подействовало..

Супер! Значит все не так уж и плохо!  Тоже приму к сведению про золу! :mail:

Сажала петунью на туалетную бумагу при помощи зубочистки, удобно, семена отлично видно..хорошая замена снегу....корешки вот повылазили :)

А это семена ипомеи, после первых суток замачивания не все семена набухли, набухшие семена , в основном белые посадила сразу. А, те что не набухли расцарапала иголочкой , подождала еще сутки , посадила сегодня. Некоторые накрыла пакетом, проверю эффект, может быстрее всхожесть будет. И получилось 26 емкостей с ипомеей...куда девать буду!!!!!!! :-

А это тыква , случайно посаженная, я собиралась вырвать, после урогана 2 мес назад она была подломленна у корня, думала не выживет... поэтому просто наплевала на нее, оставила под открытым небом, било ее градами, заливало дождями...а она жить хочет...цветочки набирает..

Русских на Марс закинь,они и там редиску посеют! Это огород Веры Раевской из Питера....на крыше ее дома.  http://odnoklassniki.ru/profile/337799556558/album/423226184142  Кто может посмотреть на Одноклассниках.  А это ее фото:

Цитата Стася

Русских на Марс закинь,они и там редиску посеют! Это огород Веры Раевской из Питера....на крыше ее дома.  http://odnoklassniki.ru/profile/337799556558/album/423226184142  Кто может посмотреть на Одноклассниках.  А это ее фото:

Ого, вот это огород на крыше!!!  Надо будет заглянуть к ней на одн-ки, может что  посоветует! Спасибо Стася!!! :thx: :thx: :thx: Везде все засеим на Марсе, и на Луне, и на Юпитере.. ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Маша выезжает 24 марта от сюда , до этого момента время есть нам с тобой определиться как передать семена , я уже еще напакупала .... ???думаю до конца марта еще приобрести Юсуповский - никак не попадаю на продавца  с сызранскими семенами, но мои друзья в Сызрани уже озадачены , тоже бегают спрашивают у местных  :D

А что вы ищете из Сызрани?

Стася, пусть Ира сбросит тебе в личку адрес, написанный, как у них принято (кажется, латинскими буквами надо). Семена приклей скотчем (лучше строительным) внутри двойной открытки, желательно с выпуклым рисунком. Можешь подписать, а можешь пронумеровать, а названия по номерам в личку Ире написать. Открытку - в конверт, самый обычный, за 16.50. Наклей на него еще марок рублей на 20 (вообще-то пока 10 руб. достаточно, но с бОльшей суммой марок, мне кажется, чуть лучше доходят). И опускай письмо просто в почтовый ящик (у нас они сейчас только возле почтовых отделений расположены). Я так Леночке в Штаты посылала. Очень большая вероятность, что дойдет письмо нормально. Удачи!

Цитата shtipa

На сегодняшний день вот такой вот василек... :hey: все хожу рядом и удивляюсь..куда ж тебя милый так прет?????????

Ира это не ВАСИЛЕК, это какой-то монстр, видно земля в горшке хорошая. Будем знать на что он способен при хорошем уходе. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...