Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Абрикос в средней полосе - сказки или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Я наверное неправильно выразилась, я хотела просить для профилактики, чем вы свои косточковые обрабатываете?

И ещё можно спросить, если мы спилили деревья, то лучше их весной  выкорчевать? 

• Нравится 1

13 минут назад, stounns сказал(а):

А сколько лет твоему саду?

Три года будет деревьям, которые я посадила. а до нашего появления росли вишни, сливы, что интересно они на своих корнях сидят, правда их кушать надо без кожицы и заготовки без нее делать, а то она ооооочень кислая, мякоть сладкая, а кожица кислая. смородина и малина были.

• Нравится 1
8 минут назад, stounns сказал(а):

О, нет, Оксана, у меня классические Новгородские краснозёмы, с примесью красной гончарной глины. Отличная земля для садоводства, но очень тяжелая для обработки. Не знаю, что такое пауты, но гнуса у нас очень много, тоже летом не разденешься и не позагораешь. А ещё и клещи заразные, так что всё лето в резиновых сапогах .:crazy:

мы как-будто с разных планет:mosking: а я не знаю, кто такие гнусы, красноземы тоже что-то не из моей реальности

3 минуты назад, Душенька сказал(а):

Три года будет деревьям, которые я посадила. а до нашего появления росли вишни, сливы, что интересно они на своих корнях сидят, правда их кушать надо без кожицы и заготовки без нее делать, а то она ооооочень кислая, мякоть сладкая, а кожица кислая. смородина и малина были.

Ну, значит наши сады практически ровесники)) У меня тоже растёт слива с очень кислой кожицей, так я в прошлом сезоне сделала из неё, на пробу, соус ткемали. Постоял и стал вполне себе вкусный.

• Нравится 1
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я наверное неправильно выразилась, я хотела просить для профилактики, чем вы свои косточковые обрабатываете?

И ещё можно спросить, если мы спилили деревья, то лучше их весной  выкорчевать? 

Профилактика вилта-правильная агротехника. Ничем не опрыскиваю конкретно от этой болячки.

Лучше выкорчевать и сжечь.

• Нравится 2

Думаю, что да, деревья пропали потому, что грунтовые воды буквально в 20см от уровня земли были. а я огородничеством только начала заниматься, думала, что в сказку попала, что у всех растет и у меня будет

3 минуты назад, Душенька сказал(а):

мы как-будто с разных планет:mosking: а я не знаю, кто такие гнусы, красноземы тоже что-то не из моей реальности

Точно!:cheesy: Но так даже интереснее)) Пауты- это пауки?

Гнус- все летающие кровососы ( комары, мошки, слепни и т.п.). Краснозем- суглинок с примесью гончарной глины.:girl_curtsey:

Аля, а ты в город какой-нибудь выбираешься же иногда? сейчас же через интернет можно заказать все что хочешь, можно через почту заказать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...