Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы.

shtipa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Купи обязательно. Очень удобно. Только покупай с жидкими чернилами (забыла, как это называется).

Вот тут разрешите встряну, называется с жидкими чернилами. Но нужно выбирать под себя, у меня глаза не устают от обычного дисплея, а вот от е-линка у меня глаза начинали болеть. Хотя казалось бы должно быть с точностью до наоборот.

Поэтому я тфт взяла и не нарадуюсь, так как читать очень люблю.

Цитата Маришка

Ира, а почему бредовая идея?

Я за малину вообще готова душу продать, обожаю её.

А тут если есть возможность, почему бы не попробовать?

Бредовая, да потому-что не ростет она здесь..у нее даже имени своего  нет, зовут ее просто "мура" в переводе ягода..мура это и смородина и малина, и ежевика, и черника, и тутовник..нет тутовник это ватомура, О! А я эту голандскую, еще и в горшки сунула, буду все лето ей корневую охлаждать, что-б не сварилась..Говорят , корневая у нее не глубокая, зато в ширь ползет..буду мучатся..Я ведь малину уже лет шесть не ела, с куста..а оооооочень хочется, ладно посмотрим что получится :D

Недавно по телевизору мужчину одного показывали, дак он из Сибири суперэкзотическую ягоду привез....СМАРОДИНУ!!!! Развел плантацию в горах...дикой популярностью пользуется эта ягода, как в России кумкуат.. ;D Все...решила..посажу ка я и смородину... ;D

Цитата shtipa

Дозревают лимоны, виноградные грозди на пальме...

Вот виноград на пальме примерно так же чудно выглядит , как я писала про лиану цветочную на елке!  :yep:

Цитата shtipa

Недавно по телевизору мужчину одного показывали, дак он из Сибири суперэкзотическую ягоду привез....СМАРОДИНУ!!!! Развел плантацию в горах...дикой популярностью пользуется эта ягода, как в России кумкуат.. ;D Все...решила..посажу ка я и смородину... ;D

;D ;D ;D А малина не экзотика там?

Ириш,спасибо тебе за фотки и рассказы о Греции! :thx:Так интересно,как там люди живут,чем интересуются.Ты молодец,всё пробуешь сажать. Умничка. :yep: :yep:

Цитата Valichka

Ириш,спасибо тебе за фотки и рассказы о Греции! :thx:Так интересно,как там люди живут,чем интересуются.Ты молодец,всё пробуешь сажать. Умничка. :yep: :yep:

Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Ира...скажите...а почему лимон сажаете в такой большой пластм.горшок.Горшок должен соответствовать растению.И лучше сажать в керамику не так нагревается.У Вас корни могут сгнить..не по размеру он.Надо что на пару см был бы больше...чем до этого  рос.

Цитата Vesna

;D ;D ;D А малина не экзотика там?

И еще..когда покупала рассаду малины..нуууу, греки такого-ж не видали..собрались толпой у продовца-албанца расспрашивают, что это такое и с чем его едят...Он, значит объясняет что в любое блюдо можно положить, и в сладкое, и в салаты, а сам и не представляет что продает, английскими названиями обходится ...я стою в стороне похихикиваю..говорю, и чай тоже из листьев заваривают ;D.....нуу у него всю рассаду и разобрали..потом он меня спрашивает, откуда я знаю??? А, я гордо ему - Русские ягодки продаешь , дядя!!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Ириш , тут выплыла  такая история : Маша уезжает в марте от сюда , я думала обратно в Грецию , а тут на днях выяснилось , что еще заедет в Тунис к подруге погостить и в мае только приедет в Грецию . Мне семена с ней передать или ты уже к этому времени приедешь и сама заберешь или почтой выслать ..... делать чего? :o

Цитата Dana2009

Ира...скажите...а почему лимон сажаете в такой большой пластм.горшок.Горшок должен соответствовать растению.И лучше сажать в керамику не так нагревается.У Вас корни могут сгнить..не по размеру он.Надо что на пару см был бы больше...чем до этого  рос.

Лимон? Я не сажала лимоны в горшки..Хотя тут у многих ростут. Керамика дорогая очень...горшки от 30 евро..большие от 100 евро..с удовольствием сажала бы в керамику, так эстетичней ...хотя были у меня глинянные горшки..разбились, попадали от урогана а вот с пластиком ни чего не происхдит :-[

Цитата Vesna

Ириш , тут выплыла  такая история : Маша уезжает в марте от сюда , я думала обратно в Грецию , а тут на днях выяснилось , что еще заедет в Тунис к подруге погостить и в мае только приедет в Грецию . Мне семена с ней передать или ты уже к этому времени приедешь и сама заберешь или почтой выслать ..... делать чего? :o

Я в Россию в мае поеду, она ж наверное не долго в Тунисе будет???

Цитата Dana2009

Вы наверное с малиной желтой перепутали..малина быстро ростет и разростается, от того и емкость такая

Цитата shtipa

Я в Россию в мае поеду, она ж наверное не долго в Тунисе будет???

Тогда передам все же с Машей? А там как приедет сконтактируетесь ! Просто предупрлеждаю , что раньше конца апреля - начало мая  не жди - не получится !  ;)

Цитата Dana2009

Ирочка я по картинке второй ....где горшок салатового цвета.Там картинка с лимоном.

неа, там желтые малинки ;) ой что-то я запоздала с ответом...пока сходила сфотографировала... так вот пасмурно сегодня.. :-[

Цитата Vesna

Ирин , а клубника , неужели тоже экзот?

нееее с клубникой все в порядке, имя свое имеется "фраула"...плодоносит с декобря по май..летом клубники нет!!!

Цитата Vesna

Тогда передам все же с Машей? А там как приедет сконтактируетесь ! Просто предупрлеждаю , что раньше конца апреля - начало мая  не жди - не получится !  ;)

ок! я тебе напишу когда точно буду знать..о своем отезде..на данный момент не могу выехать, обновление ВНЖ жду...замучили забастовками уже 2 месяца мне задерживают выдачу...

Цитата shtipa

ок! я тебе напишу когда точно буду знать..о своем отезде..на данный момент не могу выехать, обновление ВНЖ жду...замучили забастовками уже 2 месяца мне задерживают выдачу...

Маша выезжает 24 марта от сюда , до этого момента время есть нам с тобой определиться как передать семена , я уже еще напакупала .... ???думаю до конца марта еще приобрести Юсуповский - никак не попадаю на продавца  с сызранскими семенами, но мои друзья в Сызрани уже озадачены , тоже бегают спрашивают у местных  :D 

Цитата Vesna

Маша выезжает 24 марта от сюда , до этого момента время есть нам с тобой определиться как передать семена , я уже еще напакупала .... ???думаю до конца марта еще приобрести Юсуповский - никак не попадаю на продавца  с сызранскими семенами, но мои друзья в Сызрани уже озадачены , тоже бегают спрашивают у местных  :D

Ну да, ну да давай до конца марта опредилимся..Слушай Наташ..я тут дыню на рассаду посадила , вот такую, может тебе пару кустиков привезти уже выращенных , а то если я в мае поеду и привезу тебе семена, она вызреть не успеет

Цитата shtipa

нееее с клубникой все в порядке, имя свое имеется "фраула"...плодоносит с декобря по май..летом клубники нет!!!

Ирина! Ты опять порвала мой шаблон! В Греции всё есть клубники летом нет!  ???  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...